Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Хочу открыть зоомагазин

Сообщений в теме: 144

#1 .Marsellius.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 13 апреля 2011 - 22:02

По совету товарищей решил открыть эту тему.
Начну по маленьку рассказывать что и как, просьба от Вас, уважаемые форумчане помочь советами и знаниями в этой области. Может у кого какие фантазии будут.
и так ПОЕХАЛИ ...

#2 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 13 апреля 2011 - 22:09

Тогда первый вопрос: каков предполагаемый начальный капитал для вложения в дело? Если не секрет, конечно.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#3 .Marsellius.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 13 апреля 2011 - 22:26

начну с того что искал место появилась мечта (кстати после поисков в паутине НЕТа, и зачастую после общения на форуме, если кто помнить историю про макроподов, мальки плавают и уже седня перешли на резаный трубочник)
начал подискивать место, оговорюсь что в нашем городе уже есть, то есть было целых три зоомагазина, но стабильно работают только два.
Один в основном занимается птицами, в последний мой визит туда я видел несколько аквариумов битком набитых орандами.
Во втором хозяин уделяет внимание только рыбам, раз а то и два в месяц привозит из Ташкента, но небольшими партиями, когда скалярок когда барбусо, но предпочтение дает африканцам и большим хишникам. (видимо с них навар больше и хлопот меньше).
Кроме живности у них хорошо идет корм для птичек, кошек и рыб. Разные аксесуары для домашних питомцев начиная собак, кошек, хомячков, птичек и т.д. и т.п. ну и конечно же аквариумные причиндалы.
Но надо сказать что аксессуары и прочее на базаре получаются дешевле чем у них.
Из моих наблюдений вышло что, почти половина покупателей желают платить по терминалу, которого у продавцов нет. И я решил надо делать ставку на терминал (т.е. пластиковые деньги).
И вот по поводу места, выше я говорил что есть 3 магазина, вот этот третий и стал моим выбором, так как хозяин по некоторым причинам решил уступить аренду мне, (надо сказать что с хозяинами магазинов у меня отношения нормальные). Мы обговорили с настоящим хозяином здания детали и начинаем оборудовать помещение, поначалу идут ремонтные работы, установка счетчиков эл.энергии и воды, планирую начать клейит аквариумы, для чего приготовил стекла (115 см Х 55 см Х 0,8 см) думаю делать вроде как ширмы, неслишком широкие, что скажете?
какие будут предложения и советы?

#4 .Marsellius.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 13 апреля 2011 - 22:28

AquaTropic (13.4.2011, 22:09) писал:

Тогда первый вопрос: каков предполагаемый начальный капитал для вложения в дело? Если не секрет, конечно.
поначалу предпологаю 5 лимов (помещение 6 м Х 4 м)

#5 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 13 апреля 2011 - 22:32

Нужно сразу продумать местоположение аквариумов и способы их обслуживания (подмены воды, фильтрация, освещение).
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#6 .Marsellius.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 13 апреля 2011 - 22:41

Помещение угловое, две стены с окнами и дверь выходят на улицу.
В помещение три окна, одно со стороны двери и два с боковой стороны (1,5 м Х 2,0 м)
Вода в дальнем углу
Аквариумов предпологается сделать 10 шт.
Вопрос: как их расположить? отделить прилавком или поближе к посетителям?

#7 .Marsellius.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 13 апреля 2011 - 22:45

Завтра расскажу про юридическую сторону мероприятия, хотим оформить как фирму, для этого на завтра запланировано прогулка по инстанциям.

#8 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 13 апреля 2011 - 22:50

Заранее продумать систему аварийного энергоснабжения!!!(Генератор какой-нибудь). Иначе всю вашу работу и финансовые затраты похоронит какое-нибудь аварийное, или ещё теперь стало в моде, "веерное отключение" эл. энергии в холодное время года. Да и летом тоже будет не крем-брюлле.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

#9 .Marsellius.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 13 апреля 2011 - 23:00

это точно "электгггификация всей стгганы" - это есть веегное отключение усех лампочек. :D
эту тему я уже продумал зимой, когда у меня были кое какие потери, слава богу есть китайсси, я смотрел в темах этого форума эту проблему, купил кое-что, щас ими пользуюсь, у нас и посей день выключают (два раза в сутки по 1-1.5 час).

#10 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 13 апреля 2011 - 23:07

Как насчет живого корма? Будете его продавать? Если что, могу порекомендовать своего знакомого оптовика. Качество его мотыля отменное.

#11 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 13 апреля 2011 - 23:09

Marsellius (13.4.2011, 22:41) писал:

Вопрос: как их расположить? отделить прилавком или поближе к посетителям?
Если стучать пальцами по стеклу не будут, то можно поближе. Если будут, то оградить прилавком.

#12 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 13 апреля 2011 - 23:15

Владислав, а ваш знакомый продаёт мотыля в розницу на Я/Баде?
 Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит... 

#13 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 13 апреля 2011 - 23:16

Аквариумы можно поставить вот так:
Изображение
А насчет особенностей зооторговли советую почитать здесь.

#14 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 13 апреля 2011 - 23:18

Юрьевич (13.4.2011, 23:15) писал:

Владислав, а ваш знакомый продаёт мотыля в розницу на Я/Баде?
Нет, Владимир, он работает исключительно с оптовиками.

#15 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 13 апреля 2011 - 23:18

может и рано еще, но хочу предложить Марселю и Владу рассмотреть возможность франчайзинга уже раскрученного брэнда "акватропик.уз"
т.е. Марсель мог бы назвать свой магазин именно так "акватропик.уз"
со стороны сайта или форума пойдет реклама магазина
оплату за пользование брэндом можно будет обсудить потом
имейте ввиду, господа, на перьспективу ;)

#16 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 13 апреля 2011 - 23:20

Allesgut (13.4.2011, 23:18) писал:

оплату за пользование брэндом можно будет обсудить потом
Молодец, Саша, сразу берешь быка за рога! ;)

А если серьезно, то я, как всегда, не против.

#17 Korvin

- БРАТАН -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 602 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 13 апреля 2011 - 23:22

дааа на 5 лимов не развернёшься...хотя надо начинать с малого а потом раскрутитесь..думаю рыбой вас обеспечим...
250л-Цихлиды-Америка:Цихлазомы чернополосые,блудемпси,хромисы красавцы,,барбусы(суматрики,мутанты,альбиносы),таркашки и птерики
200л-Цихлиды-Африка:демасони,снежинки,еллоу,м6,зебры красные,,гирик
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
овые),рамирезки,анцики альбиносы
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые

#18 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 13 апреля 2011 - 23:23

По моему настоятельному совету, наш зоомагазин сделал систему подмен как у меня (и у большинства зоомагазинов) - подвод водопровода и канализации к каждому крупному аквариуму.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#19 veter

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 апреля 2011 - 23:28

Прилавок места много занимает,да и неудобно издалека рыб рассматривать(с точки зрения покупателя).
Если делаете ремонт,то,настоятельно советую,сделать новую электропроводку с достаточным запасом розеток.Кинуть наружные провода в пластиковых кабельных каналах над плинтусом.Это относительно недорого выйдет,зато потом голова болеть не будет.А старая проводка и свет пусть остаются параллельно.
Стойки под аквы когда заказывать будете,не забывайте про перспективу.

#20 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 14 апреля 2011 - 01:21

Корма для животинок в магазине должны быть от дешёвых до хороших и качественных. Я например перестала ходить в один достаточно хороший зоомагазин, только по одной причине, у них нет того корма для кошки, который я покупаю. И ещё в том магазине где я сейчас всё приобретаю , у меня действует дисконтная карта. Скидки сущие копейки, а заманиловка классная. ;)
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

Ответить