Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Дискусовый питомник Антонио и Ольги

Сообщений в теме: 69

#1 Korvin

- БРАТАН -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 602 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 06 августа 2011 - 22:42

Сегодня был в гостях у замечательных людей.У настоящих дискусоманов,очень любящих свое дело и вложившие в него свою душу и как я понял немало средств.Как вы поняли я был в гостях у Ольги и Антонио-впечатления замечательные.полные восторга.Меня поразило насколько профессионально и с душой все уних сделано.Очень уютное,чистое место, наполненное любовью и большой заботой к дискусам-здесь дискусы настоящие члены семьи!)Я планировал заехать минут на 20ть, а просидел там помоему около 2х часов-настолько меня увлекли интересные расказы и советы хозяев-при разговоре с ними прямо проникаешься сам этой так сказать "зависимостью"-дискусоманией))За познавательной беседой и чаепитием время пролетело незаметно.. а на последок я получил очень ценный неожиданный красивый подарок(две молодых парочки этих красавцев).Вобщем экскурсия очень понравилась ..никапельки не пожалел что наконец таки попал к ним-еще раз большое спасибо гостеприимным и радушныим хозяевам!)И еще- помоему насколько я знаю-это единственно место в Ташкенте( а скорее и в республике),где дискусов разводят профессионально по всем правилам этого дела...

Дискусы в Ташкенте, купить дискусов в Ташкенте
250л-Цихлиды-Америка:Цихлазомы чернополосые,блудемпси,хромисы красавцы,,барбусы(суматрики,мутанты,альбиносы),таркашки и птерики
200л-Цихлиды-Африка:демасони,снежинки,еллоу,м6,зебры красные,,гирик
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
овые),рамирезки,анцики альбиносы
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые

#2 Allexx

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 августа 2011 - 22:52

Вот так вот.... Как в интересное место, так втихую.... ;)
А фото где????

#3 Korvin

- БРАТАН -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 602 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 06 августа 2011 - 23:13

Представляю Вам сделанные мною фотографии ...качество фотографий не супер ,но смотреть можно..
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
250л-Цихлиды-Америка:Цихлазомы чернополосые,блудемпси,хромисы красавцы,,барбусы(суматрики,мутанты,альбиносы),таркашки и птерики
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые

#4 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 06 августа 2011 - 23:19

Молодцы!
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#5 Korvin

- БРАТАН -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 602 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 06 августа 2011 - 23:21

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#6 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 августа 2011 - 23:28

Снимаю шляпу!!!
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

#7 Allexx

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 августа 2011 - 23:30

круто... целая технология по воде... молодцы!!
Очень интересно было бы вживую посмотреть ....

#8 veter

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 августа 2011 - 23:31

Белый бидончик в аквариуме ,это тоже фильтр?Самодельный?

#9 Korvin

- БРАТАН -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 602 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 06 августа 2011 - 23:32

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#10 Korvin

- БРАТАН -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 602 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 06 августа 2011 - 23:38

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#11 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 августа 2011 - 00:02

классно!
неужели это в ташкенте?
радует !!!

#12 Irissa

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 066 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 августа 2011 - 00:21

Впечатляет!!! Это же дискусоферма!!! Интересно было бы узнать приблизительное количество этих красавцев.. :P

#13 Ольга

- Дискусоман -

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 202 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 августа 2011 - 13:48

Дильшод, мы очень рады, что вам понравилось наше "семейство". Даже моя дочка смеется, спрашивая, как там ее "братаны". Нас, действительно, очень захватывает то, чем занимаемся и делаем это, по большому счету, чтобы как можно больше людей познакомилось с этой прекрасной рыбкой - королями пресной воды. Ведь именно они, на наш взгляд, смогут помочь многим, когда нам трудно.Это настоящая медитация - наблюдать за ними! По-моему, испытав такое, уже не можешь жить без радости общения с дискусами. Поэтому так хочется создать для них хорошие условия, дать им получше и разнообразнее еду. Да и они помогают нам развиваться. Например, Антонио, чтобы соорудить все это, приобрел сварочный аппарат, научился сваривать пластмассовые трубы. Все, что сделано в нашем питомнике - это рук Антонио. Я помогала клеить аквариумы :P Двери нашего питомника открыты для всех! Мы с удовольствием поделимся своим опытом и примем ваши советы.
Дильшод, огромное спасибо за ваш репортаж! По фотографиям сразу видно - любитель дискусов!

#14 Ольга

- Дискусоман -

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 202 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 августа 2011 - 13:51

Просмотр сообщенияveter (6.8.2011, 23:31) писал:

Белый бидончик в аквариуме ,это тоже фильтр?Самодельный?
Да, это самодельный биофильтр.

#15 Ольга

- Дискусоман -

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 202 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 августа 2011 - 14:04

Просмотр сообщенияIrissa (7.8.2011, 0:21) писал:

Впечатляет!!! Это же дискусоферма!!! Интересно было бы узнать приблизительное количество этих красавцев.. :P
У нас сейчас 6 пар, но потомство получили только от 3х. Все пары молодые, нашего развода. По мнению специалистов, содержать дискусов не так сложно, трудно их разводить. У каждой пары свой характер, как у людей. Иногда приходится и "разводить", когда не сходятся "характером". А сколько всего дискусов? Кроме пар около 30 взрослых, есть подростки, которых оставляем себе для спаривания, ну и малыши, мальки, личинки и икра, если не полакомятся родители, из этого что-либо получится, если опять-таки у родителей будет секрет.

#16 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 07 августа 2011 - 16:31

Оля, а можно вопрос: почему именно дискусы? Ваш муж ими занимается уже давно и имеет богатый опыт в их содержании и разведении?
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#17 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 07 августа 2011 - 16:40

И еще вдогонку к предыдущим вопросам: как у Вас в питомнике обстоит дело с микроклиматом? Жарко и влажно? Или предусмотрена система кондиционирования? Спрашиваю, потому что интересно. :P

#18 yujanka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 07 августа 2011 - 17:04

Действительно, помимо желания и любви, нужно многое знать и уметь, что бы ТАК работать! Korvin, cпасибо, за интересный репортаж. А Вам, Антонио и Ольга, спасибо, что несете красоту в массы. Желаю удачи.
Вопросов нет, потому как высший пилотаж.
Ребята, давайте жить дружно!

#19 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 07 августа 2011 - 20:22

Обалденно))) А не любить дискусов нельзя :) Ну ооочень красивые рыбы :angry:
Дильшоду отдельное спасибо за фотографии :)

#20 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 августа 2011 - 23:26

Господа администраторы помоему этот репортаж а так же рассказы о этой Ферме достоин стать отдельной статьей на сайте (я думаю реклама подобных ферм никак не противоречит правилам сайта а даже может быть полезна и сайту и владельцам фермы(а может в таше есть еще подобные хозяйства не только по дискусам ???? как насчет серий репортажей о настоящих ценителях и профессионалах??)

Ответить