Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

И еще раз про лампы

Сообщений в теме: 182

#141 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 08 февраля 2012 - 00:23

Видел, как растения неплохо растут под желтоватыми лампами. А рыбам всё равно, но выглядеть будут эффектнее при белом наверное.

#142 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 08 февраля 2012 - 00:31

Я на счёт своего акваса болтала с Юрием Vikari, он сказал, что температура света не имеет значения! Какой свет глазу приятнее, тот и ставить. Главное правильно подобрать ватты, ну и конечно (если ваттов много) баланс удо и CO. А Юрий классный травник!

#143 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 08 февраля 2012 - 00:55

Жёлтый спектр очень водоросли любят. Как морские, так и пресноводные.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#144 Стэфан

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 598 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 08 февраля 2012 - 08:15

Мне больше нравиться жёлтый цвет.
Да за несколько дней использования жёлтой лампы,на стёклах появился какой-то белый налёт.
А вообще эти лампы в крышку не влезают,я как настольную лампу использую.(надеюсь понятно написал :P ;)).
A сколько на мои 24 литра нужно ватт.?

#145 Hawk

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 290 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 февраля 2012 - 18:28

Никто, случайно, к обычной стеклянной крышке не пробовал стандартные патроны приклеивать (или как-нибудь еще прикреплять)?
Покупать, как раньше, китайские лампы с палец толщиной, которых на месяц или два хватает (как повезет) не хочется. А под стандартный патрон практически в любом хозяйственном можно купить хорошие лампы дневного света. В квартире везде лампочки Вега, брал два года назад, полет нормальный. Подскажите, пожалуйста.
ООО "IT-TEAM SERVICE". Информационная безопасность. Экспертиза информационной безопасности. Разработка нормативной документации (Политики информационной безопасности). IT-аутсорсинг. Homepage: http://itts.uz/

#146 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 февраля 2012 - 18:31

Клеил деревяшку на крышку стеклянную герметиком потом на деревяшку патрон так же герметиком.

#147 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 25 февраля 2012 - 19:06

у меня целые светильники на стекло герметиком посажены. главное стекло хорошо обезжирить и герметика не пожалеть. и дать ему схватиться нормально.

#148 Michaella

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 113 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 февраля 2012 - 19:44

У меня так в аквасе :D)
Если нужно завтра могу фото сюда выложить.

#149 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 25 февраля 2012 - 20:38

А ещё можно в стекле дырочки просверлить а и на гаечки с болтиками патрон всандалить.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#150 ashatshem

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 124 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 февраля 2012 - 21:12

Проверенная технология)
Изображение
Нужна шашлычная палочка (можно полоску алюминия), керамический патрон (есть в любом хозмаге), герметик.
От палочки отламывается кусок примерно 10 см, гнётся уголок 5*5 см, сверлятся 2 отверстия под патрон и клеится всё это дело силиконом к стеклу.

#151 Анатолий

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 372 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 февраля 2012 - 21:26

Планируете внутри аквариума под стеклом светильник установить? Влага не собирается под стеклом?
[ b][/b] :rolleyes: :lol: :P :D

#152 Hawk

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 290 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 февраля 2012 - 21:31

ashatshem (25.2.2012, 21:12) писал:

сверлятся 2 отверстия под патрон

Никак не могу сообразить, что это за два отверстия под патрон? Для чего они?

joker (25.2.2012, 18:31) писал:

Клеил деревяшку на крышку стеклянную герметиком потом на деревяшку патрон так же герметиком.

Спасибо! А можно фотку? В деревяшке делалось какое-нибудь углубление, чтобы патрон лучше садился? Или клеилось прямо так, на плоскую поверхность?

Michaella (25.2.2012, 19:44) писал:

У меня так в аквасе :D) Если нужно завтра могу фото сюда выложить.

Очень нужно, буду ждать фото. Если не сложно, с описанием процесса (хотя бы коротким), как для чайников. Спасибо!
ООО "IT-TEAM SERVICE". Информационная безопасность. Экспертиза информационной безопасности. Разработка нормативной документации (Политики информационной безопасности). IT-аутсорсинг. Homepage: http://itts.uz/

#153 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 февраля 2012 - 21:35

Если я правильно поняла, то отверстия сверлят в палочке. И затем патрон прикручивается туда. Должен же он держаться на чем-то!
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#154 Hawk

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 290 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 февраля 2012 - 21:37

Котэ (25.2.2012, 19:06) писал:

у меня целые светильники на стекло герметиком посажены.

А что значит "целые светильники"?
Мой опыт приклеивания к крышке заканчивается на вышеупомянтых китайских лампах с их... ммм... несущими конструкциями.

Леонов С.А. (25.2.2012, 20:38) писал:

А ещё можно в стекле дырочки просверлить а и на гаечки с болтиками патрон всандалить.

Для этого нужны соответствующие инструменты и прямые руки. Ни тем, ни другим похвастаться не могу, к сожалению :)
Мой предел - клей :)

Анатолий (25.2.2012, 21:26) писал:

Планируете внутри аквариума под стеклом светильник установить? Влага не собирается под стеклом?

Ммм... ну да, как обычно. А куда его еще можно установить, если не под стеклом?
Влага зимой собирается, поэтому приходится откидывать окошко кормления, чтобы конденсат выветривался.
Летом нормально.

#155 ashatshem

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 124 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 февраля 2012 - 21:46

Mamanya (25.2.2012, 21:35) писал:

Если я правильно поняла, то отверстия сверлят в палочке. И затем патрон прикручивается туда. Должен же он держаться на чем-то!
Именно так. Жалко нет плюсов на сайте)))

#156 Andrey

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 881 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 февраля 2012 - 22:31

Почти так же как у Асхата, только крепится к листу, а не стеклу...светильник подвесной...
ИзображениеИзображение

#157 Анатолий

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 372 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 февраля 2012 - 22:32

Просто мне показалось для электронного стартера повышенная влажность вредна , да и летом нагрев от воды нежелателен... Оставлять окошко для кормления хорошая идея , но например у меня меченосцы .., опасаюсь что гады из дырки выпрыгнут.

У меня как у Андрея, крепится к корпусу крышки (нержавейка), а крышкаставится на стекло. Незнаю хорошо или плохо, но свет проходит сквозь стекло.
При кормлении сдвигаю на сантиметров 10 стекло с крышкой (не доходят руки сделать крышку со стеклом в одно целое).
[ b][/b] :rolleyes: :lol: :P :D

#158 Hawk

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 290 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 февраля 2012 - 17:27

Анатолий (25.2.2012, 22:32) писал:

Просто мне показалось для электронного стартера повышенная влажность вредна , да и летом нагрев от воды нежелателен...
Оставлять окошко для кормления хорошая идея , но например у меня меченосцы .., опасаюсь что гады из дырки выпрыгнут.

Да, конденсат - это плохо и опасно, конечно. Просто у меня почти все аквариумы изначально были со стеклянными крышками, на которые уже были приклеены пальчиковые китайские лампы... Так и пошло. Теперь буду переделывать все это хозяйство.

P.S. У меня тоже постоянно меченосцы выпрыгивали, самки. Причем им хватало даже не окошка для кормления, а боковой щели :o

#159 Hawk

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 290 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 февраля 2012 - 17:31

Andrey (25.2.2012, 22:31) писал:

Почти так же как у Асхата, только крепится к листу, а не стеклу...светильник подвесной...

Спасибо за фото. Держалка тоже из шампура или к патрону прилагалась?
Сегодня купил два патрона, достал из закромов старый металлический светильник, который прямо на боковые ребра аквариума можно ставить, приклеил. Посмотрю, что выйдет...

#160 Michaella

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 113 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 февраля 2012 - 18:45

Изображение

Изображение

Изображение

вот как то так.
насчет схемы, не знаю как объяснить. и кстати у мене патрон меньшей формы,чем обычный.

Ответить