Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Шесть ошибок начинающих

Сообщений в теме: 55

#41 Hatijat

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 615 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 июля 2011 - 23:31

это невозможно потому что аквариум покупается как необходимая мера для того, чтобы рыбки плавали. в основном людей движет делание завести рыб, а не аквариум. вот и пропускают шаг по созданию и заведению аквы и сразу рыб заводят)
Dreams come true

#42 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 07 июля 2011 - 00:12

Просмотр сообщенияHatijat (6.7.2011, 22:15) писал:

и как же считать?
советоваццо с опытными =) каждой рыбе по потребностям. те же суматранцы например вырастают со спичечный коробок. рыба стайная, стая это от 5 штук минимум. суматранцам лучше от 7 штук. и носятся как ракеты. я бы их меньше чем в 100л не сажала.

скалярии. аквас от 100л. а в своих 250л я штук 6 держать собираюсь. и будет им там вполне комфортно.

а вообще это всё с опытом приходит. ну и разумеется каждый аквас индивидуален.

#43 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 июля 2011 - 02:48

у меня в 200 л 6 скаляр пасуться )

#44 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 07 июля 2011 - 09:50

в самом деле большинство рекомендаций по оптимальному объему на одну рыбку на мой взгляд даются или совершенно неадекватными людьми, либо теми кто хочет выставить себя умнее чем прочие (имхо), все эти пересчеты длины тела на квадратные сантиметры дна от лукавого. на мой взгляд в первую очередь надо исходить из обычных соображений здравого смысла, и особенностей поведения. если рыбы стайные, территориальные, то им нужно соответственно создать соответствующие условия. опять же если конечная длина рыбки будет сантиметров 20, то уж наверняка её будет некомфортно в банке длиной 30 см.

#45 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 07 июля 2011 - 11:12

именно.
даже современные 50л на хвост одной золотухи вовсе не значит что в 50л аквас можно посадить одну золотуху и радоваццо. ей банка от 100л нужна. чтоб ей было место поплавать нормально.

#46 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 07 июля 2011 - 11:34

кстати опять же возратясь к теме содержания золотух - здесь тоже единого мнения нет, в принципе (имхо) содержание в 50л даже пары золотух (попроще, не львиноголовок) вполне возможно. просто довольно хлопотно, и с точки зрения маленького жизненного пространства для них, и с позиции содержания аквы в чистоте, они ж поросята такие и такой объем за день зас...т. но факт жизнь их будет коротка и погибнут скорее всего в течении 3-4 лет, перед этим скорее ещё и перевернутся от переедания и вследствии малой подвижности (у меня в 45 л. жила пара телескопов 5 лет, переросли банку вдвое, но даже что-то вроде нереста один раз изобразили), но факт в нормальных условиях должны жить в 2 раза дольше.

#47 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 июля 2011 - 20:25

Вставлю свои пять копеек. :lol:
Во-первых а откуда беруться эти удивительные формулы, типа, к общей длине рыбок прибавить производительность фильтра отнять мощьность лампи разделить на высоту аквариума?.. Не продавцы ли (кровно заинтересованые в том, что б мы покупали больше и чаще) их придумывают, прививая в наше (ну, не наше, а общественное) сознание? Да, согласен, для одной золотухи "комфортно" будет в 50 литрах (опять же, а какой размер рыбки?) Но в 500л можно смело сажать 20-30 золотух (опять же при наличии достаточно хорошей фильтрации) и им там будет весьма здорово! Самая правильная мысль в этой теме: двух одинаковых аквариумов, так же как и двух одинаковых организмов попросту не бывает!
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

#48 Erkin

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 июля 2011 - 23:52

Я тоже допустил один из етих ошибок, неделю назад купил гуппяшек 4, меценос 2 и 1 сомик(думаю ето был птер), и один день прошел и все сдохли кроме сомика, а систричка обвеняло в етом тритонов(.
Тепер все тритоны и ампуляры уменя на 1.5л-ом банке.
Assalomu aleykum
Sorry за мой Russian(
Хей зачем удаляте мои сообшение!!

#49 Ilkham

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 июля 2011 - 23:56

Просмотр сообщенияAquaTropic (4.7.2011, 18:09) писал:

Есть аксиомы, а есть исключения из правил.
Всем привет!
Тоже хочу сказать пару слов о правилах и исключениях. Сделал я аквариум на 60 литров для своих племяшек. Рассказал что и как, чем кормить, когда и сколько. Их родители накупили им рыбок, явное перенаселение аквы. Вопреки моим советам кормят их по пять раз в день (не выключая при этом фильтр). Недавно сделал им другой аквас, побольше. литров на 120. Вроде рыбкам стало просторней, но им нравится когда рыбок много, и через пару недель веселая толпа снова теснилась уже в 120 литрах. Что удивительно рыбки вполне здоровы, и главное намного крупнее моих, и плодятся все время (конечно же живородки).

#50 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 10 июля 2011 - 18:54

Просмотр сообщенияErkin (9.7.2011, 23:52) писал:

:) :D :lol:

#51 ashatshem

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 124 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 июля 2011 - 22:40

Просмотр сообщенияErkin (9.7.2011, 23:52) писал:

Дааа......

#52 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 10 июля 2011 - 22:46

живодёрство

#53 Тётушка

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 218 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 августа 2012 - 23:04

Я как всегда некропостерствую немножко :) Но просто хотелось бы добавить по теме пару пунктов для новичков, чтобы не обожглись, от новичка, который уже обжёгся ;)
1. Как можно меньше лазить в новый аквариум руками (особенно если он небольшой). Вот если что-то можно сделать сачком, щипцами или любым аквариумным инвентарём - не надо руки туда совать. А если совать - то сполоснув холодной водой из крана как следует.
Когда у тебя первый аквариум, каждый день возникает дикое желание что-то переставить, переложить вооон тот камушек и т.п. И вот ты, домывая посуду с Фейри или там заканчивая смывать лак с ногтей, думаешь - о! щас пересажу-ка я растение в другой угол, будет круто...Но это вообще-то неправильно :)

2. Не следовать даже самым хорошим советам из самых классных источников (типа этого) слепо, то есть не понимая и не пытаясь понять, почему так. Аквариум, даже если ты его завёл просто для красоты и там живут "бронебойные" рыбы, которых к тому же не жалко, требует большой вдумчивости, он любит аналитику и наблюдательность, когда над процессами в нём пытаются размышлять, а не копируют слово в слово действия профессионалов, "ибо так сказано". В благодарность он принесёт вам интересный опыт, расширит кругозор в химии, биологии, электрике и многом другом, а главное, будет радовать своим видом - как творение именно твоих рук, а не сухой инструкции. Но это имхо, конечно )
cперва жена моя сбежала
потом собака и коты
cейчас смотрю как трудно рыбкам
аквариум толкать к дверям
(с)

#54 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 07 августа 2012 - 00:01

И еще один пункт: не стоит боготворить свой аквариум и его обитателей. Чем больше "пылинок" вы с него стираете, тем больше шанс получить неприятностей в виде дохлой рыбы, треснувшего стекла и т.п.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#55 Тётушка

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 218 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 августа 2012 - 00:12

Ну тут вопрос спорный, каждый "боготворить" на свой лад понимает :) Мне кажется, любить своих рыбок как питомцев, расстраиваться из-за болезней и смертей, гордиться своим аквариумом (даже если ничего сногсшибательного в нём нет), наблюдать за жизнью за стеклом в свободное время - это как раз нормально. А вот боготворить в том смысле, что мечтать об идеале и каждую мелочь типа не в ту сторону ответвившейся растючки воспринимать как трагедию - это да, перегиб, сама ловлю себя на этом порой, но это проходит со временем, думаю, и это всяко лучше безразличия, мол, сдохли - новых купим ) Но у новичков же часто как бывает - увидел в Инете последнее творение Амано какого-нибудь и - омг, срочно хочу себе так же в спальне! ;) Потом увидел фотографию...ну не знаю, ножа глазчатого, например - и оо да, и вот такого туда засунуть, всё, пойду в магазин, завтра же будет такой на ночном столике :)
cперва жена моя сбежала
потом собака и коты
cейчас смотрю как трудно рыбкам
аквариум толкать к дверям
(с)

#56 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 15 августа 2012 - 10:51

Просмотр сообщенияВлад Губенко (7.8.2012, 0:01) писал:

И еще один пункт: не стоит боготворить свой аквариум и его обитателей. Чем больше "пылинок" вы с него стираете, тем больше шанс получить неприятностей в виде дохлой рыбы, треснувшего стекла и т.п.
Да я Вас понял))))
Правда в том - что чем меньше носишься с золотым яйцом - тем меньше шансов его раздолбать! ® Курочка ряба

Ответить