Подбираем фильтр
Автор Irissa, 11 мая 2011 08:28
Сообщений в теме: 20
Отправлено 11 мая 2011 - 08:28
Аквас на 126 л. Какой фильтр к нему подобрать?
В магазине глаза разбегаются.. А продавца не захотела спрашивать, потому как сначала предлагают самый дорогой...И не факт,что самый подходящий..
....еще вчера такая сцена - две женщины брали аквариум, грунт, растючку и рыб...Наверное, все сразу и закинут((((((..А продавец - ни слова, знай себе товар по кассе набивает...(((
В магазине глаза разбегаются.. А продавца не захотела спрашивать, потому как сначала предлагают самый дорогой...И не факт,что самый подходящий..
....еще вчера такая сцена - две женщины брали аквариум, грунт, растючку и рыб...Наверное, все сразу и закинут((((((..А продавец - ни слова, знай себе товар по кассе набивает...(((
Отправлено 11 мая 2011 - 22:29
а какое население? напомните пожалуйста.
Отправлено 12 мая 2011 - 22:45
Многое зависит от вида рыб. На такой объём достаточно одной взрослой пары гурами из-за их внутривидовой агрессии, особенно в период размножения. За то гуппёшек и неонов можно сажать до умопомрачения(хоть по 20шт. каждого вида). А мелкие виды и "гадют" мелко
Если будет достаточно живых растений можно установить небольшую продувку, или слабенькую помпу с единственной целью - перемешивание воды для уравнивания температуры в различных слоях воды.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!
Отправлено 13 мая 2011 - 12:51
Irissa (12.5.2011, 21:47) писал:
Будут жить 3 гурами, 8 неонов, 5 гуппи. Попозже планирую увеличить эту компанию...
Акваэль и Эхайм. Цена не намного разнится. А как они в обслуживании? Кто подскажет?
Акваэль и Эхайм. Цена не намного разнится. А как они в обслуживании? Кто подскажет?
Отправлено 14 мая 2011 - 23:36
Нет, просто акваэль можно подключить к ЮПС на случай отключения света. дело в том, что некоторые фильтры не работают от ЮПС, им ток не подходит. Я тоже экспериментировал, есть у меня китайский неплохой фильтр Чемпион, так вот он от ЮПС тарахтит страшно. А почему вообще речь пошла за ЮПС - у меня в аквариуме густая растительность + перенаселение, и аэрация только за счет течения от Акваэля, поэтому если ночью отключат свет более чем на час, может наступить катастрофа. Вот и запитал я его через ЮПС, который всегда включен.
Отправлено 15 мая 2011 - 00:25
ЮПС, UPS, по русски-источник бесперебойного питания. Это такая штука, которая используется для питания компьютера при отключении электричества, выглядит
Я тоже эксперименты ставил
Если не работает один чемпион, то не значит что не работают все чемпионы
И тот который работал не тарахтел абсолютно.
Allesgut (14.5.2011, 23:36) писал:
Я тоже экспериментировал, есть у меня китайский неплохой фильтр Чемпион, так вот он от ЮПС тарахтит страшно.
Я тоже эксперименты ставил
ashatshem (27.11.2009, 22:43) писал:
1 Внешник Atman 3338-не работает
2 Внутренний чемпион на 2000 литров в час-не работает
3 Внутренний FAN 3-РАБОТАЕТ
4 Внутренний чемпион CX100-РАБОТАЕТ

5 2 канальный компрессор чемпион-работает и ещё мощности добавил
Не ожидал!
2 Внутренний чемпион на 2000 литров в час-не работает
3 Внутренний FAN 3-РАБОТАЕТ
4 Внутренний чемпион CX100-РАБОТАЕТ
5 2 канальный компрессор чемпион-работает и ещё мощности добавил
Не ожидал!
Отправлено 19 июля 2012 - 22:41
У меня есть маленький китайский мини фильтр RESUN. На коробке вот такие данные:
MODEL : MINIFILTER
VILT : 110-120/220-240V
POWER : 5W
OUTPUT : 200L/H
HMAX : 0.5M
AQUARIUM : MAX.60L
Я его брала для 20 л, в магазине сказали, что это самый маленький.
MODEL : MINIFILTER
VILT : 110-120/220-240V
POWER : 5W
OUTPUT : 200L/H
HMAX : 0.5M
AQUARIUM : MAX.60L
Я его брала для 20 л, в магазине сказали, что это самый маленький.
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!
Ответить