Температура света
Автор Ton, 14 июл 2011 23:03
Сообщений в теме: 105
Отправлено 15 июля 2011 - 23:39
Сергей, у нас немного людей, могущих позволить себе покупать 20 Вт лампы по 20 у.е.....Поэтому ищем какие - то другие, более бюджетные, варианты....я реально могу заявить, что освещение на компактах Т5 , в сочетание с подачей со2 ,питательным грунтом(или питательной подложкой с обычным гравием) и ежедневным контролируемым внесением жидких удобрений работает....
Отправлено 16 июля 2011 - 13:31
Я не так давно создал тему по этому поводу. Но Саша её убрал (и по моему мнению справедливо) потому, что это было похоже на рекламу. Как только он появится на форуме, он даст разъяснения в такой форме, чтобы это не было похоже на рекламу.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!
Отправлено 22 сентября 2011 - 16:51
Вопрос! что лучше будет ЛБУ 30W или technolight 765 - 35W? (лучше обеих конечно 865, ну, а из этих 2 что?)
«...можно часами сидеть перед аквариумом и созерцать его глубины. Все сознательные мысли оставляют вас в эти минуты абсолютной безучастности, но в эти моменты вы учитесь познавать ценой кажущейся праздности ценнейшие истины о существовании микро- и макрокосмоса. Если бросить на одну чашу весов то, что я узнал из книг в библиотеках, а на другую те знания, которые дало мне чтение «книги бегущего ручья», наверняка вторая чаша перевесит». Конрад Лоренс
Отправлено 23 сентября 2011 - 09:29
согнутые.
«...можно часами сидеть перед аквариумом и созерцать его глубины. Все сознательные мысли оставляют вас в эти минуты абсолютной безучастности, но в эти моменты вы учитесь познавать ценой кажущейся праздности ценнейшие истины о существовании микро- и макрокосмоса. Если бросить на одну чашу весов то, что я узнал из книг в библиотеках, а на другую те знания, которые дало мне чтение «книги бегущего ручья», наверняка вторая чаша перевесит». Конрад Лоренс
Отправлено 23 сентября 2011 - 14:35
понятно спасибо.
Не припомню на эргносберегайки действуют те же правило чем больше мощность тем больше световой поток?
или в принципе 865 есть 865 не зависимо от W.
Не припомню на эргносберегайки действуют те же правило чем больше мощность тем больше световой поток?
или в принципе 865 есть 865 не зависимо от W.
Отправлено 23 сентября 2011 - 18:31
Andrey (23.9.2011, 13:41) писал:
из двух я бы выбрал вторые, согнутые ЛБУ наверно тяжелее найти...
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!
#34 .Жемчужинка.
Отправлено 17 ноября 2011 - 12:06
Ребят, подскажите мне на счёт освещения. Банка такая: длинна 65,ширина 20,высота 40. Стоят 3 дешевские китайские лампы, одна на 12W и 2 на 16W. На коробке той, что на 12W написано SJL-T4-12W и AC180-240/50/60Hz (вот правильно написали, ХЗ какая лампа), всё остальное на китайском и ещё написано триколор и нарисованно 3 треугольника, красный, зелёный и голубой, а на 2- других, которые по 16W вообще ничего не написано, кроме вольтажа и Т4. А нет, написано ещё 8000, дальше на китайском. Включаю я только 2 по 16W. Растения в принципе не жалуются (водоросли тоже), но всё же хотелось бы знать, это нормальное освещение или вообще никуда не годится? И если всё нужно заменить, то на какие лампы (только такие, чтоб в Тешкенте можно было найти)
Отправлено 17 ноября 2011 - 14:08
Вот здесь прочитайте, мне давали примеры расчета света http://aquatropic.uz/forum/index.php?showt...1708&st=100
У вас аквариум около 50л, достаточным считается от 0,5 до 1
(12+16*2)/50= 0,88. У вас кажется света хватает. Даже если включать только 2 лампы по 16 /50=0,64
У вас аквариум около 50л, достаточным считается от 0,5 до 1
(12+16*2)/50= 0,88. У вас кажется света хватает. Даже если включать только 2 лампы по 16 /50=0,64
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!
#39 .Жемчужинка.
Отправлено 17 ноября 2011 - 15:09
Mamanya спасибо! А покупался аквариум как 70л, обманули выходит? Тут же ещё вот в чём дело, те цифры 8000, я так понимаю и есть температура света? Это нормально для моей баночки или нет? И сколько про свет читаю, везде вижу Т5, а у меня Т4, это плохо что ли? Может заменить желательно? Я Т5 вообще не видела даже. В планах почвопокровные растения, вопрос освещения стал более острым.
Ответить