Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Дискуссия

Сообщений в теме: 46

#1 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 26 февраля 2011 - 02:15

народ, вот тут http://www.aquafanat...showtopic=19255 выдвинуто утверждение что моих скаляр косят жаберные сосальщики.
и заодно мне интересно что вы думаете об утверждении что у меня в аквасе перенаселёнка и неправильный запуск.

#2 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 26 февраля 2011 - 02:56

а что, нормальное предположение ;) :P :)
вдруг ты всамделе где-то накосячила
когда кто-то издохнет, проверь жабры под микроскопом
где-то я уже видел эту тернецию (вернее тот аватар)

#3 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 26 февраля 2011 - 12:00

Allesgut ну с сосальщиками нормальное. да. хотя.... я вот прочитала что их выводят раствором метиленки, малахитки и формалина. так вот, антипар имеет именно этот состав. антипаром я лечила рыб от ихтика. почему в это время не сдохли заодно и сосальщики???

и гораздо больше меня интересует её утверждение что у меня перенаселёнка и аквас запущен не правильно.
а как правильно тогда?

#4 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 февраля 2011 - 13:09

Просмотр сообщенияКотэ (26.2.2011, 2:15) писал:

народ, вот тут http://www.aquafanat...showtopic=19255 выдвинуто утверждение что моих скаляр косят жаберные сосальщики.
и заодно мне интересно что вы думаете об утверждении что у меня в аквасе перенаселёнка и неправильный запуск.
Котэ, у меня тоже скалярки зависают в углу , одна тож погибла... вот про сосальщиков что то ни когда не слышал , да и явные признаки ихтика высыпали . А про перенаселение , так у меня чуть больше 150л куча скалярок, до болезни нормально уживались- 4 взрослые у куча мелочи , плавают.

#5 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 26 февраля 2011 - 14:00

joker так по ходу и нет у моих рыб сосальщиков. иначе жабры в слизи сильно были бы. а слизи нету.
и про перенаселение у меня тоже бред. аквас даже недоукомплектован. в таком же аквасе вообще под сотню хвостов плавало рыбей и всё норм было. а тут вдруг нате - перенаселение.
а таблица та вообще смешная.
200л на пару скалярий - смех один. а пару астров можно спокойно запихнуть в 250л. собсно разница между 200л и 250л не велика. зато очень нехилая разница между астрами и скалярами. однако ж вот.

#6 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 февраля 2011 - 15:48

В идеале конечно 100 л на пару скаляров это я слышал , но это думаю для разведения и всего такого ) Хотя когда все мои скалярозы подрастут то конечно надо будет и акву литров этак на 300-350 собирать, но до этого еще надо дожить ) А 200л на пару это конечно жирнова то будет , потом ищи этих двух рыбок в акве )

#7 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 26 февраля 2011 - 15:55

агась. а в 600л можно запустить только 6 скалярий. гы гы.

#8 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 26 февраля 2011 - 16:20

6 скалярий в 600 литров слишком плотно ИМХО.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#9 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 26 февраля 2011 - 16:50

зато десяток дискусов в самый раз

#10 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 26 февраля 2011 - 17:04

Это точно :)
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#11 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 февраля 2011 - 17:38

Неее, 10 дискусов слишком много на 600л тока максимум полтора дискуса )

#12 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 26 февраля 2011 - 18:36

зато фрактоцефалусов можно посадить целых 2 !!!!!

#13 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 26 февраля 2011 - 19:20

а я вообще убежден, что после объема в 250 литров стираются требования типа 25/50/100/150 литров на рыбку. Эти требования умозрительны, для общего ориентира и минимально приемлемого уровня жизни. Если в 100-литровый аквариум можно посадить пару скалярий, то в 200 можно запросто хоть 10. Ну и массу рыбы надо учесть. С астронотусами такое не пройдет, но принцип такой же.

Котэ,
убежден, что тернеция именно в твоем случае ошиблась. я всегда считал, что у тебя, по сравнению со многими нашими форумчанами и мной, повышенные требования к пространству. То, что мне казалось нормальным, тебе обычно казалось уже перенаселенным. Поэтому убежден, что у тебя с этим все нормально. На счет запуска - теперь уже невозможно судить, ибо аммиак никто не измерил в тот момент.

#14 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 26 февраля 2011 - 19:32

Allesgut мало того что ошиблась и продолжает настаивать, так ещё и нахамила. да, я считаю её поведение хамским :)
по поводу аммиака при запуске - если бы он реально шкалил, рыбы сдохли бы. но опять таки, у меня просто не было выбора. а докупать новых рыб я начала уже когда всё более менее устаканилось.

кстати с тех пор как купила 5 астриков, таких же ярких больше в продаже не видела. и вообще видела их на птичке всего 2 раза.

а вот что со скаляриами творится - хз. и есчо. с той большой закупки гурамей (жемчужки, мраморные, золотые) золотые до сих пор живы (ТТТ!!!) и подросли.

#15 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 26 февраля 2011 - 19:55

Просмотр сообщенияjoker (26.2.2011, 13:09) писал:

вот про сосальщиков что то ни когда не слышал 

joker, сосальщики - это очень мелкие и прозрачные черви рода Дактилогирус и Гиродактилус. Гиродактилуса "полно" на Я/Баде. Мы много раз покупали заражённых рыб. Часто Гиродактилусов  можно заметить визуально на теле чёрного цвета телескопах и хуже заметно на скаляриях если посмотреть на рыб под определённым углом к свету. Под микроскопом кажется что все плавники словно покрыты мехом, настолько много бывает этих червей. 
 Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит... 

#16 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 26 февраля 2011 - 20:21

Котэ,
я вчера еще хотел написать, но забыл - тернеция описала неправильный запуск аквариума. 2 недели без рыб - это не запуск, а просто отсрочка запуска на 2 недели. Запуск - это не просто какой-то там отсчет - это начало азотного цикла. если нет рыб - нет аммиака, нет бактерий, ничего нет. Пусть хоть месяц стоит без рыб, нормального запуска не будет. (хотя гипотетически отмершие листья/растения/бактерии дадут-таки аммиак и запуск, хоть как-то, но произойдет). Как только она добавит рыб, спустя 2 недели или месяц, пойдет вспышка аммиака. Смысл отсрочивать? Поэтому если запуск без рыб, то в воду есть смысл хоть как-то добавить аммиак (ну хоть самому туда, извиняюсь, напИсать :))
не хочу там региться, чтобы написать об этом. пусть тоже в интернете поищет :lol:
поэтому 20 данио на 200 твоих литров - это вполне нормально.

#17 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 26 февраля 2011 - 20:37

вот я тоже считаю что "запуск" это именно тот момент когда посадили гидробионтов.
и чего долго ждать? залили воду, засыпали грунт, подключили оборудование. растения я тоже предпочитаю сажать сразу. потом сутки-двое на выход из воды всяких газов и можно по чуть-чуть сажать рыб.
но все вокруг орут что аквариум нужно 2 недели гонять впустую. зачем?????

#18 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 26 февраля 2011 - 20:43

а чо у тебя за предубеждение на счет тетры/сэры???

#19 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 26 февраля 2011 - 20:51

Просмотр сообщенияAllesgut (26.2.2011, 18:43) писал:

а чо у тебя за предубеждение на счет тетры/сэры???
ну во-первых их бывает реально тупо не достать в нужном количестве :)
во-вторых у некоторых лекарств есть гораздо более дешёвые аналоги. а расход лекарства на 40л и 250л согласитесь весьма разный.
тот же атипар 50рэ флакон, хватает на 1000л. а вот Тетра 200рэ с натягом на одно применение на 250л. так ещё попробуй купи нужное количество....

#20 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 26 февраля 2011 - 20:56

Просмотр сообщенияКотэ (26.2.2011, 20:37) писал:

.... все вокруг орут что аквариум нужно 2 недели гонять впустую. зачем?????
Я, не все, и не ору :) , но думаю, что за 2 недели банка приобретает более-менее жилой вид. Растения распрямляются, пузыри на стёклах исчезают, вода приобретает прозрачность и т.д. Рыбы получают меблированную уютную квартиру, так сказать. Другое дело, что напихивать в свежую банку большое к-во рыб не стоит. Попрут сине-зелёные и пр. гадость. Я за постепенность в этом деле. Сначала кого-нибудь попроще, а когда всё "разгонится", можно и более прихотливых, тем более, что и трава к тому времени поразрастётся, и займётся своей прямой обязанностью - утилизацией нитратов на полную мощность.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

Ответить