Оранда
#1 .Marsellius.
Отправлено 07 июля 2011 - 20:50
это манка, ихтик, или начинается плавниковая гниль?
заметили вчера, на ощупь рыба склизкая, вся в белых точечках, вялая, все время на одном месте, двигается только если погнать, жила в проточной воде, в басейне, температура до 20 С. принесли на лечение.
первоначально поместил в карантинник на 100 л. поднимаю температуру, пока до 26 С. намерен до 32 С, из лекарств пока ничего не предпринимал, хочу услышать Ваши советы, жду с нетерпением. с утра начну принимать действия, плиз, поторопитесь с советами.
спс. за ранее. с. ув.Марсель
З.Ы. фотки с телефона, сори за качество.
Отправлено 07 июля 2011 - 23:37
Если нужно поищу чем лечить.
#6 .Marsellius.
Отправлено 07 июля 2011 - 23:46
Elena (7.7.2011, 23:37) писал:
Если нужно поищу чем лечить.
про лечение, буду благодарен, если поможете. с ув.Марсель
Отправлено 07 июля 2011 - 23:53
Marsellius (7.7.2011, 23:46) писал:
#8 .Marsellius.
Отправлено 08 июля 2011 - 00:00
Отправлено 08 июля 2011 - 00:03
#13 .Marsellius.
Отправлено 08 июля 2011 - 00:16
AquaTropic (8.7.2011, 0:08) писал:
я уже подумывал применить медный купорос или ФМС, но боюсь что рыба ослаблена и не выдержит, а температуру буду поднимать завтра, седня под рукой хорошего компресора небыло, боялся что за ночь может рыба задохнутся.
Отправлено 08 июля 2011 - 00:26
#17 .Marsellius.
Отправлено 08 июля 2011 - 06:44
судя по симптомам на хлороз не похоже, рыба медлительная, все норовит быть в неподвижном состоянии, да по поводу хлора, у нас даже в городском водоснабжении не шибко хлорируют её, не говоря уже о собственных скважинах.
#18 .Marsellius.
Отправлено 08 июля 2011 - 19:55
в воду добавил медный купорос, развел со спичечную головку порошка на 100 л. рыба пришла в себя, начала двигатся. температура воды была 24 С.
ближе к обеду подвезли остальных больных, больше двух десятков, хотя они в два раза и меньше но не так сильно запушены. пустил в этот же аквариум, поставил 2 компрессора, температуру поднялась до 29 С.
интересно, нужно ли ставить фильтр? плавают какие-то ошметки, не очень то хотелось потом и его дезинфецировать.
эти больные рыбы появились неспроста, тут такая история:
как я раньше уже говорил у нас в городе 2 зоомагазина, наш будет 3-им, все они почти близко друг от друга, хозяин рыб поначалу зашел в эти 2 магазина, расказал про свою беду, на что ему сказали что ничем помочь немогут, но вот таком-то месте открывается ещё один зоомагазин, типа аквасалона, там есть "урусы" (так имено и сказали) которые могут помочь, люди пришли к нам рассказали ситуацию, мы попросили, если есть возможность, привезти или нам сеъздить, что бы посмотреть что там конкретно, оказалось что они недалеко от центра города имеют "рыбожарку" где все это хозяйство и заболело.
вот так вот наш аквасалон неуспев открытся начал свою ветеринарную деятельность, надеюсь что все рыбкуи поправятся и для нас это будет хорошим знаком.
Ответить