Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Аквариумы в общественных местах

Сообщений в теме: 191

#61 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 25 июля 2011 - 15:56

доходчивая мысль, не переживай :)

а вот это:

Guram (25.7.2011, 15:53) писал:

у населения в массе нет представления о том, что аквариум требует профессионального подхода
лучше не скажешь.

#62 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 25 июля 2011 - 16:10

+ :)

#63 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 июля 2011 - 16:17

Господа все вы чем то правы....но...(тут ругательные слова)..где товарищчи которые непосредственно работают в зоопарке???в их огород полетел немаленький камень...неужели эти господа даже в аквариумные форумы не заглядывают???

#64 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 25 июля 2011 - 16:18

Вот вам пример вроде не в тему, но в общем контексте тянет:
Когда я учился в своем универе, у нас некоторые преподы, как бы сказать - подрабатывали скажем на предприятиях - устранением неполадок оборудования. А так как я учился на Факэнерго, то соответственно по электрической части. Вот от одного из них я услышал эту поучительную притчу. В общих словах её можно передать так, когда назовем его Мастер, приходит на место вызова - он сразу с порога уже знает причину поломки (ну на этом деле он съел не один десяток собак скажем) - но он не может сразу взять вот так и поменять скажем предохранитель или заменить реле - ибо в этом случае ему скажут спасибо и отправят домой. ПРИ ЭТОМ это он подчеркивает - сами они никогда и ни при каких обстоятельствах место неисправности не обнаружат, так как в противном случае его бы и не вызывали, это раз, во-вторых стоит скажем конвейер - простой скажем миллион например в час. НО денег за в ИХ представлении "ПУСТЯШНУЮ" работу не заплатят, хоть ты на колени встань.
ПОЭТОМУ что он делает? - ответ - он обвешивается тестерами, осциллографами, хренографами, битых два часа по локоть в г... ковыряется в каждом механизме, замеряет напряжение, ток, сопротивление и прочее охренение и лишь затем под УДОВЛЕТВОРЕННЫЕ взгляды своих работодателей устаняет неполадку - получает нормальную оплату.
Вот он с горечью нам говорит - мне платят не за мои ЗНАНИЯ, а за ОБЪЕМ проделанной работы!
И так всегда.
П.С. Извините за сумбур, я сегодня с утра такой сумбурный.

#65 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 25 июля 2011 - 16:24

Ton (25.7.2011, 17:17) писал:

Господа все вы чем то правы....но...(тут ругательные слова)..где товарищчи которые непосредственно работают в зоопарке???в их огород полетел немаленький камень...неужели эти господа даже в аквариумные форумы не заглядывают???
Про зоопарк я уже писал на форуме - горько и больно смотреть на оформление аквариумов и их обитателей. Давненько я там был. Последнее, что особенно запомнилось - это вихри кружащих в непомерно сильной струе фильтров рыбок, причем некоторые из них, похоже и не сопротивлялись уже, особенно интересно было смотреть как лабиринтовые старались найти спокойный уголок, но обессиленные крутились дальше. О биотопах я молчу.

#66 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 25 июля 2011 - 16:25

Нет не умолчу о биотопах - так вот в зоопарке нашем два типа биотопов - биотоп незаросший аквариум и биотоп заросший аквариум.

#67 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 25 июля 2011 - 16:26

:)

#68 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 25 июля 2011 - 16:27

Любой зоопарк, даже самый лучший - это ужасно :)

#69 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 25 июля 2011 - 16:28

если там научную работу серьезную проводить - то смириться можно

#70 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 25 июля 2011 - 16:30

Мне кажется, что финансирование научной работы настолько урезано, что все теряет смысл

#71 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 25 июля 2011 - 16:31

западные зоопарки - они реально могут спасти исчезающие виды.

#72 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 25 июля 2011 - 16:33

Вообще-то говоря о содержании в зоопарке рыбок, мы конечно перегнули палку, ибо рыбки там содержатся в относительно сносных условиях, вы посмотрите на пресмыкающихся, птиц, приматов и прочее зверье - вот кому не повезло.
П.С. А КРОКОДИЛ ТАМ ДОХЛЫЙ. сколько хожу он в одной и той же позе, в одном и том же месте лежит. :)

#73 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 25 июля 2011 - 16:34

Allesgut (25.7.2011, 17:31) писал:

западные зоопарки - они реально могут спасти исчезающие виды.
Ну ты Даррелла не имей в виду, Даррелл и на западе один.

#74 ella

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 июля 2011 - 16:34

Цитата

Специализация Ташкентского зоопарка - разведение хищных птиц. Получены прекрасные результаты по размножению таких хищных птиц, как белоголовый сип, черный гриф, кондор.

ссылка

#75 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 25 июля 2011 - 16:36

ella (25.7.2011, 17:34) писал:

Специализация Ташкентского зоопарка - разведение хищных птиц. Получены прекрасные результаты по размножению таких хищных птиц, как белоголовый сип, черный гриф, кондор.
Особенно жалко мне всегда хищных птиц, им там ни полетать ни почесаться.
У хищников вообще такое гордое "лицо" и они так презрительно глядят, что прям чувствуешь, как если бы они могли бы, то сказали бы матом.

#76 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 25 июля 2011 - 16:37

Совсем не в тему, сорри. Показали по нашему ТВ сюжет. В закрытом фургоне двое суток под палящим солнцем без воды и еды сидела молодая львица. Тревогу забили сердобольные-любопытные граждане. Львицу освободили. Оказалось, что принадлежит хозяевам передвижного зоопарка. Оставили в фургоне, т.к. "в гостиницу зверя не пустили". Каково? :)
Защитники животных ничего сделать не могут. Зверя отдадут хозяевам. Животные по нашему законодательству имеют статус имущества :D

#77 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 25 июля 2011 - 16:38

Начали с аквариума в "У Влада" и чем закончили? Ну народ :).

#78 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 25 июля 2011 - 16:46

Guram (25.7.2011, 17:34) писал:

Ну ты Даррелла не имей в виду, Даррелл и на западе один.
Кстати о Даррелле, во вступительном слове к одной своей книге, он писал (простите за ОЧЕНЬ неточное цитирование :) и не называние источника кажется "Мясной рулет", но по-моему книги Даррелла уже стали народным достоянием :D):
После перечисления исчезнувших за последние сто лет видов животных - "Человечество горюет от безвозвратной потери какой-нибудь исторической хрени, сделанной тем-же человеком, скажем глинянной хренотени 2000 г.до р.х. или книжонки какого-нибудь монаха 15 в.н.э. и при этом совершенно спокойно относится к исчезновению целого вида ЖИВЫХ СУЩЕСТВ который оно никогда больше не восстановит на земле."
ВОТ ЭТО страшно.

#79 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 июля 2011 - 18:03

toy (25.7.2011, 17:27) писал:

Любой зоопарк, даже самый лучший - это ужасно ;)
в корне не согласен..если рассматривать с точки зрения грин писа то да ужасно! но все забывают впервую очередь просветительскую цель зоопарка..интересно где ребенок может познакомиться с многообразием природы --- батанический сад и зоопарк(откинем детей которые географию учат по визам) и потому зоопарк это не только зоо.но еще и парк то есть красивое место где приятно отдыхать и проводить время

#80 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 25 июля 2011 - 18:31

Ton (25.7.2011, 19:03) писал:

в корне не согласен..если рассматривать с точки зрения грин писа то да ужасно! но все забывают впервую очередь просветительскую цель зоопарка..интересно где ребенок может познакомиться с многообразием природы --- батанический сад и зоопарк(откинем детей которые географию учат по визам) и потому зоопарк это не только зоо.но еще и парк то есть красивое место где приятно отдыхать и проводить время
Не буду спорить. Возможно, бывают зоопарки, куда не стыдно привести ребенка.
Питерский зоопарк не считается худшим, и тем не менее...
Не хочется приятно проводить время рядом с белым мишкой, пытающимся утопиться в теплой луже(при всех стараниях работников парка). С бурым медведем, часами переступающим с лапы на лапу и глядящим в одну точку. С тигром, ищущим пятый угол в клетке два на два ;)

Ответить