Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Оранда

Сообщений в теме: 27

#1 .Marsellius.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 07 июля 2011 - 20:50

помогите разобратся, что у рыбки?
это манка, ихтик, или начинается плавниковая гниль?
заметили вчера, на ощупь рыба склизкая, вся в белых точечках, вялая, все время на одном месте, двигается только если погнать, жила в проточной воде, в басейне, температура до 20 С. принесли на лечение.
первоначально поместил в карантинник на 100 л. поднимаю температуру, пока до 26 С. намерен до 32 С, из лекарств пока ничего не предпринимал, хочу услышать Ваши советы, жду с нетерпением. с утра начну принимать действия, плиз, поторопитесь с советами.
спс. за ранее. с. ув.Марсель
З.Ы. фотки с телефона, сори за качество.

Изображение Изображение Изображение

#2 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 07 июля 2011 - 20:55

Рыба - импорт?
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#3 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 июля 2011 - 21:03

Слизью покрыто всё тельце у рыбы? И ощущение такое, что она потеряла цвет, потускнела?
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#4 .Marsellius.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 07 июля 2011 - 23:10

рыба не импорт, наша,
Слизью покрыто всё тельце у рыбы. про потерю цвета немогу сказать ничего особеного, принесли сегодня, раньше не видел.

#5 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 июля 2011 - 23:37

Нашла что при отделении слизи на теле рыбы подходят инвазионные заболевания:аргулёз. костиоз и тд. И заболевания обусловленные средой: отравление хлором; алкалоз (щелочная болезнь. вызываемая слишком показателем PH или резким его повышением. Эта болезнь может наступить в аквариуме с мягкой водой при слишком плотной посадке рыб.
Если нужно поищу чем лечить.

#6 .Marsellius.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 07 июля 2011 - 23:46

Просмотр сообщенияElena (7.7.2011, 23:37) писал:

нашла что при отделении слизи на теле рыбы подходят инвазионные заболевания:аргулёз. костиоз и тд. И заболевания обусловленные средой: отравление хлором, алкалоз (щёлочная болезнь. вызываемая слишком показателем PH или резким его повышением. Этаболезнь может наступить в аквариуме смягкой водой при слишком плотной посадке рыб.
Если нужно поищу чем лечить.
по всей видимости что вроде этого, эту рыбу взяли неделю назад, дня два уже вся белая, может вода слишком холодная чем она привыкла (условия содержания были не ахти, фонтан, проточная вода, холодная)
про лечение, буду благодарен, если поможете. с ув.Марсель

#7 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 07 июля 2011 - 23:53

Исходя из этого

Просмотр сообщенияMarsellius (7.7.2011, 23:46) писал:

условия содержания были не ахти, фонтан, проточная вода, холодная
вопрос: когда рыба заболела? Уже у Вас, в Вашем аквариуме стали проявляться симптомы? Это очень важно для понимания, что же с ней произошло.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#8 .Marsellius.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 08 июля 2011 - 00:00

Просмотр сообщенияAquaTropic (7.7.2011, 23:53) писал:

Исходя из этого

вопрос: когда рыба заболела? Уже у Вас, в Вашем аквариуме стали проявляться симптомы? Это очень важно для понимания, что же с ней произошло.
принесли уже больную, на лечение, хозяин говорит что заболела после того как он пустил её в басейн у себя

#9 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 08 июля 2011 - 00:03

Значит, запустил рыбу, взращенную в относительно теплой воде, в холодную, градусов +10...+15. Вот все болячки и повылазили, которые до этого дремали. А что там за каша намешана, одному богу известно. И не факт, что болячки не из все той же Юго-Восточной Азии.

#10 .Marsellius.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 08 июля 2011 - 00:04

ну так что делать то? :D

#11 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 08 июля 2011 - 00:04

Кстати, как-то раз мне рассказали, что такая манка буквально слетает с рыбы при озонировании воды.

#12 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 08 июля 2011 - 00:08

Не думаю, что это

Просмотр сообщенияMarsellius (7.7.2011, 20:50) писал:

поднимаю температуру, пока до 26 С. намерен до 32 С,
хорошо, особенно второе.
Может, попробовать лекарства с медным купоросом? Кажется, в антибаке он присутствует.

#13 .Marsellius.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 08 июля 2011 - 00:16

Просмотр сообщенияAquaTropic (8.7.2011, 0:08) писал:

Может, попробовать лекарства с медным купоросом? Кажется, в антибаке он присутствует.

я уже подумывал применить медный купорос или ФМС, но боюсь что рыба ослаблена и не выдержит, а температуру буду поднимать завтра, седня под рукой хорошего компресора небыло, боялся что за ночь может рыба задохнутся.

#14 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 08 июля 2011 - 00:26

Марсель, а может если вода проточная, хлором отравилась. В антибаке насколько я помню нет медного купороса. Но думаю его стоит добавить, так как к тому же у рыбы идёт разрушение плавников. Антибак достаточно мягкое лекарство, рыбки хуже не будет. Отравление хлором лечение http://www.fishy.ru/.../diag?c=v&id=56

#15 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 08 июля 2011 - 00:31

если басейн то вероятнее всего хлор так как в басейны специально хлорные таблетки добавляют и еще следят чтоб уровень хлора не падал...в такой воде рыбкам делать нечего

#16 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 08 июля 2011 - 00:39

Ацидоз http://makropod.ru/7...oz-u-rybok.html
хилодонелла http://showfishes.ru...quarian_fishes/
Костиоз http://www.vitawater...l/costios.shtml

#17 .Marsellius.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 08 июля 2011 - 06:44

Просмотр сообщенияElena (8.7.2011, 0:26) писал:

Марсель, а может если вода проточная, хлором отравилась. В антибаке насколько я помню нет медного купороса. Но думаю его стоит добавить, так как к тому же у рыбы идёт разрушение плавников. Антибак достаточно мягкое лекарство, рыбки хуже не будет. Отравление хлором лечение http://www.fishy.ru/.../diag?c=v&id=56

судя по симптомам на хлороз не похоже, рыба медлительная, все норовит быть в неподвижном состоянии, да по поводу хлора, у нас даже в городском водоснабжении не шибко хлорируют её, не говоря уже о собственных скважинах.

#18 .Marsellius.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 08 июля 2011 - 19:55

за целый день произошло следуюшее:
в воду добавил медный купорос, развел со спичечную головку порошка на 100 л. рыба пришла в себя, начала двигатся. температура воды была 24 С.
ближе к обеду подвезли остальных больных, больше двух десятков, хотя они в два раза и меньше но не так сильно запушены. пустил в этот же аквариум, поставил 2 компрессора, температуру поднялась до 29 С.
интересно, нужно ли ставить фильтр? плавают какие-то ошметки, не очень то хотелось потом и его дезинфецировать.

эти больные рыбы появились неспроста, тут такая история:

как я раньше уже говорил у нас в городе 2 зоомагазина, наш будет 3-им, все они почти близко друг от друга, хозяин рыб поначалу зашел в эти 2 магазина, расказал про свою беду, на что ему сказали что ничем помочь немогут, но вот таком-то месте открывается ещё один зоомагазин, типа аквасалона, там есть "урусы" (так имено и сказали) которые могут помочь, люди пришли к нам рассказали ситуацию, мы попросили, если есть возможность, привезти или нам сеъздить, что бы посмотреть что там конкретно, оказалось что они недалеко от центра города имеют "рыбожарку" где все это хозяйство и заболело.
вот так вот наш аквасалон неуспев открытся начал свою ветеринарную деятельность, надеюсь что все рыбкуи поправятся и для нас это будет хорошим знаком.

#19 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 08 июля 2011 - 20:27

здорово! :lol:

#20 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 июля 2011 - 09:11

Как там рыбки?

Ответить