Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Шесть ошибок начинающих

Сообщений в теме: 55

#21 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 04 июля 2011 - 19:13

Взгляды поменялись и весьма значительно! Во времена написания "Аквариумного рыбоводства" Ильина, аквариум свыше 80л считался большим, а теперь - 200л нижний предел, позволяющий создать более-менее комфортные условия для относительно крупных рыб. А уж что касается аквариумного дизайна, то здеся чем длиньше и ширше, тем лучше. Что касается плотности посадки, то всё зависит от преследуемой цели: если охота иметь дома "миниокеанариум", можно напихать как сельдей в бочку, лишь бы биофильтрация справлялась, если охота посозерцать гармонию прыроды, то лучше, чтоб никто не пихался и не дрался, и каждый вид занимал бы свою нишу. Я так думаю.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

#22 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 04 июля 2011 - 20:30

Константиныч (4.7.2011, 18:13) писал:

Взгляды поменялись и весьма значительно!
Именно с этих слов я и хотел начать.
Дело в том, что когда рекомендуют усреднённо 50 литров на одну золотую рыбку, говорят о стандартном аквариуме новичка, который кроме такой "свинки" заводит и других, более прихотливых рыб. Для них золотуха может стать "фукусимой", рядом с которой весьма сложно будет жить.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#23 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 04 июля 2011 - 20:44

а уж что касается золотуха + другие рыбки... гм. нельзя так.
я планирую завести золотух. но только кроме них там никого больше не будет.

#24 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 05 июля 2011 - 10:41

Константиныч (4.7.2011, 20:13) писал:

Взгляды поменялись и весьма значительно! Во времена написания "Аквариумного рыбоводства" Ильина, аквариум свыше 80л считался большим, а теперь - 200л нижний предел, позволяющий создать более-менее комфортные условия для относительно крупных рыб.
на 100% с Вами согласен, в свое время когда мне покупали 70л аквариум - это считалось, ну если не супер большим, то уж точно далеко не средним объемом, но там все-же немаловажную роль играет и технологический прогресс. в те времена про которые Вы пишите аквариумы на 98% были каркасными и объем в основном ограничивался именно в техническом плане (это-же какой профиль нужен был для уголка), но в то-же время я наблюдал на так сказать "промышленном уровне" и огромные 400 и более литровые аквариумы у рыбозаводчиков, но они тоже своеобразно были сделаны - три стенки из металла (что-то вроде огромных корыт со стеклянной стенкой).

#25 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 05 июля 2011 - 13:17

ну так в то время и арован вроде не держал никто.
да вы попробуйте нынешних азиатов в тех условиях подержать... сдохнут очень быстро. вот вам и поменявшиеся взгляды.
не. ну опытные наверняка смогут ценой усилий такую рыбу сохранить и в малых объёмах. а я вот не хочу лишний раз напрягаццо. я ленивая.

#26 aero

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 117 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 июля 2011 - 23:25

Огого как далеко ушли от темы - даже никто не вспомнит о чем начинали писать :)

Я бы добавил в статью совет - как покупать рыб. Подготовить банку и пока вода зреет сгонять на ЯА или БА, посмотреть всех рыб, которые понравились и которых новичек хотел бы завести, записать их названия, но всеми нечеловеческими усилиями воздержаться от покупки рыб. Дома почитать о содержании каждого вида рыб, возможности их совместного содержания, посоветоваться на форуме. А вот в следующие выходные пойти за живностью уже с готовым списком.

Пишу, но что-то сомневаюсь, что хоть кто-то так сделает (сам так не сделал). Но как говорится - предупрежден, значит вооружен, может кто-то последует совету.
400л. - 5 астронотусов, птеригоплихт, 2 анциструса.
20л. - гурами, данио, анциструс.

#27 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 июля 2011 - 23:49

aero (6.7.2011, 0:25) писал:

Огого как далеко ушли от темы - даже никто не вспомнит о чем начинали писать :)

Я бы добавил в статью совет - как покупать рыб. Подготовить банку и пока вода зреет сгонять на ЯА или БА, посмотреть всех рыб, которые понравились и которых новичек хотел бы завести, записать их названия, но всеми нечеловеческими усилиями воздержаться от покупки рыб. Дома почитать о содержании каждого вида рыб, возможности их совместного содержания, посоветоваться на форуме. А вот в следующие выходные пойти за живностью уже с готовым списком.

Пишу, но что-то сомневаюсь, что хоть кто-то так сделает (сам так не сделал). Но как говорится - предупрежден, значит вооружен, может кто-то последует совету.
мне вот именно так и хотелось сделать( хотя изначально хотел не ездить на базар а посмотреть в инете и на форумекакие есть у нас на базаре..
но увы моя лодка разбилась о быт
а именно 1 никаких списков не было и как я потом понял быть не может!
2 когда едишь выбираешь ...читаешь а на следующей недели едишь покупать тех что подощли и понравились..то вот именно их почему то и нету!!!! а есть куча других о которых не читал и выбирать то уже точно надо и покупать то хочется ведь всю неделю готовился)))))
вот так оно в жизни
и вообще давай не давай советы а у каждого свой путь)))

#28 Hatijat

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 615 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 июля 2011 - 00:11

если раньше были такие скромные требования к размеру аквариума, то как рыбы жили? жили же как-то. видимо, не сильно жаловались - раз подобная точка зрения имела место быть.
Dreams come true

#29 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 06 июля 2011 - 00:30

Hatijat повторяю ещё раз. купите современную азиатскую золотуху и посадите её в 20 литров. если не верите. и посмотрим как долго она у вас проживёт без всяких болячек. и вообще как долго проживёт.

#30 Hatijat

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 615 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 июля 2011 - 19:45

Котэ, я не спорю с тем правильно это или нет. мне интересно КАК ЖЕ тогда жили рыбы в условиях неподходящих. неужели все время болели?
Dreams come true

#31 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 06 июля 2011 - 19:53

для той рыбы те условия не были столь убийственны как для нынешней.
можно и сейчас пару скаляр в 60л вырастить. хотя я считаю что лучше им 100л. и этого более чем достаточно. но уже есть таблицы и вопли о 200л на пару скаляр. хочешь 2 пары - значит 400л. это уже перебор.

#32 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 июля 2011 - 20:06

Котэ (6.7.2011, 20:53) писал:

для той рыбы те условия не были столь убийственны как для нынешней.
можно и сейчас пару скаляр в 60л вырастить. хотя я считаю что лучше им 100л. и этого более чем достаточно. но уже есть таблицы и вопли о 200л на пару скаляр. хочешь 2 пары - значит 400л. это уже перебор.
мне кажется что все эти вопли из разряда что в природном тропическом водоеме им соовсем хорошо...тут в этих воплях есть комерческий сговор спецам надо продовать аквариумы больших размеров..вот и все

#33 Hatijat

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 615 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 июля 2011 - 20:24

интересное мнение)
Dreams come true

#34 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 06 июля 2011 - 22:48

Ton, продавцам выгоднее продавать сравнительно небольшие аквасы и кучу рыб в них. ибо от такого содержания рыба постоянно болеет. и тогда уже новичку будут продавать лекарства. а когда рыба сдохнет - новых рыб.
а вся истерия от 200л на пару скаляр и "вам обязательно нужен внешник" это от идиотов подпевал которые нихрена не разбираются в аквариумистике а туда же с советами лезут.
со мной на одном форуме даже разговаривать толком не стали, когда я пришла туда с вопросом почему у меня дохнут скалярии. мне заявили что у меня ужос-ужос-армагеддон в 250л. аж целых 4 скалярии!!! (подроска). вот они и дохнут и тыры-пыры.... когда я попыталась выяснить неужели 4 скалярки на 250л так плохо - мне посоветовали взять ручку и листик и посчитать рыбкины сантиметры на литры. всё. о чём можно говорить с такими "советчиками"?

#35 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 июля 2011 - 23:03

Котэ (6.7.2011, 23:48) писал:

Ton, продавцам выгоднее продавать сравнительно небольшие аквасы и кучу рыб в них. ибо от такого содержания рыба постоянно болеет. и тогда уже новичку будут продавать лекарства. а когда рыба сдохнет - новых рыб.
а вся истерия от 200л на пару скаляр и "вам обязательно нужен внешник" это от идиотов подпевал которые нихрена не разбираются в аквариумистике а туда же с советами лезут.
со мной на одном форуме даже разговаривать толком не стали, когда я пришла туда с вопросом почему у меня дохнут скалярии. мне заявили что у меня ужос-ужос-армагеддон в 250л. аж целых 4 скалярии!!! (подроска). вот они и дохнут и тыры-пыры.... когда я попыталась выяснить неужели 4 скалярки на 250л так плохо - мне посоветовали взять ручку и листик и посчитать рыбкины сантиметры на литры. всё. о чём можно говорить с такими "советчиками"?
ну вот у меня в 50литрах 4 скалярии 4 барбуса двух видов 11 или 12 данек разных и три гуппи (перебор конечно..но честно сказать пока я тяну с покупкой акваса побольше они особо не жалуются(все живы и скалярки вымахали...хотя покупал честно скажу слабеньких маленьких и решил что хорошо если две выживут а они все 4 живут..)надеюсь дождутся акваса побольше

#36 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 06 июля 2011 - 23:06

если за аквасом стабильно ухаживать - дождуться. но! когда начнут разбиваться на пары могут быть бои. аквас-то небольшой. у меня в 250л мочилово было пару дней, но разобрались по углам быстро. а когда отнерестились так полакваса себе захапали.

#37 Hatijat

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 615 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 июля 2011 - 23:15

Котэ (6.7.2011, 23:48) писал:

когда я попыталась выяснить неужели 4 скалярки на 250л так плохо - мне посоветовали взять ручку и листик и посчитать рыбкины сантиметры на литры. всё. о чём можно говорить с такими "советчиками"?
и как же считать?
Dreams come true

#38 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 июля 2011 - 23:18

Котэ (7.7.2011, 0:06) писал:

если за аквасом стабильно ухаживать - дождуться. но! когда начнут разбиваться на пары могут быть бои. аквас-то небольшой. у меня в 250л мочилово было пару дней, но разобрались по углам быстро. а когда отнерестились так полакваса себе захапали.
у меня такое очучение что у меня однополый какойто аквас))))))))))))
пока они только играются..первое время напряжение было..а теперь прошло
причем боясь что скалярии сожрут гупяшек я скалярок самых маненьких взял почти мальков и они не сожрали хотя у меня 2 гуппи просто микро рыбки из затянутых(они у меня родились и я их в кострюльке держал теперь не растут как неончики без хвостика 1.5-2 см не больше),но тьфу тьфу чтоб не сглазить!!!

#39 Hatijat

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 615 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 июля 2011 - 23:20

Ton (7.7.2011, 0:18) писал:

но тьфу тьфу чтоб не сглазить!!!
а то вырастут? Оо
Dreams come true

#40 Белка

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 111 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 июля 2011 - 23:26

aero (5.7.2011, 23:25) писал:

всеми нечеловеческими усилиями воздержаться от покупки рыб
Кто-нибудь, когда-нибудь из новичков смог это сделать?

Ответить