Хочу открыть зоомагазин
Автор .Marsellius., 13 апр 2011 22:02
Сообщений в теме: 144
#3 .Marsellius.
Отправлено 13 апреля 2011 - 22:26
начну с того что искал место появилась мечта (кстати после поисков в паутине НЕТа, и зачастую после общения на форуме, если кто помнить историю про макроподов, мальки плавают и уже седня перешли на резаный трубочник)
начал подискивать место, оговорюсь что в нашем городе уже есть, то есть было целых три зоомагазина, но стабильно работают только два.
Один в основном занимается птицами, в последний мой визит туда я видел несколько аквариумов битком набитых орандами.
Во втором хозяин уделяет внимание только рыбам, раз а то и два в месяц привозит из Ташкента, но небольшими партиями, когда скалярок когда барбусо, но предпочтение дает африканцам и большим хишникам. (видимо с них навар больше и хлопот меньше).
Кроме живности у них хорошо идет корм для птичек, кошек и рыб. Разные аксесуары для домашних питомцев начиная собак, кошек, хомячков, птичек и т.д. и т.п. ну и конечно же аквариумные причиндалы.
Но надо сказать что аксессуары и прочее на базаре получаются дешевле чем у них.
Из моих наблюдений вышло что, почти половина покупателей желают платить по терминалу, которого у продавцов нет. И я решил надо делать ставку на терминал (т.е. пластиковые деньги).
И вот по поводу места, выше я говорил что есть 3 магазина, вот этот третий и стал моим выбором, так как хозяин по некоторым причинам решил уступить аренду мне, (надо сказать что с хозяинами магазинов у меня отношения нормальные). Мы обговорили с настоящим хозяином здания детали и начинаем оборудовать помещение, поначалу идут ремонтные работы, установка счетчиков эл.энергии и воды, планирую начать клейит аквариумы, для чего приготовил стекла (115 см Х 55 см Х 0,8 см) думаю делать вроде как ширмы, неслишком широкие, что скажете?
какие будут предложения и советы?
начал подискивать место, оговорюсь что в нашем городе уже есть, то есть было целых три зоомагазина, но стабильно работают только два.
Один в основном занимается птицами, в последний мой визит туда я видел несколько аквариумов битком набитых орандами.
Во втором хозяин уделяет внимание только рыбам, раз а то и два в месяц привозит из Ташкента, но небольшими партиями, когда скалярок когда барбусо, но предпочтение дает африканцам и большим хишникам. (видимо с них навар больше и хлопот меньше).
Кроме живности у них хорошо идет корм для птичек, кошек и рыб. Разные аксесуары для домашних питомцев начиная собак, кошек, хомячков, птичек и т.д. и т.п. ну и конечно же аквариумные причиндалы.
Но надо сказать что аксессуары и прочее на базаре получаются дешевле чем у них.
Из моих наблюдений вышло что, почти половина покупателей желают платить по терминалу, которого у продавцов нет. И я решил надо делать ставку на терминал (т.е. пластиковые деньги).
И вот по поводу места, выше я говорил что есть 3 магазина, вот этот третий и стал моим выбором, так как хозяин по некоторым причинам решил уступить аренду мне, (надо сказать что с хозяинами магазинов у меня отношения нормальные). Мы обговорили с настоящим хозяином здания детали и начинаем оборудовать помещение, поначалу идут ремонтные работы, установка счетчиков эл.энергии и воды, планирую начать клейит аквариумы, для чего приготовил стекла (115 см Х 55 см Х 0,8 см) думаю делать вроде как ширмы, неслишком широкие, что скажете?
какие будут предложения и советы?
#6 .Marsellius.
Отправлено 13 апреля 2011 - 22:41
Помещение угловое, две стены с окнами и дверь выходят на улицу.
В помещение три окна, одно со стороны двери и два с боковой стороны (1,5 м Х 2,0 м)
Вода в дальнем углу
Аквариумов предпологается сделать 10 шт.
Вопрос: как их расположить? отделить прилавком или поближе к посетителям?
В помещение три окна, одно со стороны двери и два с боковой стороны (1,5 м Х 2,0 м)
Вода в дальнем углу
Аквариумов предпологается сделать 10 шт.
Вопрос: как их расположить? отделить прилавком или поближе к посетителям?
Отправлено 13 апреля 2011 - 22:50
Заранее продумать систему аварийного энергоснабжения!!!(Генератор какой-нибудь). Иначе всю вашу работу и финансовые затраты похоронит какое-нибудь аварийное, или ещё теперь стало в моде, "веерное отключение" эл. энергии в холодное время года. Да и летом тоже будет не крем-брюлле.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!
#9 .Marsellius.
Отправлено 13 апреля 2011 - 23:00
это точно "электгггификация всей стгганы" - это есть веегное отключение усех лампочек. 
эту тему я уже продумал зимой, когда у меня были кое какие потери, слава богу есть китайсси, я смотрел в темах этого форума эту проблему, купил кое-что, щас ими пользуюсь, у нас и посей день выключают (два раза в сутки по 1-1.5 час).
эту тему я уже продумал зимой, когда у меня были кое какие потери, слава богу есть китайсси, я смотрел в темах этого форума эту проблему, купил кое-что, щас ими пользуюсь, у нас и посей день выключают (два раза в сутки по 1-1.5 час).
Отправлено 13 апреля 2011 - 23:18
может и рано еще, но хочу предложить Марселю и Владу рассмотреть возможность франчайзинга уже раскрученного брэнда "акватропик.уз"
т.е. Марсель мог бы назвать свой магазин именно так "акватропик.уз"
со стороны сайта или форума пойдет реклама магазина
оплату за пользование брэндом можно будет обсудить потом
имейте ввиду, господа, на перьспективу
т.е. Марсель мог бы назвать свой магазин именно так "акватропик.уз"
со стороны сайта или форума пойдет реклама магазина
оплату за пользование брэндом можно будет обсудить потом
имейте ввиду, господа, на перьспективу
Отправлено 13 апреля 2011 - 23:22
дааа на 5 лимов не развернёшься...хотя надо начинать с малого а потом раскрутитесь..думаю рыбой вас обеспечим...
250л-Цихлиды-Америка:Цихлазомы чернополосые,блудемпси,хромисы красавцы,,барбусы(суматрики,мутанты,альбиносы),таркашки и птерики
200л-Цихлиды-Африка:демасони,снежинки,еллоу,м6,зебры красные,,гирик
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
овые),рамирезки,анцики альбиносы
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые
200л-Цихлиды-Африка:демасони,снежинки,еллоу,м6,зебры красные,,гирик
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
овые),рамирезки,анцики альбиносы
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые
Отправлено 13 апреля 2011 - 23:28
Прилавок места много занимает,да и неудобно издалека рыб рассматривать(с точки зрения покупателя).
Если делаете ремонт,то,настоятельно советую,сделать новую электропроводку с достаточным запасом розеток.Кинуть наружные провода в пластиковых кабельных каналах над плинтусом.Это относительно недорого выйдет,зато потом голова болеть не будет.А старая проводка и свет пусть остаются параллельно.
Стойки под аквы когда заказывать будете,не забывайте про перспективу.
Если делаете ремонт,то,настоятельно советую,сделать новую электропроводку с достаточным запасом розеток.Кинуть наружные провода в пластиковых кабельных каналах над плинтусом.Это относительно недорого выйдет,зато потом голова болеть не будет.А старая проводка и свет пусть остаются параллельно.
Стойки под аквы когда заказывать будете,не забывайте про перспективу.
Отправлено 14 апреля 2011 - 01:21
Корма для животинок в магазине должны быть от дешёвых до хороших и качественных. Я например перестала ходить в один достаточно хороший зоомагазин, только по одной причине, у них нет того корма для кошки, который я покупаю. И ещё в том магазине где я сейчас всё приобретаю , у меня действует дисконтная карта. Скидки сущие копейки, а заманиловка классная.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.
Ответить