[indent]А: Татьяна, почему вы вдруг решили заняться аквариумистикой? Нет ли здесь какой-нибудь мистики? [/indent]
Т: Вмешательством потусторонних сил можно, конечно, объяснить любые события нашей жизни. И ежели есть желание, можно порассуждать на эту тему. Примерно так: учитывая, что и я и мой муж родились под знаком овна, судьба решила дать нам шанс "притушить" ненужные страсти... И это тоже будет правдой. Или все гораздо прозаичнее. Аквариум приобрел муж, как часть интерьера. Я была против. Население, правда, подбиралось с учетом и моих интересов (каламоихты).
[indent]А: Мужу - дизайн и интерьер, а вам - заботы по уходу?
Т: Не совсем так. Муж пропагандируют лозунг: общее увлечение объединяет семью. Уборка аквариума раз в неделю - дело совместное и святое. Первоначальный дизайн - результат общих усилий, а дальнейшее благоустройство баночки и кормление - это мое удовольствие. Ну и конечно же общение на форуме (хотя очень часто читаю мужу вслух).
[indent]А: А как вы попали к нам на форум? Вот кстати ваш первый пост [/indent]
Т: А вот в этом есть нечто мистическое, если угодно. Дело в том, что имея в доме компьютер много лет, я абсолютно не интересовалась этим "ящиком Пандоры". И только, когда начались проблемы со здоровьем рыб, рванула искать помощь в интернете. Первый сайт, на который умудрилась попасть, впервые очутившись в инет-пространстве, был Ташкентский. Здесь у меня получилось описать проблему. И самую первую помощь мне оказали здесь в разделе консультаций. Я ведь понятия не имела, что такое форум и, тем более, как нужно регистрироваться и отправлять сообщения.
[indent]А: После этих слов я готов простить Владиславу создание того раздела
Т: Как то получилось, что всех люблю. Пожалуй, не многих членистоногих захочу взять в руки, но уж никаких страхов и фобий, связанных с животным миром у меня точно нет.
[indent]А: Зачастую на форуме у нас проскальзывают шуточки по поводу отношения к религии. Как у вас с этим? [/indent]
Т: С этим у меня хорошо. Не представляю себе жизни без юмора. Мне повезло с бабушками. Они обе были с Богом "на ты", причем, в прямом значении этого "ты". После вечерних молитв моя бабуля предъявляла Господу претензии по поводу его нерачительного отношения к верующей женщине, которую "нет, чтоб прибрать к себе, так еще и мужа забрал раньше времени".
Я ортодоксальная православная христианка, не особо нуждающаяся в проводниках и поводырях... В храм ходить люблю, но не приурочиваю эти походы к церковным праздникам.
Очень жаль, что везде сейчас можно прочесть о полезности йоги и мантр, но мало кто задумывается, что правильно читаемая молитва вкупе с правильными поклонами несет ничуть не меньший лечебный эффект.
[indent]
А: В свое время был удивлен переводом слова "православный" на английский. А как активистка-комсомолка вдруг стала верующей?[/indent]
Т: В некоторых источниках действительно стоит знак равенства между ортодоксальным и православным, но в данном случае я просто подчеркиваю традиционность взглядов.
Насчет активистки-комсомолки - чистая правда. В школьном комитете комсомола "прожила" три счастливейших года.
А насчет веры... Когда то даже мою сестру (она младше на 9 лет) крестили втайне от меня. Толчком к первому сознательному размышлению был разговор с бабушкой в возрасте лет 10. "Во время войны все вдруг стали верующими"- эта фраза надолго засела в мозгу.
С завидной дотошностью изучала религии мира, "примеряя" их к своему мироощущению. А потом как то все стало на свои места само собой. Зачем отказываться от "подарка" самых близких и родных людей, перескакивая в другой эгрегор, где тебя, собственно, никто не ждет?
[indent]
А: Что для вас есть "железная мотивация"? [/indent]
А и нет у меня никаких "железных мотиваций" прозапас. Будет день, будет и ....
[indent]А: Всегда жили в Питере?[/indent]
Т: До замужества жила в пригороде Ленинграда. Есть такой замечательный город-
[indent]
А: В Питере столько зрелищных мест. Часто выбираетесь на пешие прогулки, в музеи? [/indent]
Т: По младости лет не пропускала ни одной театральной премьеры, частенько гуляла по набережным. Мне повезло, я видела все самые значимые постановки Товстоногова, Владимирова, Агамирзяна.
Музеи - отдельная тема. Часто приезжали родственники, и приходилось сопровождать их в культпоходах, а это не весело. Живопись не терпит суеты. Где то читала, что в Японии детей приводят в музей к единственной картине... Мой любимый музей - Русский.
Сейчас редко выбираемся просто на прогулки, но любоваться городом не перестаем. Питер действительно город-музей без преувеличений. На выставки, в основном, ходит дочь. Ленива я стала, да и интернет развращает.
[indent]А: А что вы думаете о "Черном квадрате" Малевича?[/indent]
Т: О квадрате не думаю ничего, а о Малевиче думаю, что он гениален, раз заставил человечество искать ответы на может быть и не поставленные вопросы. Ну не "уносит" меня ни черный квадрат, ни конница. Зато возле "" Ван Гога хотела поселиться. Каждому свое...
[indent]А: Правду ли говорят о неком особом отношении питерцев к москвичам?[/indent]
Это правда. Питер кичится своей "голубой" кровью. Но на сегодняшний день, мне кажется, это неправомерно. Все уравнивается с уходом самого понятия "петербургская интеллигенция"
[indent]А: У вас уже взрослая дочь. Подскажите мне какой-нибудь важный момент в воспитании дочерей, который, как вам ТЕПЕРЬ уже понятно, помог бы мне избежать "наступления грабли" в будущем
Т: Однажды дочь мне сообщила: "Мне повезло, ты меня никогда не воспитывала".
Мне кажется, что самая важная роль папы, да и вообще родителей, это защита. "Воспитателей" для наших детей вполне хватит в этой сложной жизни. Буквально сегодня смотрела интервью с одной умной и много чего добившейся в жизни женщиной, дочери которой сейчас лет 8. Она заставляет ее ежедневно отжиматься и прыгать на скакалке. Знаете, мне показалось это очень правильным. Даже не в плане физического развития, а в плане своеобразного тренинга в достижении намеченных целей. НО, конечно же, все нужно обговаривать с ребенком, объяснять. А вообще, на мой взгляд, самое важное - это не потерять доверие ребенка, иногда наплевав на все свои и чужие принципы вместе взятые.
[indent]А: Что сейчас читаем?[/indent]
Т: Читать пока нечего, поэтому с удовольствием перечитываю "Наваждения" Макса Фрая
[indent]А: Самые яркие впечатления молодости [/indent]
Т: Тусовки с байкерами, первые рок-концерты, балет на музыку Э.Грига "Фея Рондских гор" в Мариинке
[indent]
А: Рок концерты - неужели КИНО??? [/indent]
Т: Как ни странно, но "Кино" не совсем "моя" музыка. ДДТ (первые лет 5 не пропускала ни одного концерта, начиная с самого первого - в кинотеатре "Слава"), Воскресение, Пикник, Наутилус Пампилиус, Sсorpions. Чуть позже Чиж и К.
[indent]А: Было ли какое-нибудь поворотное событие, качественно повлиявшее на жизнь? [/indent]
Т: Развод с первым мужем и встреча с Е.И.Зуевым, потрясающий был дядька (имел необычайные способности по "вправлению" мозга) А прозрений было великое множество, как и переоценок жизненных ценностей.
[indent]А: Тогда позвольте тут поподробнее поинтересоваться - в чем заключалось вправление?[/indent]
Т: Иногда бывает достаточно одной фразы, сказанной человеком, которого ты услышишь. "Абсолютно не важно, что ты делаешь, важно - чего ты хочешь добиться этим действием". Евгений Иосифович избавил меня от ненужной суеты.
[indent]А:Синица или журавль? [/indent]
Т: Могу с завидным упорством гоняться за журавлем, игнорируя падающих в руки синиц, а могу требовать исключительно синицу -" и не надо мне рассказывать о красоте и пользе журавля"
Когда то в детстве, будучи в Украине, пыталась поймать журавля за ногу. Повезло- не поймала, вовремя вмешались родители, увидев, что я практически подползла к лапам, спугнули птицу.
[indent]А: Лазали по крышам чтоли?
Т: По крышам не лазила, а по деревьям и заборам приходилось
[indent]А: Как то вы сказали, что бег - очень вреден. Тогда какое физическое упражнение вы порекомендуете, чтобы поддерживать форму? [/indent]
Т: На мой взгляд самая оптимальная нагрузка для тела - это плавание. Из спектра различных физических упражнений - .
[indent]А: Приблизительный распорядок в будний день.[/indent]
Т: А вот распорядка у меня нет, даже приблизительного. Чаще всего не знаю точно, что буду делать послезавтра, а иногда и завтрашний день меняется. Иногда работаю, как молотилка от рассвета до заката, а бывает - с удовольствием бездельничаю.
[indent]А: Модный нынче вопрос - опишите себя парой фраз[/indent]
Т: Сама вряд ли справлюсь, но опишу так, как в 10-м классе описали меня мои мальчишки - одноклассники: "В ней нежность есть и кротость нрава, но что то есть и от удава"
[indent]А: А в самом деле, спросите мужа!
Т: Спросила. Преданно глядя в глаза: "Единственная, любимая, парой фраз описать тебя невозможно, ты же овен". Подлизывается
[indent] А: С кем из форумчан, как вам кажется, смогли бы пойти в разведку? [/indent]
Т: С Эллой и Lin.
[indent]А: Ну должно же быть что-то раздражающее на форуме или в жизни?[/indent]
Т: А как же. Идеалы скучны.
[indent]А: ... и в природе не встречаются
Т: "Рыбий бог", "Аквалайф"
[indent]А: Чего не хватает нашему форуму?[/indent]
Т: Этого не хватает всем форумам - Чипа и Дейла
[indent]А: А какже Влад с Леоновым? Или даже Влад с Владом иногда?
А вот на этот вопрос может последовать некорректный ответ. Я говорю не о "ядре" форума, а о персонажах, спешащих на помощь, даже в ситуации, когда помощь не нужна
[indent]А: Спасибо за приятную беседу![/indent]