Маленькие аквариумы до 50л.
Автор Guram, 01 июл 2011 12:58
Сообщений в теме: 189
Отправлено 11 июля 2011 - 19:06
кстати в тему к последним постам, я тоже держал в круглом 40л (смотри в профиле) оставшемся после золотой в наследство - голубых раков, парочку. наблюдение: есть в круглой банке какая-то аномалия, что-бы ни говорили - раки эти ползали исключительно по кругу шара по внешним краям грунта (кстати это оптический обман или так на самом деле и есть, рыбки в таких аквариумах тоже тусуются вдоль стенок, вглубь не заплывают, в отличии от тех же прямоугольных). так вот возвращаясь к ракам, там у меня трагедия произошла, самка (кстати не раз давшая потомство) после линьки не смогла спрятаться по причине этих загадочных перемещений вдоль стенок и была очень смертельно покоцана самцом, он ей объел все ножки, я её отсадил но было поздно. до этого несколько линек прошло в прямоугольном аквариуме и не было таких трагических последствий, максимум пара клешней.
вот такие вот дела, значит в протесте против круглых банок что-то но есть?
вот такие вот дела, значит в протесте против круглых банок что-то но есть?
Отправлено 14 июля 2011 - 00:08
Вчера проведал баночку, которую 1.5 года назад запустил.
Объём-35л
Население-12-15шт гуппи, штук 10 ампулярий, мноооого вишен
Свет-15 ватт энергосберегайка 2700к, иногда включена сутками, иногда сутками выключена)))
подмены-НИКОГДА, только долив (вернее последняя подмена была 6 месяцев назад, до этого вода подменивалась 3 раза)
Фильтр не работал около 3 месяцев (то у меня времени не было, то просто забывал). Два месяца рыбу кормили крошками хлеба (корм кончился)..................
Так самое интересное что вода абсолютно кристальная, креветки плодятся......
А ещё говорят что маленькие объёмы не устойчивые........................
Объём-35л
Население-12-15шт гуппи, штук 10 ампулярий, мноооого вишен
Свет-15 ватт энергосберегайка 2700к, иногда включена сутками, иногда сутками выключена)))
подмены-НИКОГДА, только долив (вернее последняя подмена была 6 месяцев назад, до этого вода подменивалась 3 раза)
Фильтр не работал около 3 месяцев (то у меня времени не было, то просто забывал). Два месяца рыбу кормили крошками хлеба (корм кончился)..................
Так самое интересное что вода абсолютно кристальная, креветки плодятся......
А ещё говорят что маленькие объёмы не устойчивые........................
Отправлено 21 сентября 2011 - 14:12
Моя первая тема!
Взял и отредактировал первый пост!
Не по правилам, зато не стыдно уже.
Все остальное не трогал и не буду трогать ни в какой теме, ибо даже если с чем то и несогласен, то все равно когда писал так думал, значит было за что!
А этот первый пост в большей части искусственен - надо было тему открыть, решил вот такую.
Не скажу, что он фальшив, но некоторое количество фальши присутствовало, потому отредактировал с учетом современного состояния.
Не трогал смысл - только добавил благожелательности и убрал агрессию.
Причесал и умыл!
Взял и отредактировал первый пост!
Не по правилам, зато не стыдно уже.
Все остальное не трогал и не буду трогать ни в какой теме, ибо даже если с чем то и несогласен, то все равно когда писал так думал, значит было за что!
А этот первый пост в большей части искусственен - надо было тему открыть, решил вот такую.
Не скажу, что он фальшив, но некоторое количество фальши присутствовало, потому отредактировал с учетом современного состояния.
Не трогал смысл - только добавил благожелательности и убрал агрессию.
Причесал и умыл!
#135 .toy.
Отправлено 22 сентября 2011 - 00:21
Отправлено 22 сентября 2011 - 11:14
кто может подсказать, что за растение в 35 л. акве прямо по центру в посте №124?
«...можно часами сидеть перед аквариумом и созерцать его глубины. Все сознательные мысли оставляют вас в эти минуты абсолютной безучастности, но в эти моменты вы учитесь познавать ценой кажущейся праздности ценнейшие истины о существовании микро- и макрокосмоса. Если бросить на одну чашу весов то, что я узнал из книг в библиотеках, а на другую те знания, которые дало мне чтение «книги бегущего ручья», наверняка вторая чаша перевесит». Конрад Лоренс
Отправлено 22 сентября 2011 - 12:26
с большими зелеными листьями! Прямо первое по центру. У меня точ такое есть, плоховато растет. Просто не могу понять, что за растение!
А та которую вы имеете в виду да криптакорина, тоже есть точ такая похоже тоже не до развивается у меня.
п.с. сорьки, что не в тему сделаю фото скину, в надлежащую тему, для опознания растений, просто не могу понять, что за растения в акве ))))
А та которую вы имеете в виду да криптакорина, тоже есть точ такая похоже тоже не до развивается у меня.
п.с. сорьки, что не в тему сделаю фото скину, в надлежащую тему, для опознания растений, просто не могу понять, что за растения в акве ))))
«...можно часами сидеть перед аквариумом и созерцать его глубины. Все сознательные мысли оставляют вас в эти минуты абсолютной безучастности, но в эти моменты вы учитесь познавать ценой кажущейся праздности ценнейшие истины о существовании микро- и макрокосмоса. Если бросить на одну чашу весов то, что я узнал из книг в библиотеках, а на другую те знания, которые дало мне чтение «книги бегущего ручья», наверняка вторая чаша перевесит». Конрад Лоренс
Ответить