Красный попугай растворяется!
Автор Svetlanchik, 26 апр 2011 10:09
Сообщений в теме: 83
Отправлено 26 апреля 2011 - 10:09
Расслоились плавники-еле плавает, между лучиками хвоста просветы. На голове маленькие ямочки без плоти... Такое ощущение,что она таквся растворится.
Аквариум 280 литров, еще живут пара клариусов, 2 таракатума, пара взрослых прилипал, да данио малабарская, со всеми остальными всё хорошо.
Чтоделать? И можно ли ее спасти?
Аквариум 280 литров, еще живут пара клариусов, 2 таракатума, пара взрослых прилипал, да данио малабарская, со всеми остальными всё хорошо.
Чтоделать? И можно ли ее спасти?
Отправлено 26 апреля 2011 - 11:34
При упоминании о дырках первым делом в голову приходит мысль о гексамитозе (еще симптомы - выплевывание корма, нитевидный кал). Но это не факт. Лечение сложное - корм надо вымачивать в Метронидазоле, в воду добавлять Празиквантел, еще какие-то меры (лучше почитать побольше на эту тему). Это наводка.
Отправлено 26 апреля 2011 - 13:55
Почитала... точно не сапролегния и не гексамитоз.
Кушает как обычно, никаких слизистых выделений и т.п. нет.
Отсадить нет никакой возможности такую крупную рыбу. Одним плавником совсем уже не может пользоваться,прижала его к телу, бедненькая моя. Капнула половину дозы метиленового синего, голова кругом.
Кушает как обычно, никаких слизистых выделений и т.п. нет.
Отсадить нет никакой возможности такую крупную рыбу. Одним плавником совсем уже не может пользоваться,прижала его к телу, бедненькая моя. Капнула половину дозы метиленового синего, голова кругом.
Отправлено 26 апреля 2011 - 14:26
Да, лекарства обязательно в отдельной емкости! Пока не знаем, от чего лечим, можно и синькой, и антипаром или чем нибудь фирменным с широким спектром.
#9 .toy.
Отправлено 26 апреля 2011 - 15:06
Часто отдают маленькие аквариумы и все к ним недорого. Или купить аэрацию и маленький аквариум. В любом случае, имея рыб, нужен отсадник. Действуйте
Бесполезно лить слезы рядом с умирающим питомцем. В Вашем случае, с уже отваливающимися плавниками, я бы засунула рыбса сразу в Бактопур-директ , по крайней мере бактериаьная составляющая была бы убита(только в отсаднике) + микопур
Бесполезно лить слезы рядом с умирающим питомцем. В Вашем случае, с уже отваливающимися плавниками, я бы засунула рыбса сразу в Бактопур-директ , по крайней мере бактериаьная составляющая была бы убита(только в отсаднике) + микопур
Отправлено 26 апреля 2011 - 16:11
Отсаживайте в свой контейнер, бросайте туда аэрацию. Сколько литров ? Точно не токсичная пластмасса?
Так и не могу определится грибок или сосальщики... Чего то у нее всё вместе по немногу (((
Может и глупо... но говорят же что рыбки забирают болезнь на себя, на форуме еще отдельная тема была про приметы помоему... ну вот... сплю рядом с аквариумом и у меня уже больше недели ларингит...
Контейнер 45 литров.
Отправлено 26 апреля 2011 - 17:50
Грибок, скорее всего, присоединился к основному заболеванию.
Если, как написал Павел, сапролегния, то у меня прекрасно вылечилась за 5 дней бактопур+микопур.(строго по инструкции)
Если, как написал Павел, сапролегния, то у меня прекрасно вылечилась за 5 дней бактопур+микопур.(строго по инструкции)
Отправлено 26 апреля 2011 - 18:37
Возможно как мне кажеться два варианта. Первый, попугая на запчасти разбирают соседи, вообщем смотрите кто его так повредить может и второе это отравление аммиаком или нитратами, что в первую очередь и сказывается на растворении плавников увеличении отделения слизи. Если есть тесты то померте воду на аммиак.
Отправлено 26 апреля 2011 - 19:49
Анекдот.
Диалог врача и пациента;
Пациент: Доктор, я что то в последнее время себя плохо чувствую....
Доктор: Это замечательно, что Вы, зашли именно ко мне!
Достает толстенную книгу с перечнем всех заболеваний и протягивает пациенту.
Доктор: Выберите любую понравившуюся болезнь, а лечения уже я назначу.
Хорошо бы фото пострадавшего, или подробный перечень симптомов. И не лишне вспомнить какие манипуляции с аквариумом проводились в течении последней недели. ( удобрения, кондиционеры, новые растения или украшения и. т. д.)
(Т.К. рыбы не могут выбирать, то за них болезни выбираем мы.)
Диалог врача и пациента;
Пациент: Доктор, я что то в последнее время себя плохо чувствую....
Доктор: Это замечательно, что Вы, зашли именно ко мне!
Достает толстенную книгу с перечнем всех заболеваний и протягивает пациенту.
Доктор: Выберите любую понравившуюся болезнь, а лечения уже я назначу.
Хорошо бы фото пострадавшего, или подробный перечень симптомов. И не лишне вспомнить какие манипуляции с аквариумом проводились в течении последней недели. ( удобрения, кондиционеры, новые растения или украшения и. т. д.)
(Т.К. рыбы не могут выбирать, то за них болезни выбираем мы.)
Ответить