Шесть ошибок начинающих
Отправлено 04 июля 2011 - 19:13
Отправлено 04 июля 2011 - 20:30
Константиныч (4.7.2011, 18:13) писал:
Дело в том, что когда рекомендуют усреднённо 50 литров на одну золотую рыбку, говорят о стандартном аквариуме новичка, который кроме такой "свинки" заводит и других, более прихотливых рыб. Для них золотуха может стать "фукусимой", рядом с которой весьма сложно будет жить.
Отправлено 05 июля 2011 - 10:41
Константиныч (4.7.2011, 20:13) писал:
#25 .Котэ.
Отправлено 05 июля 2011 - 13:17
да вы попробуйте нынешних азиатов в тех условиях подержать... сдохнут очень быстро. вот вам и поменявшиеся взгляды.
не. ну опытные наверняка смогут ценой усилий такую рыбу сохранить и в малых объёмах. а я вот не хочу лишний раз напрягаццо. я ленивая.
Отправлено 05 июля 2011 - 23:25
Я бы добавил в статью совет - как покупать рыб. Подготовить банку и пока вода зреет сгонять на ЯА или БА, посмотреть всех рыб, которые понравились и которых новичек хотел бы завести, записать их названия, но всеми нечеловеческими усилиями воздержаться от покупки рыб. Дома почитать о содержании каждого вида рыб, возможности их совместного содержания, посоветоваться на форуме. А вот в следующие выходные пойти за живностью уже с готовым списком.
Пишу, но что-то сомневаюсь, что хоть кто-то так сделает (сам так не сделал). Но как говорится - предупрежден, значит вооружен, может кто-то последует совету.
20л. - гурами, данио, анциструс.
Отправлено 05 июля 2011 - 23:49
Я бы добавил в статью совет - как покупать рыб. Подготовить банку и пока вода зреет сгонять на ЯА или БА, посмотреть всех рыб, которые понравились и которых новичек хотел бы завести, записать их названия, но всеми нечеловеческими усилиями воздержаться от покупки рыб. Дома почитать о содержании каждого вида рыб, возможности их совместного содержания, посоветоваться на форуме. А вот в следующие выходные пойти за живностью уже с готовым списком.
Пишу, но что-то сомневаюсь, что хоть кто-то так сделает (сам так не сделал). Но как говорится - предупрежден, значит вооружен, может кто-то последует совету.
но увы моя лодка разбилась о быт
а именно 1 никаких списков не было и как я потом понял быть не может!
2 когда едишь выбираешь ...читаешь а на следующей недели едишь покупать тех что подощли и понравились..то вот именно их почему то и нету!!!! а есть куча других о которых не читал и выбирать то уже точно надо и покупать то хочется ведь всю неделю готовился)))))
вот так оно в жизни
и вообще давай не давай советы а у каждого свой путь)))
#31 .Котэ.
Отправлено 06 июля 2011 - 19:53
можно и сейчас пару скаляр в 60л вырастить. хотя я считаю что лучше им 100л. и этого более чем достаточно. но уже есть таблицы и вопли о 200л на пару скаляр. хочешь 2 пары - значит 400л. это уже перебор.
Отправлено 06 июля 2011 - 20:06
можно и сейчас пару скаляр в 60л вырастить. хотя я считаю что лучше им 100л. и этого более чем достаточно. но уже есть таблицы и вопли о 200л на пару скаляр. хочешь 2 пары - значит 400л. это уже перебор.
#34 .Котэ.
Отправлено 06 июля 2011 - 22:48
а вся истерия от 200л на пару скаляр и "вам обязательно нужен внешник" это от идиотов подпевал которые нихрена не разбираются в аквариумистике а туда же с советами лезут.
со мной на одном форуме даже разговаривать толком не стали, когда я пришла туда с вопросом почему у меня дохнут скалярии. мне заявили что у меня ужос-ужос-армагеддон в 250л. аж целых 4 скалярии!!! (подроска). вот они и дохнут и тыры-пыры.... когда я попыталась выяснить неужели 4 скалярки на 250л так плохо - мне посоветовали взять ручку и листик и посчитать рыбкины сантиметры на литры. всё. о чём можно говорить с такими "советчиками"?
Отправлено 06 июля 2011 - 23:03
а вся истерия от 200л на пару скаляр и "вам обязательно нужен внешник" это от идиотов подпевал которые нихрена не разбираются в аквариумистике а туда же с советами лезут.
со мной на одном форуме даже разговаривать толком не стали, когда я пришла туда с вопросом почему у меня дохнут скалярии. мне заявили что у меня ужос-ужос-армагеддон в 250л. аж целых 4 скалярии!!! (подроска). вот они и дохнут и тыры-пыры.... когда я попыталась выяснить неужели 4 скалярки на 250л так плохо - мне посоветовали взять ручку и листик и посчитать рыбкины сантиметры на литры. всё. о чём можно говорить с такими "советчиками"?
Отправлено 06 июля 2011 - 23:15
Отправлено 06 июля 2011 - 23:18
пока они только играются..первое время напряжение было..а теперь прошло
причем боясь что скалярии сожрут гупяшек я скалярок самых маненьких взял почти мальков и они не сожрали хотя у меня 2 гуппи просто микро рыбки из затянутых(они у меня родились и я их в кострюльке держал теперь не растут как неончики без хвостика 1.5-2 см не больше),но тьфу тьфу чтоб не сглазить!!!
Ответить