Нано креветочник на работе.
Автор DGC, 04 июл 2011 11:02
Сообщений в теме: 31
Отправлено 04 июля 2011 - 11:35
Отправлено 04 июля 2011 - 11:43
Читал Вашу тему про запретный анубиас и ещё 3 растения.
Отправлено 04 июля 2011 - 11:54
У меня полгода креветосины жили в слитом аквариуме (высота столба сантиметров 10). Там я хранил яванца. Яванец не рос и не дох. А когда мне это надоело, я с удивлением выловил тучу креветок.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!
Отправлено 04 июля 2011 - 12:09
Для креветок, как я понял, можно взять и круглый аквариум, верно? Главное прикрыть верх какой-нибудь сеткой не очень мелкой.
Про питание я спросил потому, что выходные дни на работе - суббота и воскресенье.
Как бы они не подохли с такими перерывами в питании. Да и с температурой ещё думаю, что делать. Т.к. не знаю, работают ли кондиционеры в выходные дни.
Просто нравятся они мне, особенно вишни. Вот думаю парочку завести, для души, так сказать.
Про питание я спросил потому, что выходные дни на работе - суббота и воскресенье.
Как бы они не подохли с такими перерывами в питании. Да и с температурой ещё думаю, что делать. Т.к. не знаю, работают ли кондиционеры в выходные дни.
Просто нравятся они мне, особенно вишни. Вот думаю парочку завести, для души, так сказать.
Отправлено 04 июля 2011 - 12:55
Если аквариум предполагается поставить на рабочем столе - выпрыгивать будут (от испуга), так как стол постоянно будет сотрясаться (коленкой стукнули, книжку положили и тд) так что накрыть очень желательно.
Отправлено 04 июля 2011 - 16:11
Летом +30 переживут спокойно, может размножаться не будут. В остальное время года будут. Никаких противопоказаний для креветок на работе не вижу.
Отправлено 04 июля 2011 - 17:47
мне кажется вишневые креветки спокойно будут жить в любой маленькой емкости без оборудования......единственное, круглый аквариум не будет смотреться из - за искажений....температура не так важна, живут и размножаются от 18 до 32.....где-то встречал инфу, что вишневых креветок ловили живых в пруду при Т близкой к замерзанию.....выпрыгивать не будут, если будет где прятаться и вода будет в норме.....лучше всего из растений подойдет мох - на камнях, коряжках, можно еще анубиас или небольшой папоротник использовать....кормить креветок можно пару раз в неделю, по чуть - чуть.....много корма может запросто "завалить" систему в небольшом аквариуме.....
Ответить