Криптокорина родственная
Автор Allesgut, 14 дек 2008 19:42
Сообщений в теме: 35
Отправлено 08 февраля 2009 - 22:23
Криптокорин разных очень много. К-во видов даже яйцеголовые ботаники-академики точно определить не могут. Многие виды вообще в банке расти отказываются. Слухи о том, кто с кем не растёт, плодятся от незнания биологии и пр. Если созданы нормальные(приемлимые для всех сожителей) условия, все будут расти и колоситься. То же касается криптокорины(какой именно?) и валиснерии. При определённых условиях я не успевал пропалывать растущие в одной банке С.affinis, C.petchii, C.pontederiifolia, C.beckettii и ещё пару других видов, и буйно разраставшуюся валиснерию.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!
Отправлено 07 апреля 2009 - 02:20
Помоему крптокарина Родственная одно из самых неприхотливых растений.У меня растёт с 1988года.В 1990
привёз из Москвы,купил в клубе аквариумистов при заводе "Серп и молот" ешё несколько экземпляров для сравнения.У меня крптокарина Родственная росла в перемешку с валлиснерией и прекрасноросли оба.
привёз из Москвы,купил в клубе аквариумистов при заводе "Серп и молот" ешё несколько экземпляров для сравнения.У меня крптокарина Родственная росла в перемешку с валлиснерией и прекрасноросли оба.
Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...
Отправлено 06 мая 2009 - 19:46
Интересный случай, наводящий на кой-какие размышления, произошёл в моей банке. На небольшом участке произрастают вперемешку крипты: родственная, понтодериеволистная, апоногетолистная и вендта "жёлтая". У апоногетолистной стал разрушаться самый старый лист. Обрывать я его не стал, и он благополучно завалился на соседние растения. Пока он так окочуривался, вдруг резко стали разрушаться листья соседних растений, с которыми он непосредственно соприкасался(не зависимо от вида крипт и возраста листьев). Все другие растения, находящиеся на удалении, чувствуют себя совершенно нормально. Поневоле поверишь, что криптовая болезнь не просто досужий вымысел...
Отправлено 19 августа 2009 - 00:06
вот такая загугоулина вылезла у соседки:

и что будет дальше?

и что будет дальше?
Отправлено 19 августа 2009 - 06:30
Allesgut (19.8.2009, 0:06) писал:
...
и что будет дальше?
и что будет дальше?
Отправлено 05 января 2010 - 15:01
они там что-то мудрили с определением, и кажись не определили
надо Константиныча дождаться
надо Константиныча дождаться
Отправлено 05 января 2010 - 20:27
Ойбек привёз C.wendtii ''brown'' - Это которая большая коричнево-оливковая. Ещё, по всей видимости, C.beckettii и два каких-то зелёных вида. Один из них совсем мелкий с мягкими листьями и очень плотной розеткой. Второй довольно крупный, похожий на C.wendtii ''lutea'', но имеющий менее волнистые листья, заострённые к концу, без красновато-коричневого цвета вокруг центральной жилки.
Отправлено 19 марта 2011 - 18:50
Вот что я прочитал у Кассельман: "... Для ее содержания достаточно освещение от малой до средней интенсивности. Оптимальный рост достигается в слабощелочной воде от средней жесткости до жесткой при температуре 22—26 °С. В качестве грунта достаточен промытый песок. При росте без помех размножение очень продуктивно. В культуре существует масса форм, которые отличаются высотой растения, шириной и цветом листьев. Вид весьма подвержен криптокориновой болезни. Соцветия с длинным кроющим листом иногда образуются и под водой.
Экология: Jacobsen & Bogner (1987) обнаружили С. affinis густыми популяциями на песчаных отмелях небольших водоемов с сильным течением. Наиболее пышные экземпляры росли под водой. Маленькие наземные растения в тени были красно-коричневого цвета, пузырчатые и зеленые. Биотопы частично находились в районах известняков. ..."
Придётся попробовать выращивать на мраморной крошке.
Экология: Jacobsen & Bogner (1987) обнаружили С. affinis густыми популяциями на песчаных отмелях небольших водоемов с сильным течением. Наиболее пышные экземпляры росли под водой. Маленькие наземные растения в тени были красно-коричневого цвета, пузырчатые и зеленые. Биотопы частично находились в районах известняков. ..."
Придётся попробовать выращивать на мраморной крошке.
Отправлено 07 мая 2013 - 19:22
Константиныч (6.1.2010, 0:40) писал:
Сайт о криптах переехал сюда
Спасибо за ссылку. Очень интересно.
Мой 850-литровый травник: http://aquatropic.uz/forum/index.php?s=&am...st&p=122282
Моя страница на YouTube:
Моя страница на YouTube:
Ответить