Дискуссия
Отправлено 26 февраля 2011 - 02:56
вдруг ты всамделе где-то накосячила
когда кто-то издохнет, проверь жабры под микроскопом
где-то я уже видел эту тернецию (вернее тот аватар)
#3 .Котэ.
Отправлено 26 февраля 2011 - 12:00
и гораздо больше меня интересует её утверждение что у меня перенаселёнка и аквас запущен не правильно.
а как правильно тогда?
Отправлено 26 февраля 2011 - 13:09
и заодно мне интересно что вы думаете об утверждении что у меня в аквасе перенаселёнка и неправильный запуск.
#5 .Котэ.
Отправлено 26 февраля 2011 - 14:00
и про перенаселение у меня тоже бред. аквас даже недоукомплектован. в таком же аквасе вообще под сотню хвостов плавало рыбей и всё норм было. а тут вдруг нате - перенаселение.
а таблица та вообще смешная.
200л на пару скалярий - смех один. а пару астров можно спокойно запихнуть в 250л. собсно разница между 200л и 250л не велика. зато очень нехилая разница между астрами и скалярами. однако ж вот.
Отправлено 26 февраля 2011 - 15:48
Отправлено 26 февраля 2011 - 19:20
Котэ,
убежден, что тернеция именно в твоем случае ошиблась. я всегда считал, что у тебя, по сравнению со многими нашими форумчанами и мной, повышенные требования к пространству. То, что мне казалось нормальным, тебе обычно казалось уже перенаселенным. Поэтому убежден, что у тебя с этим все нормально. На счет запуска - теперь уже невозможно судить, ибо аммиак никто не измерил в тот момент.
#14 .Котэ.
Отправлено 26 февраля 2011 - 19:32
по поводу аммиака при запуске - если бы он реально шкалил, рыбы сдохли бы. но опять таки, у меня просто не было выбора. а докупать новых рыб я начала уже когда всё более менее устаканилось.
кстати с тех пор как купила 5 астриков, таких же ярких больше в продаже не видела. и вообще видела их на птичке всего 2 раза.
а вот что со скаляриами творится - хз. и есчо. с той большой закупки гурамей (жемчужки, мраморные, золотые) золотые до сих пор живы (ТТТ!!!) и подросли.
Отправлено 26 февраля 2011 - 19:55
joker (26.2.2011, 13:09) писал:
joker, сосальщики - это очень мелкие и прозрачные черви рода Дактилогирус и Гиродактилус. Гиродактилуса "полно" на Я/Баде. Мы много раз покупали заражённых рыб. Часто Гиродактилусов можно заметить визуально на теле чёрного цвета телескопах и хуже заметно на скаляриях если посмотреть на рыб под определённым углом к свету. Под микроскопом кажется что все плавники словно покрыты мехом, настолько много бывает этих червей.
Отправлено 26 февраля 2011 - 20:21
я вчера еще хотел написать, но забыл - тернеция описала неправильный запуск аквариума. 2 недели без рыб - это не запуск, а просто отсрочка запуска на 2 недели. Запуск - это не просто какой-то там отсчет - это начало азотного цикла. если нет рыб - нет аммиака, нет бактерий, ничего нет. Пусть хоть месяц стоит без рыб, нормального запуска не будет. (хотя гипотетически отмершие листья/растения/бактерии дадут-таки аммиак и запуск, хоть как-то, но произойдет). Как только она добавит рыб, спустя 2 недели или месяц, пойдет вспышка аммиака. Смысл отсрочивать? Поэтому если запуск без рыб, то в воду есть смысл хоть как-то добавить аммиак (ну хоть самому туда, извиняюсь, напИсать
не хочу там региться, чтобы написать об этом. пусть тоже в интернете поищет
поэтому 20 данио на 200 твоих литров - это вполне нормально.
#17 .Котэ.
Отправлено 26 февраля 2011 - 20:37
и чего долго ждать? залили воду, засыпали грунт, подключили оборудование. растения я тоже предпочитаю сажать сразу. потом сутки-двое на выход из воды всяких газов и можно по чуть-чуть сажать рыб.
но все вокруг орут что аквариум нужно 2 недели гонять впустую. зачем?????
Отправлено 26 февраля 2011 - 20:43
#19 .Котэ.
Отправлено 26 февраля 2011 - 20:51
Allesgut (26.2.2011, 18:43) писал:
во-вторых у некоторых лекарств есть гораздо более дешёвые аналоги. а расход лекарства на 40л и 250л согласитесь весьма разный.
тот же атипар 50рэ флакон, хватает на 1000л. а вот Тетра 200рэ с натягом на одно применение на 250л. так ещё попробуй купи нужное количество....
Отправлено 26 февраля 2011 - 20:56
Котэ (26.2.2011, 20:37) писал:
Ответить