Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Оранда

Сообщений в теме: 27

#21 .Marsellius.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 11 июля 2011 - 20:00

Просмотр сообщенияElena (11.7.2011, 9:11) писал:

Как там рыбки?
из 23х пациентов в первый день в мир иной ушли 4, второй день 2, на третий день 1, осталось 14 экземляров оранд, чуствуют себя хорошо, думаю что идут на поправку.

температура воды 32С. аэрация с помошью двух компресоров. кормление трубочником.

#22 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 июля 2011 - 20:38

ттт. Вот и отлично. пусть поправляются.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#23 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 11 июля 2011 - 22:10

Их конкретно угробили в тесной банке без подмен воды прежние хозяева. Наблюдал такое в природе в каналах вдоль хлопковых полей. Когда вода сброшена, и остаются отдельные лужи, в которых полно оставшейся рыбы, последняя часто бывает вся сплошь в грибке.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

#24 .Marsellius.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 11 июля 2011 - 22:15

Просмотр сообщенияКонстантиныч (11.7.2011, 22:10) писал:

я бы несказал что у них "банка" тесная, это был шестиграный фонтан, приблизительным диаметром более 2х метров и глубиной около 1-го м., с проточной водой, т.е. вода в фонтан идет из крана в виде фонтанчика и вытекает за края, по всему периметру фонтана.
скорее всего это из за того что они рыбу из аквариума, без адаптации бросили в фонтан.

#25 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 11 июля 2011 - 22:47

А в кран она откуда попадает?
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

#26 .Marsellius.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 11 июля 2011 - 22:54

'Константиныч'
в кран как всегда из водопровода, хлора нет, проверяли, мы ездили дезинфицировать фонтан, и пока поставили его на карантин. хозяин все ещё хочет запустить туда рыб.

#27 .Marsellius.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 10 августа 2011 - 07:26

по просьбе Елены:
лечение проходило примерно так:
в 100 литровой банке была отстоеная вода, так как поначалу мы незнали что это за болячка, мы подняли температуру до 32-33 С, добавили двойную порцию метиленки, через пару дней перевели в банку на 200 л. при той же температуре добавили медный купорос и поставили очень сильную аэрацию, работало аж целых 2 компресора и один фильтр на 600 л/ч. после 2-х дневного лечения подмена воды опят таки с добавлением купороса, и так 2 раза, на 6 день перевели в 100 л. банку с новой водой и добавили ФМС, в этой банке они лечились 4 дня к этому моменту на них уже ничего небыло, после были переведены в 250 литровую банку с метиленкой и благополучно закончено лечение. из первоначальных 23 рыб остались в живых 14 рыбс. чуствуют себя прекрасно, хозяин решил оставить этих рыб у нас, мотивировав это тем что, цитирую "они бы всё равно умерли-бы, а вы спасли, так что они ваши, мне для фонтанчика, если сможете привезете кои". вот такие вот дела.

#28 veter

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 августа 2011 - 20:06

Смена банок впечатляет!Это уже настоящая ветлечебница.

Ответить