Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Интервью с toy

Сообщений в теме: 69

#1 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 17 апреля 2011 - 12:19

А теперь мы побеседуем с одной из самых активных участниц нашего форума - Татьяной aka toy, г.Санкт-Петербург.

[indent]А: Татьяна, почему вы вдруг решили заняться аквариумистикой? Нет ли здесь какой-нибудь мистики? [/indent]

Т: Вмешательством потусторонних сил можно, конечно, объяснить любые события нашей жизни. И ежели есть желание, можно порассуждать на эту тему. Примерно так: учитывая, что и я и мой муж родились под знаком овна, судьба решила дать нам шанс "притушить" ненужные страсти... И это тоже будет правдой. Или все гораздо прозаичнее. Аквариум приобрел муж, как часть интерьера. Я была против. Население, правда, подбиралось с учетом и моих интересов (каламоихты).

[indent]А: Мужу - дизайн и интерьер, а вам - заботы по уходу? :) Часто происходит такое "разделение" в семье?[/indent]
Т: Не совсем так. Муж пропагандируют лозунг: общее увлечение объединяет семью. Уборка аквариума раз в неделю - дело совместное и святое. Первоначальный дизайн - результат общих усилий, а дальнейшее благоустройство баночки и кормление - это мое удовольствие. Ну и конечно же общение на форуме (хотя очень часто читаю мужу вслух).

[indent]А: А как вы попали к нам на форум? Вот кстати ваш первый пост [/indent]

Т: А вот в этом есть нечто мистическое, если угодно. Дело в том, что имея в доме компьютер много лет, я абсолютно не интересовалась этим "ящиком Пандоры". И только, когда начались проблемы со здоровьем рыб, рванула искать помощь в интернете. Первый сайт, на который умудрилась попасть, впервые очутившись в инет-пространстве, был Ташкентский. Здесь у меня получилось описать проблему. И самую первую помощь мне оказали здесь в разделе консультаций. Я ведь понятия не имела, что такое форум и, тем более, как нужно регистрироваться и отправлять сообщения.

[indent]А: После этих слов я готов простить Владиславу создание того раздела :D А есть ли животные, которых вы панически боитесь или просто не можете терпеть?[/indent]

Т: Как то получилось, что всех люблю. Пожалуй, не многих членистоногих захочу взять в руки, но уж никаких страхов и фобий, связанных с животным миром у меня точно нет.

[indent]А: Зачастую на форуме у нас проскальзывают шуточки по поводу отношения к религии. Как у вас с этим? [/indent]

Т: С этим у меня хорошо. Не представляю себе жизни без юмора. Мне повезло с бабушками. Они обе были с Богом "на ты", причем, в прямом значении этого "ты". После вечерних молитв моя бабуля предъявляла Господу претензии по поводу его нерачительного отношения к верующей женщине, которую "нет, чтоб прибрать к себе, так еще и мужа забрал раньше времени". :D
Я ортодоксальная православная христианка, не особо нуждающаяся в проводниках и поводырях... В храм ходить люблю, но не приурочиваю эти походы к церковным праздникам.
Очень жаль, что везде сейчас можно прочесть о полезности йоги и мантр, но мало кто задумывается, что правильно читаемая молитва вкупе с правильными поклонами несет ничуть не меньший лечебный эффект.

[indent]
А: В свое время был удивлен переводом слова "православный" на английский. А как активистка-комсомолка вдруг стала верующей?[/indent]
Т: В некоторых источниках действительно стоит знак равенства между ортодоксальным и православным, но в данном случае я просто подчеркиваю традиционность взглядов.
Насчет активистки-комсомолки - чистая правда. В школьном комитете комсомола "прожила" три счастливейших года.
А насчет веры... Когда то даже мою сестру (она младше на 9 лет) крестили втайне от меня. Толчком к первому сознательному размышлению был разговор с бабушкой в возрасте лет 10. "Во время войны все вдруг стали верующими"- эта фраза надолго засела в мозгу.
С завидной дотошностью изучала религии мира, "примеряя" их к своему мироощущению. А потом как то все стало на свои места само собой. Зачем отказываться от "подарка" самых близких и родных людей, перескакивая в другой эгрегор, где тебя, собственно, никто не ждет?
[indent]
А: Что для вас есть "железная мотивация"? [/indent]

А и нет у меня никаких "железных мотиваций" прозапас. Будет день, будет и ....

[indent]А: Всегда жили в Питере?[/indent]
Т: До замужества жила в пригороде Ленинграда. Есть такой замечательный город- Ломоносов (Ораниенбаум)
[indent]
А: В Питере столько зрелищных мест. Часто выбираетесь на пешие прогулки, в музеи? [/indent]

Т: По младости лет не пропускала ни одной театральной премьеры, частенько гуляла по набережным. Мне повезло, я видела все самые значимые постановки Товстоногова, Владимирова, Агамирзяна.
Музеи - отдельная тема. Часто приезжали родственники, и приходилось сопровождать их в культпоходах, а это не весело. Живопись не терпит суеты. Где то читала, что в Японии детей приводят в музей к единственной картине... Мой любимый музей - Русский.
Сейчас редко выбираемся просто на прогулки, но любоваться городом не перестаем. Питер действительно город-музей без преувеличений. На выставки, в основном, ходит дочь. Ленива я стала, да и интернет развращает.

[indent]А: А что вы думаете о "Черном квадрате" Малевича?[/indent]
Т: О квадрате не думаю ничего, а о Малевиче думаю, что он гениален, раз заставил человечество искать ответы на может быть и не поставленные вопросы. Ну не "уносит" меня ни черный квадрат, ни конница. Зато возле "Ирисов" Ван Гога хотела поселиться. Каждому свое...

[indent]А: Правду ли говорят о неком особом отношении питерцев к москвичам?[/indent]
Это правда. Питер кичится своей "голубой" кровью. Но на сегодняшний день, мне кажется, это неправомерно. Все уравнивается с уходом самого понятия "петербургская интеллигенция"

[indent]А: У вас уже взрослая дочь. Подскажите мне какой-нибудь важный момент в воспитании дочерей, который, как вам ТЕПЕРЬ уже понятно, помог бы мне избежать "наступления грабли" в будущем :) [/indent]
Т: Однажды дочь мне сообщила: "Мне повезло, ты меня никогда не воспитывала".
Мне кажется, что самая важная роль папы, да и вообще родителей, это защита. "Воспитателей" для наших детей вполне хватит в этой сложной жизни. Буквально сегодня смотрела интервью с одной умной и много чего добившейся в жизни женщиной, дочери которой сейчас лет 8. Она заставляет ее ежедневно отжиматься и прыгать на скакалке. Знаете, мне показалось это очень правильным. Даже не в плане физического развития, а в плане своеобразного тренинга в достижении намеченных целей. НО, конечно же, все нужно обговаривать с ребенком, объяснять. А вообще, на мой взгляд, самое важное - это не потерять доверие ребенка, иногда наплевав на все свои и чужие принципы вместе взятые.

[indent]А: Что сейчас читаем?[/indent]
Т: Читать пока нечего, поэтому с удовольствием перечитываю "Наваждения" Макса Фрая

[indent]А: Самые яркие впечатления молодости [/indent]
Т: Тусовки с байкерами, первые рок-концерты, балет на музыку Э.Грига "Фея Рондских гор" в Мариинке

[indent]
А: Рок концерты - неужели КИНО??? [/indent]
Т: Как ни странно, но "Кино" не совсем "моя" музыка. ДДТ (первые лет 5 не пропускала ни одного концерта, начиная с самого первого - в кинотеатре "Слава"), Воскресение, Пикник, Наутилус Пампилиус, Sсorpions. Чуть позже Чиж и К.
[indent]А: Было ли какое-нибудь поворотное событие, качественно повлиявшее на жизнь? [/indent]

Т: Развод с первым мужем и встреча с Е.И.Зуевым, потрясающий был дядька (имел необычайные способности по "вправлению" мозга) А прозрений было великое множество, как и переоценок жизненных ценностей.

[indent]А: Тогда позвольте тут поподробнее поинтересоваться - в чем заключалось вправление?[/indent]
Т: Иногда бывает достаточно одной фразы, сказанной человеком, которого ты услышишь. "Абсолютно не важно, что ты делаешь, важно - чего ты хочешь добиться этим действием". Евгений Иосифович избавил меня от ненужной суеты.
[indent]А:Синица или журавль? [/indent]

Т: Могу с завидным упорством гоняться за журавлем, игнорируя падающих в руки синиц, а могу требовать исключительно синицу -" и не надо мне рассказывать о красоте и пользе журавля"
Когда то в детстве, будучи в Украине, пыталась поймать журавля за ногу. Повезло- не поймала, вовремя вмешались родители, увидев, что я практически подползла к лапам, спугнули птицу.

[indent]А: Лазали по крышам чтоли? :) [/indent]
Т: По крышам не лазила, а по деревьям и заборам приходилось

[indent]А: Как то вы сказали, что бег - очень вреден. Тогда какое физическое упражнение вы порекомендуете, чтобы поддерживать форму? [/indent]

Т: На мой взгляд самая оптимальная нагрузка для тела - это плавание. Из спектра различных физических упражнений - пилатес.

[indent]А: Приблизительный распорядок в будний день.[/indent]
Т: А вот распорядка у меня нет, даже приблизительного. Чаще всего не знаю точно, что буду делать послезавтра, а иногда и завтрашний день меняется. Иногда работаю, как молотилка от рассвета до заката, а бывает - с удовольствием бездельничаю.

[indent]А: Модный нынче вопрос - опишите себя парой фраз[/indent]
Т: Сама вряд ли справлюсь, но опишу так, как в 10-м классе описали меня мои мальчишки - одноклассники: "В ней нежность есть и кротость нрава, но что то есть и от удава"

[indent]А: А в самом деле, спросите мужа! :) [/indent]

Т: Спросила. Преданно глядя в глаза: "Единственная, любимая, парой фраз описать тебя невозможно, ты же овен". Подлизывается :D А вообще то, он подсказал мне ответ. Лучше всего женщину-овна описывает Линда Гудмен.

[indent] А: С кем из форумчан, как вам кажется, смогли бы пойти в разведку? [/indent]

Т: С Эллой и Lin.

[indent]А: Ну должно же быть что-то раздражающее на форуме или в жизни?[/indent]
Т: А как же. Идеалы скучны.

[indent]А: ... и в природе не встречаются :) На каких еще форумах бываете? [/indent]
Т: "Рыбий бог", "Аквалайф"

[indent]А: Чего не хватает нашему форуму?[/indent]
Т: Этого не хватает всем форумам - Чипа и Дейла

[indent]А: А какже Влад с Леоновым? Или даже Влад с Владом иногда? :D[/indent]
А вот на этот вопрос может последовать некорректный ответ. Я говорю не о "ядре" форума, а о персонажах, спешащих на помощь, даже в ситуации, когда помощь не нужна :)

[indent]А: Спасибо за приятную беседу![/indent]

#2 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 17 апреля 2011 - 13:38

Спасибо за интервью.
Я как-то об аквариумистах всегда думаю как о аквариумистах, а вот то, что у человека есть какая-то личная жизнь, какие-то переживания кроме рыбок и т.д. даже никогда не задумывался.
Интервью сближают нас не только как аквариумистов, но и просто как людей.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#3 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 17 апреля 2011 - 15:31

Да, очень интересно! Спасибо.
Если не секрет, Татьяна, Вы работаете? Если да, то кем? Просто интересно!
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#4 Irissa

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 066 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 апреля 2011 - 16:17

Открыла форум, прочла все новые сообщения, сознательно оставив интервью с Татьяной "на сладкое" :D ))) Татьяна, спасибо!!!

#5 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 17 апреля 2011 - 16:29

AquaTropic (17.4.2011, 15:31) писал:

Если не секрет, Татьяна, Вы работаете? Если да, то кем? Просто интересно!
Ну должна же быть хоть какая то загадка :D :D
Я не просто работаю, а иногда "пашу". Всем большое спасибо за добрый прием :)

#6 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 17 апреля 2011 - 16:45

Ну ладно, пусть будет тайна! Хотя подозреваю, что Вы - очень большой человек (в плане статуса). :D
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#7 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 17 апреля 2011 - 17:33

Да ничего подобного :blink:

#8 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 17 апреля 2011 - 17:37

Ага, мне так тоже говорил один человек. Потом оказалось, что он ... не буду говорить, кто. :blink: :o

#9 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 17 апреля 2011 - 17:43

Да нет же, Владислав. Мне, конечно можно позавидывать , т.к. у меня нет ни единого начальника, и я "сама себе режиссер". Но это все :blink: :o
Ни дай Боже, никаким боком я не прислонилась в своей жизни ни к одному винтику, не говоря уже о машине государственного аппарата :P

#10 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 17 апреля 2011 - 17:46

Ну я же говорил, что Вы - большой человек! Отсутствие начальника у человека именно и говорит о том, что он сам себе начальник, причем самый большой! Я Вам завидую и сам мечтаю о такой жизни - безначальниковой. :blink:

#11 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 17 апреля 2011 - 17:54

Для этого нужно изменить свою жизнь. Готовы?
Наверняка можно заняться репетиторством(правда, при этом как раз теряется статус).
В жизни всегда все или очень просто, или уж совсем сложно... :blink: По-любому приходится делать первый шаг в нужную именно тебе сторону :o

#12 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 17 апреля 2011 - 18:35

Я хочу стать официантом, причем в своем личном кафе. Вот, что я хочу! :blink: :P
Ради этого свою жизнь изменить готов! :o

#13 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 17 апреля 2011 - 20:11

Так уже пора двигаться к цели. (а у меня куда то смайлики пропали)

#14 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 17 апреля 2011 - 21:45

toy (17.4.2011, 20:11) писал:

а у меня куда то смайлики пропали
Вот так всегда - как начинать движение, так сразу что-то пропадает. :blink: :o

#15 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 17 апреля 2011 - 21:54

Уже вернулись, так что не отвертитесь :blink: :D Вперед!!! :o Я абсолютно серьезно. Начните с приятного - с планирования B) :P

#16 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 17 апреля 2011 - 21:57

:blink:

#17 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 17 апреля 2011 - 22:09

Нет, ну прямо маков цвет :blink:

#18 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 17 апреля 2011 - 22:32

Я могу еще вот так: :blink:

#19 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 17 апреля 2011 - 22:34

Это все статика... :blink: :o

#20 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 17 апреля 2011 - 22:40

Зато как искрит! :blink: :o

Ответить