О совместимости рыбок
Автор Ilkham, 05 дек 2008 23:13
Сообщений в теме: 137
Отправлено 24 мая 2012 - 23:04
Очень так себе... Ну вот в первых квадратиков. Почему акара не уживёться с анцитрусом? А астранотусы уживаются с карнагиеллой, орнатусом и фонариком?
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)
Ко мне - на ты.
Ко мне - на ты.
Отправлено 24 мая 2012 - 23:35
Таблицы весьма и весьма условные. С одной стороны упомянуты рыбы, типа брызгуна, крайне редко содержащиеся в банках, с другой мне совершенно непонятно, чем отличается по характеру псевдотрофеус(количество видов которых переваливает за 50), от меланохромиса(кторых чуть поменьше). То же и по барбусам, кторых пруд-пруди, и все разные по характеру. То же и про харацинку можно сказать. Это я просто поверхностно посмотрел, а если копать глубже - вообще полный бред сивой кобылы. Особенно умиляет совместимость танганьикского тофеуса с южно-американскими филоменами и фонариками. И ещё попробуйте содержать вместе меланохромиса и дискуса.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!
Отправлено 07 марта 2014 - 23:18
Народ,
кто держал отоцинклюсов? Поступил такой вопрос, помогите с ответом:
кто держал отоцинклюсов? Поступил такой вопрос, помогите с ответом:
Цитата
Здравствуйте.
У меня вопрос: Можно ли без малейшего риска и ущербра подселить к 3 золотым рыбкам 3-5шт сомиков отоцинклюсов обыкновенных? Причина заведения сомов - растения и крупные гальки покрываются бурыми водорослями. 15% растений уже погибло.
Аква: 120л, запуск ноябрь 2013г,фильтрация+аэрация 900л/ч 24ч/сут, подмена воды, промывка губок в фильтре в аквариумной воде и сифонка грунта1 раз в неделю 30л на отстоянную воду; свет лампы Т5*з6вт 2шт,Т8-18*2шт, свет горит - 9-10ч с перерывом 2ч.
Население: 3 золотых короткотелых риукина 5мес., 4 даное бенгальских, 6 ампулярий.
Корм 2 раза в день: листья салата, струганное мясо, бананы, гречка отварная, овсяные хлопья мелко наломанные, холопья для зол. рыб.
Растения: занимают 40% дна аквариума - эхи, лимонник, сагиттария, роголистник, риччи, кабомба.
Тесты воды не делала, т.к. они дороговаты для меня, вода на вид кристальная.
Последняя надежда на сомиков, т.к. пишут , что они вегитарианцы. Но читала отзывы, что и они обсасываю и гоняют золотушек. У меня они на первом месте! Если есть хоть малейшая угроза для них - сомы отклоняются!
У меня вопрос: Можно ли без малейшего риска и ущербра подселить к 3 золотым рыбкам 3-5шт сомиков отоцинклюсов обыкновенных? Причина заведения сомов - растения и крупные гальки покрываются бурыми водорослями. 15% растений уже погибло.
Аква: 120л, запуск ноябрь 2013г,фильтрация+аэрация 900л/ч 24ч/сут, подмена воды, промывка губок в фильтре в аквариумной воде и сифонка грунта1 раз в неделю 30л на отстоянную воду; свет лампы Т5*з6вт 2шт,Т8-18*2шт, свет горит - 9-10ч с перерывом 2ч.
Население: 3 золотых короткотелых риукина 5мес., 4 даное бенгальских, 6 ампулярий.
Корм 2 раза в день: листья салата, струганное мясо, бананы, гречка отварная, овсяные хлопья мелко наломанные, холопья для зол. рыб.
Растения: занимают 40% дна аквариума - эхи, лимонник, сагиттария, роголистник, риччи, кабомба.
Тесты воды не делала, т.к. они дороговаты для меня, вода на вид кристальная.
Последняя надежда на сомиков, т.к. пишут , что они вегитарианцы. Но читала отзывы, что и они обсасываю и гоняют золотушек. У меня они на первом месте! Если есть хоть малейшая угроза для них - сомы отклоняются!
Отправлено 07 марта 2014 - 23:27
Держу otocinclus affinis.
Беспроблемные сомики. 3-5 штук никакого видимого эффекта не окажут. их надо брать как аманок - на 120л штук хотя-бы 10-15.
Главные условия - чтобы не лезли в рот никому, не было передоза нитратов или со2.
Кстати где добыли/планируют добыть отиков? давно их не видел в продаже.
Беспроблемные сомики. 3-5 штук никакого видимого эффекта не окажут. их надо брать как аманок - на 120л штук хотя-бы 10-15.
Главные условия - чтобы не лезли в рот никому, не было передоза нитратов или со2.
Кстати где добыли/планируют добыть отиков? давно их не видел в продаже.
Ответить