Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Помогите создать травник в 20 литрах

Сообщений в теме: 61

#41 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 декабря 2008 - 14:02

Просмотр сообщенияAnyuta (15.12.2008, 12:09) писал:

Думаете, все таки не получится? Для риччии нужно хорошее освещение, вот это пока меня беспокоит больше всего. А тут получается что одна единственная лампа, плюс многие растения просто заслоняют свет....
Ради интереса. Возьми камень, обвяжи риччией, засунь в крупноячеистую сетку (в которых груши-яблоки штучно упакованы) и подвесь у поверхности воды, зацепив крючком за край сетки. Света там больше и притенять никто не будет. Если риччия пойдет, тогда опустишь на дно и будешь думать дальше.

По поводу применения биогумуса был интересный материал на ammania. Давала ссылку на старом форуме в теме про травник. Там, кажется, рекомендовали из него стики делать шприцом (по типу тетровских) и добавлять в грунт спустя год-полтора после запуска травника для подкормки. Кстати, в Ташкенте чистого биогумуса не нашла. Продают пакеты с надписью "биогумус", но там помимо самого биогумуса до черта всяких удобрений напихано - такую смесь в аквариум не добавишь.

Фитолампы в Ташкенте есть, но минимальный размер 60 см (58). На 20 л не найдете, да и не оправданы они там - столб воды невысокий и без спец. ламп все прекрасно расти будет. Длинностебельку сажать в 20 л можно только при наличии опыта работы с растениями. Ее подкармливать нужно, иначе она теряет декоративность, а в 20 л подкормки углекислотой и удобрениями новичку не осилить - легко передозировать и то и другое.

#42 swetta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 287 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 декабря 2008 - 14:17

[quote name='Allesgut' date='15.12.2008, 11:36' post=

Swetta
Может где и упоминалось уже, но всетаки: какое у вас население в 20л.? какая фильтрация? Щас будем разбираться с мутностью.
[/quote]
У меня 10 гуппей и одна ампулярка средних размеров. Кормлю мотылем, вроде все сразу съедают. Фильтр-Шампиньон-1000. На днях сифонила грунт, так там столько мусора, ужас просто. Прочитала у вас, что ампулярки большие засранки, но неужели настолько? :) Теперь думаю, что пока не посажу растения, так и будет продолжаться эта муть. Или они все равно не помогут избавиться от нее?
Светлана - хороший человек, которого уже с нами нет. Светлая ей память.

#43 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 декабря 2008 - 14:26

Просмотр сообщенияswetta (15.12.2008, 14:17) писал:

На днях сифонила грунт, так там столько мусора, ужас просто. Прочитала у вас, что ампулярки большие засранки, но неужели настолько? :)
Это гуппи

#44 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 15 декабря 2008 - 15:14

Swetta
Дистанционно трудно сказать, что да как у вас там. Наверняка все в комплексе дает муть, а именно:
- как у вас там с растениями? Плавучих достали? Что со светом?
- гуппи только на мотыле - тоже не хорошо, это не идеальный корм для них в качестве основного блюда. У них и какашки наверняка на этой диете не типичные, добавляющие свой вклад в муть. Начать перевод на сухие корма, а мотыль - по праздникам.

Я так понял подмены вы итак постоянно делаете, но давайте перестанет на недельку, только добавим взамен испарившейся. И фильтр можно промыть, от него все-равно пока пользы судя по всему небыло.

#45 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 15 декабря 2008 - 16:23

Извините, я тут потренировался с переносом сообщений
обсуждение кринумов перенесено сюда, так как ветка заслуживает отдельной темы

Здесь давайте сфокусируемся на общих вопросах по маленьким объемам

#46 swetta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 287 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 декабря 2008 - 16:33

Саш, с растениями пока никак :) .Все зависит от зятя, когда он соберется на базар. Сама я "невыездная". Сейчас хочу заняться грунтом, купить его в цветочном или зоомаге, Вы говорили, он там нормальный по качеству и по цене дешевле, чем на базаре.
А что за плавучие? Вы риччию имели в виду? Ее тоже надо?
Свет у меня- спиральная лампочка, на ней написано, что она 11 w, что соответствует 55 w лампе накаливания. Она у меня располагается прямо над водой, мне кажется, это слишком ярко, но ее можно развернуть в сторону, если надо.
В том-то и дело, что подмены я делаю нерегулярно, от случая к случаю. И фильтр тоже не каждую неделю промываю. Надо действительно перейти на сухой корм, может, поможет, просто мне зять вбил когда-то в голову, что лучше мотыля ничего для рыб нет :)
Светлана - хороший человек, которого уже с нами нет. Светлая ей память.

#47 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 15 декабря 2008 - 16:37

хех, риччию тоже можно, но это головная боль, если начнет плодиться, постоянно придется прореживать. Я там имел ввиду роголистник или элодею... Ну тады давайте действовать исходя из того, что есть, и что приобретется потом.

#48 Anyuta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 284 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 декабря 2008 - 16:43

Просмотр сообщенияswetta (15.12.2008, 16:33) писал:

Свет у меня- спиральная лампочка, на ней написано, что она 11 w, что соответствует 55 w лампе накаливания. Она у меня располагается прямо над водой, мне кажется, это слишком ярко, но ее можно развернуть в сторону, если надо.
У меня тоже в 20-литровом именно такая лампочка. Мне кажется, что освещения недостаточно. Кстати, в этот самый аквариум еще корягу запихали, но ее за растениями практически не видно

#49 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 декабря 2008 - 00:59

Anyuta А риччию на какой камень привязывали,он пористый или гладкий? А еще не в курсе за какое время она должна прирасти к камню? И последний вопросик:lol: а надо как то подкармливать риччию ежели ее топить?

#50 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 18 декабря 2008 - 09:25

Просмотр сообщенияAnechkaya (18.12.2008, 0:59) писал:

Anyuta А риччию на какой камень привязывали,он пористый или гладкий? А еще не в курсе за какое время она должна прирасти к камню? И последний вопросик:lol: а надо как то подкармливать риччию ежели ее топить?

на самом деле не имеет значение поверхность - риччия никогда никчему не прирастет. Она должна прорости сквозь сетку и закрыть ее. Подкорм обязателен СО2 + яркий свет, иначе процесс порчи риччии обгонит процесс нароста новой. Послушаем Anyuta, как у нее с этим.

#51 Anyuta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 284 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 декабря 2008 - 09:44

Хаха, у меня с этим все прекрасно! Сфотографирую, покажу. Риччия проросла и яркозеленая так и колосится, конечно еще далеко до полного закрытия сетки, но тем не менее прогресс налицо. Что сильно пугает - вода с каждым днем все мутнее и мутнее. Хотя фильтр внешний, очень большая с внешней стороны поверхность, через которую фильтруется вода, три слоя (сделано из старого фильтра, которы был в большом аквариуме). Такое ощущение, что скоро ничего не будет видно в аквариуме. Не могу понять в чем дело - грунт кипяченый, коряга промытая, да и не должна она давать такой эффект, растения 30 минут отмачивала в марганцовке. Не пойму, почему такая мутная вода. Но главное, что риччии и сомикакм нравится. Камни были абсолютно гладкие и плоские. Купили сетку от комаров, да и обтянули ею камень с риччией. Очень просто :lol:

#52 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 18 декабря 2008 - 09:49

а что, пишут же ведь что муть - естественное явление для новых аквасов. СО2 подаете?

#53 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 декабря 2008 - 10:57

Сегодня тоже наверное попробую ,с риччией поизголяюсь:) думаю раз никуда не прирастает то тогда прям на песок приляпаю....может заодно осыпаться не будет:) Интересно ее потом стричь надо? и как часто?

#54 Anyuta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 284 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 декабря 2008 - 12:47

Просмотр сообщенияAllesgut (18.12.2008, 9:49) писал:

а что, пишут же ведь что муть - естественное явление для новых аквасов. СО2 подаете?

Я даже не знаю что это такое. Стакан минералки заливать?

#55 Anyuta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 284 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 декабря 2008 - 12:47

Просмотр сообщенияAnechkaya (18.12.2008, 10:57) писал:

Сегодня тоже наверное попробую ,с риччией поизголяюсь:) думаю раз никуда не прирастает то тогда прям на песок приляпаю....может заодно осыпаться не будет:) Интересно ее потом стричь надо? и как часто?

А как ты будешь приляпывать приямо на песок? Она у тебя всплывет в момент, поэтому то и сеткой обтягивают....

#56 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 декабря 2008 - 12:49

я думала сетку прижать обмотанными камешками с риччией же прям к песку,но меня уже отговорили:/

#57 Anyuta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 284 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 декабря 2008 - 14:03

Специально для BENJIRY! - элеохарис, эта такая типа зелененькая травка, как вот у Anechkaya вот в этой ссылке http://aquatropic.uz/forum/index.php?showt...20&start=20
Только у нее и правда очень она высокая, я хочу чтобы типа по земле стелилася

#58 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 декабря 2008 - 14:12

Я вот думаю...а может у меня такая дылда просто потому что света нормального не видела? хотя я когда покупала 2 пучка в магазине она уже была см15. А кто нибудь в курсе ее стричь можно? .....ну так для любопытства...меня то ее высота пока устраивает:)

#59 Anyuta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 284 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 декабря 2008 - 17:27

Ой, конечно режь, а почему бы и нет :)

#60 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 декабря 2008 - 17:37

элеохарис разный бывает (acicularis, vivipara, parvula). разные виды - разная высота. для лужаек используют элеохарис парвула - он где-то 10 см высотой.

Ответить