Катушки
Автор Allesgut, 29 ноя 2008 17:08
Сообщений в теме: 147
Отправлено 31 марта 2013 - 12:50
Elyor (30.3.2013, 21:54) писал:
кто нибудь поделитесь катушками,а то у меня нету...
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!
Отправлено 31 марта 2013 - 20:00
Среди наяды были катушки миллипиздрического размера,
так вот, я хочу сказать, что у меня в банке щас катушек нет (почему-то)..
так вот, я хочу сказать, что у меня в банке щас катушек нет (почему-то)..
Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...
Отправлено 21 января 2015 - 13:39
Катушки в акве расплодились очень сильно, в 60л насчитывал более 250шт и это только те которых видно. Пытался собирать, ловить с помощью огурцов и т.д. Но глобально на популяцию катушек это не влияло. И я решил завести хищных улиток Хелен, купил 5 штук. Очень интересно наблюдать за охотой одних улиток на других, прям дух захватывает.
Как оказалось хелены оказались очень кровожадными, за полгода уничтожили популяцию катушек полностью, ни осталось ни одной, чему я был крайне удивлен. И тут у хелен наступил голод, из пяти шт две не выдержали.
Ходил по магазинам искал катушек, выражение лица у продавцов в магазинах было не передаваемое, практически никто не мог понять для чего мне нужны катушки, да еще и в большом кол-ве.
Если кто-то хочет избавится от катушек, физ и др. заводите Хелен.
Сейчас отсадил хелен в отдельную банку, чтобы восстановить популяцию катушек в акве.
Как оказалось хелены оказались очень кровожадными, за полгода уничтожили популяцию катушек полностью, ни осталось ни одной, чему я был крайне удивлен. И тут у хелен наступил голод, из пяти шт две не выдержали.
Ходил по магазинам искал катушек, выражение лица у продавцов в магазинах было не передаваемое, практически никто не мог понять для чего мне нужны катушки, да еще и в большом кол-ве.
Если кто-то хочет избавится от катушек, физ и др. заводите Хелен.
Сейчас отсадил хелен в отдельную банку, чтобы восстановить популяцию катушек в акве.
Отправлено 21 января 2015 - 14:12
Видимо хелены убивают катушек всегда и чисто инстинктивно даже будучи сытыми, т.е. убьют, но не доедают (так делают пресноводные черепахи в аквариумах - убьет рыбу, раздербанит, а потом бросит). Вероятно, ради хелен придется устроить и содержать отдельный аквариум-ферму для катушек
и кормить их катушками дозированно. Кстати, такая ферма еще пригодилась бы для содержания тетраодонов, каких-нибудь крупных ракообразных, может быть боций.
Отправлено 21 января 2015 - 14:19
Allesgut (21.1.2015, 15:12) писал:
Вероятно, ради хелен придется устроить и содержать отдельный аквариум-ферму для катушек
и кормить их катушками дозированно.
Отправлено 21 января 2015 - 14:22
А что у вас будет еще в основном аквариуме? Чисто растительный планируется аквас?
Ответить