Дискусовый питомник Антонио и Ольги
Отправлено 07 августа 2011 - 23:36
Последнее слово остается за Ольгой.
Отправлено 08 августа 2011 - 00:04
AquaTropic (7.8.2011, 16:31) писал:
Отправлено 08 августа 2011 - 00:08
Наверное, многое Вашему мужу пришлось подбирать опытным путем, вода-то у нас особенная.
А где вы брали производителей? Есть ли у вас контакты с ведущими дискусоводами мира?
Эх, хорошо бы статью от вас почитать! Может быть, вместе с мужем напишете для сайта?
Отправлено 08 августа 2011 - 00:10
AquaTropic (7.8.2011, 16:40) писал:
Отправлено 08 августа 2011 - 00:42
AquaTropic (8.8.2011, 0:08) писал:
Наверное, многое Вашему мужу пришлось подбирать опытным путем, вода-то у нас особенная.
Не только "пришлось", но и приходится. Сначала это был аппарат обратного осмоса, тогда получили первое потомство. Но когда этот аппарат поставили в подвале, он быстро поломался - не справился с большими объемами, а более мощный уже "кусается". Так что эксперименты с водой продолжаются. Да и не только с водой. Я бы назвала наше заведение не хозяйством, а лабораторией. Постоянно вечерами находимся в интернете. Антонио "бегает" по форумам с испанским, английским, итальянским языками, ищет информацию. У меня в плане освоить микроскоп.
А где вы брали производителей?
Первых дискусов приобрели у Сергея. Потом познакомились со всеми, кто их привозит. А вот первая пара - это наши томаты. Их, причем только 2х, купили в магазине на Янги-Абаде, и .....через неделю они положили свою первую икру. Вернее, самка выпускала, а самец сразу же их пробовал на вкус, а потом и ей захотелось
Есть ли у вас контакты с ведущими дискусоводами мира?
До ведущих дискусоводов нам далеко: надо побольше набраться опыта - чтобы не задавать глупых вопросов
Эх, хорошо бы статью от вас почитать! Может быть, вместе с мужем напишете для сайта?
Отправлено 08 августа 2011 - 00:51
AquaTropic (8.8.2011, 0:15) писал:
Отправлено 08 августа 2011 - 10:20
P.S. Кстати, я могу прислать Вам свои статьи, чтобы Вы их прочли и, возможно, подправив и добавив свою информацию, дали добро на размещение на акватропике.
Отправлено 08 августа 2011 - 13:45
Основные советы по дискусам, как я уже писала, 3:
1. качество воды (она должна быть чистой), т.е достаточно частые подмены. Ведь дискусы в природе живут в тихих местах Амазонки, в небольших озерцах. Вода, на первый взгляд, там мутная - они плавают ближе ко дну, между корнями деревьев, но вода постоянно обновляется течением реки, и она свежая. Многие недомогания дискусов вылечиваются просто частыми подменами. Именно поэтому основное разведение дискусов переместилось в страны Восточной Азии. Там вода наиболее подходит по параметрам, ее много, она дешевая. В больших разводнях в аквариумах нет даже фильтров как таковых, потому что вода меняется иногда по 2 раза в день (это важно для быстрого роста молоди). В аквариумах любителей этот параметр связан с
2. объем воды ( расчет приблизительно 3 литра на 1 см дискуса). Но всегда надо иметь в виду, что они вырастают в среднем до 15 см и поэтому для взрослых дискусов расчет 50 литров на 1. Если объма воды меньше, требуются более частые подмены.
3. разнообразие питания.
Влад, с нетерпением ждем ваши статьи для дальнейшего размещения на сайте. Мы, в свою очередь, как предложил Антонио, будем помещать интересную информацию по дискусам с других сайтов.
Вам, как преподавателю, хорошо известно, что чем больше активность, заинтересованность студентов, чем больше появляется интерес у преподавателя
Отправлено 08 августа 2011 - 14:04
Отправлено 08 августа 2011 - 16:20
Отправлено 08 августа 2011 - 18:01
Отправлено 08 августа 2011 - 21:54
Allexx (8.8.2011, 18:01) писал:
Отправлено 08 августа 2011 - 22:30
Farruh (8.8.2011, 16:20) писал:
Есть ли спрос? Должен быть, если несколько фирм их привозят. Говорят, большой спрос у казахов. Но мы пока до этого не дошли.
Много проблем, например сейчас нет артемии, а малышей поднимают именно на ней. Нет уже давно, а то, что предлагают....мы несколько раз брали, выход почти нулевой. Поэтому несколько раз шел брак, я просто дарила людям (так не хочется унитазировать, что обязательно у разводчиков).
К тому же в Европе не дают живые корма из-за опасности заражения. У нас с Антонио идет постоянная "борьба", он категорически против трубочника и мотыля. А за питание отвечаю я, и что мне делать? Хотели попробовать самим разводить трубочник, но это возможно только во дворе. Уже нашли технологию. В Израиле килограмм выращенного трубочника стоит где-то 40Е. Его активно разводят в Белоруссии и продают в Европе.
Так что мы, наверное, как говорила раньше, экспериментаторы больше. Но это намного интереснее, чем просто коммерция, на мой взгляд.
Отправлено 08 августа 2011 - 22:38
P.S. Оля, жду Ваш почтовый адрес. Свою статью для отправки уже подготовил.
Ответить