Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Сообщений в теме: 314

#301 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 06 сентября 2017 - 19:16

Не могу понять принцип работы данного устройства. Красиво, конечно, но совершенно непрактично.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#302 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 02 ноября 2017 - 10:34

Наткнулся в инстаграме на этот фильтр, владелец которого хорошо о нем отзывался:

Изображение

Эйрлифтный ротор с движущимся субстратом. Интересно то, что упоминания этого фильтра в интернете практически нет. Делает их небольшая аквариумная конторка в Штатах, чуть ли не штучно. Идея не плохая. Вообще меня удивляет, на сколько эйрлифтные системы популярны зарубежом (даже в этой теме я показал немало). Мне казалось, у них достаточно слабая фильтрующая способность (это ведь очевидно), НО несмотря на это, именно профи продолжают использовать эйрлифты. Даже наши дискусятники в выростных аквариумах держат самоделки в виде литровых банок с запиханными в них губками и воткнтыми через дырявую крышку трубкой со шлангом воздушным.

Спасибо сказали 1 :

#303 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 02 ноября 2017 - 17:48

Пишут, из чего сделаны шарики? Как я понял, это и есть субстрат.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#304 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 02 ноября 2017 - 18:38

Меня тоже заинтересовал этот фильтр. Интересно что же нам ответит Саша?
 Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит... 

#305 Lenur

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 687 сообщений
  • 36 спасибо

Отправлено 02 ноября 2017 - 20:07

Сегодня смотрел китайский айрлифтный фильтр. В коробке оказались только- сомнительного качества губка и трубка, на вопрос а где сам компрессор мне- ответили что он в комплект не входит. А стоит эта "губка с трубкой" от 60т. сум и выше. При этом средние внутренние фильтры "sobo"на 600-700л/ч стоят также, видимо у айрлифта-губка какаято особая или трубка с алмазным напылением!!!:)
.

#306 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 02 ноября 2017 - 22:31

Надеюсь, Сергей Аввакумов не будет возражать, если я покажу вот это:
Изображение

Если хорошо приглядеться, то в каждом аквариуме можно увидеть самый простой аэрлифтный фильтр - губка с воткнутой в нее трубкой. Куда уж проще? И это аквариумы с дискусами!
Вдалеке размещается сам Сергей. :)

#307 .Гость.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 03 ноября 2017 - 00:03

странно, что у него стоят отдельные компрессора. В хозяйствах уже давно применют компрессора от 80 л/ч, которые продувают от 10 акваримов одним махом

#308 .Гость.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 03 ноября 2017 - 00:07

Просмотр сообщенияLenur (02 ноября 2017 - 20:07) писал:

Сегодня смотрел китайский айрлифтный фильтр. В коробке оказались только- сомнительного качества губка и трубка, на вопрос а где сам компрессор мне- ответили что он в комплект не входит. А стоит эта "губка с трубкой" от 60т. сум и выше. При этом средние внутренние фильтры "sobo"на 600-700л/ч стоят также, видимо у айрлифта-губка какаято особая или трубка с алмазным напылением!!! :)

смысл айрлифта в том, что он удерживает биосреду, когда отключают электричество, конечно, если вы разорились на компрессор с аккумулятором, а так же дополнительный субстрат для бактерий. Его пользуют также в малечниках, но по мере роста малька, смысл айрлифта теряется

#309 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 03 ноября 2017 - 00:13

Просмотр сообщенияГость (03 ноября 2017 - 00:03) писал:

странно,.... В хозяйствах уже давно применяют компрессора от 80 л/ч, которые продувают от 10 аквариумов одним махом
А что здесь странного, ну нет у Серёги мощного компрессора. У меня кстати тоже нет. Вернее был лет 17 назад (в 2000году), но я его продал за не надобностью.

#310 .Гость.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 03 ноября 2017 - 00:26

Просмотр сообщенияЮрьевич (03 ноября 2017 - 00:13) писал:

А что здесь странного, ну нет у Серёги мощного компрессора. У меня кстати тоже нет. Вернее был лет 17 назад (в 2000году), но я его продал за не надобностью.

--------------------------------------- зачем ставить 10 копрессоров по 70 ватт, когда 1 на 120 ватт их может спокойно заменить? и на случай отключения света не надо 10 компрессоров на один аккумулятор сажать.

Сообщение отредактировал Allesgut: 03 ноября 2017 - 09:28

#311 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 03 ноября 2017 - 00:43

У вас "гость" не правильная информация насчёт мощности компрессора, не 70 ватт, а 7 ватт каждый. Так вот если у Сергея 10 компрессоров, то значит в сумме всего 70 ватт. Кстати у меня уже много лет нет аквариумных компрессоров, вернее они у меня есть, но спрятаны (убраны) в кладовку.

#312 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 03 ноября 2017 - 09:30

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ "ГОСТЮ" ЗА ГРУБЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ

#313 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 03 ноября 2017 - 09:49

Просмотр сообщенияВлад Губенко (02 ноября 2017 - 17:48) писал:

Пишут, из чего сделаны шарики? Как я понял, это и есть субстрат.

Просмотр сообщенияЮрьевич (02 ноября 2017 - 18:38) писал:

Меня тоже заинтересовал этот фильтр. Интересно что же нам ответит Саша?

Родной наполнитель у него на обложке другой, что-то типа мочалки. Но автор фотографии выше пишет, что если заменить родной на субстрат K1 (ссылка на инглише), то эффект получается превосходный. А какой именно субстрат сейчас в фильтре - понять трудно. Что-то типа шариков, ранее тут показанных.
вкратце, К1 это вот такой субстрат:
Изображение

по словам производителя, у него очень большая рабочая площадь, и он спроектирован для работы в качестве "двигающегося" субстрата, так как во время движения и контакта в куче проихсодит сброс отживших бактерий и высвобождение площади для новых, да и мусор "перетирается" и обслуживать такой фильтр нужно гораздо реже. Очень эффективно для перегруженных систем, прудов с кои, промышленных разводен...

Спасибо сказали 1 :

#314 .Саныч.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 03 ноября 2017 - 17:55

Хорошая идея и отличная реализация.

#315 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 03 ноября 2017 - 20:33

Цитата

так как во время движения и контакта в куче происходит сброс отживших бактерий и высвобождение площади для новых
В этом весь смысл конструкции. Наверняка на нее еще и патент имеется.

Ответить