Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Мои питомцы

Сообщений в теме: 187

#41 yujanka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 20 октября 2011 - 07:57

В доме полнится количество постояльцев. Вот наша молоденькая сучонка - француженка. Зовут ее ЭТНА.
Изображение
Она и ее брат ЭМИЛЬЕН, с которым мы не смогли расстаться, теперь члены нашей большой семьи.
Еще к нам попал йорк-терьер ЛУЛУША, хозяева не смогли справиться с содержанием и уходом за такой сложной породой. Опеку за ней взяла моя дочь. На фото Лулушка на своей первой собачей выставке.
Изображение
Еще мы здесь, на форуме обзавелись маленькой карасноухой черепашкой. Я про нее отдельно расскажу в террариумной теме.
Ребята, давайте жить дружно!

#42 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 20 октября 2011 - 22:25

Прелестнейшие создания :unsure: Можно немного подробнее :)

#43 yujanka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 21 октября 2011 - 16:36

Можно.
Племенной "кенл" "Южан/ка" - первый и пока единственный "кенл" по разведению французских бульдогов и русских тоев в Узбекистане. То есть любителей этих пород в Узбекистане есть, но... Как известно мало быть просто владельцем одной собаки, любить ее, холить и лелеять. Чтобы влиять на развитие породы в регионе необходимо прилитие хорошей, именно хорошей крови ведущих питомников (я не говорю мира, но хотя бы ближнего зарубежья). Ну а для того что бы племенное дело не стояло необходимо маточное поголовье хорошего качества, поэтому здесь мало ограничиться одной собакой, тем более учитывая и прожиточный минимум и характерные заболевания породы, а также не сбрасывая со счетов черезвычайные обстоятельства, возникающие в любое время и по любому поводу.
Безмерно любя и обожая своих собак, в то же время приходится радеть за породу в целом, потому что Ваш покорный слуга (служанка) не только отдала собаководству более 30 лет своей жизни, но и потому что в процессе этих лет стала, руководителем по разведению многих культурных пород, национальным судьей, преподавателем кинологических курсов, организованных при Кинологической Федерации Узбекистана.
Беззаговорочно являясь сторонником чистопородного разведения, содержать все породы утопически нереально, поэтому я отдала сердце двум своим любимым породам, а именно французскому бульдогу и русскому тою.
Это абсолютно не значит, что доступ собакам других пород в мой дом запрещен. Отнюдь. У меня жили и овчарки, и боксеры. и ротвейлер, дог, спаниель, такса, сеттер, дворняжки. Здесь мы говорим о разведении, а не о содержании, как таковом.
Время, возраст, обстоятельства вносят свои коррективы в количество и качество содержимого поголовья. Естественно, что сейчас имеются старые и достаточно возрастные собаки, которые в племенном деле не участвуют, но от которых ни душа, ни сердце, ни тем более разум не сможет отказаться, так как каждый оставленный щенок (собака) становится частичкой души, членом семьи.
Иногда достают разговоры о доходах, которые якобы сулит получение потомства от породистых собак, но мало кто задается вопросами затрат на их содержание и уход. Здесь зачастую затраты (обязательные выставки, вязка, роды, кормежка, вакцинация, груминг, дрессировка) во много раз превышают прибыль. Многие, поняв это, смотрят на таких как я, крутя пальцем у виска.
Что бы Вы хотели еще узнать поподробнее? Конкретно.

#44 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 21 октября 2011 - 16:49

Спасибо за рассказ. А как Вы относитесь к бультерьерам?
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!

#45 yujanka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 21 октября 2011 - 17:03

Вас одно слово удовлетворит? Адекватно.
Ну а если расширенно, то какой именно бультерьер? Стандартый или миниатюрный?
К стандартному бультерьеру отношусь крайне серьезно, потому как и порода серьезная. В Ташкенте сейчас есть прекрасные представители оной, европейских кровей, из питомников, уделяющих большое внимание психике и стандарту.
Что касается миниатюрного, то такой породы в Узбекистане пока нет. Но лично я близко знакома с владельцем одного из самых известных питомников России " Войско Тамерлана", который занимается разведением этой породы.
Бультерьер нормального разведения имеет очень устойчивую психику, предан всем членам семьи, является хорошим компаньоном, нежен с детьми, хороший защитник, ярок в ринге, несложен в содержании, нуждается в хорошей дрессировке.

#46 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 21 октября 2011 - 23:00

Спасибо огромное за ответ)))
Снимаю шляпу перед Вашей деятельностью и регалиями :) И отдельное спасибо за адекватное отношение к бультерьерам. Мне кажется, что этой породе просто катастрофически не везет с хозяевами :)
А насчет конкретных вопросов- так я просто с удовольствием почитала бы о Ваших питомцах, какие нибудь "домашние" истории :unsure:

#47 Irissa

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 066 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 октября 2011 - 00:13

Ирина, а как вся ваша стая дома устроена? У каждого отдельное место? Недавно девочка из моего отдела брала чихуашку, так у заводчиков все по клеткам сидят... Как собака, пусть даже и маленькая, может в клетке жить..не понимаю(((((((

#48 yujanka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 22 октября 2011 - 08:19

Не понимаете, потому что не содержите. Если собака в доме одна (или не много), когда содержатся однополые особи, когда у них нет "стычек", когда собака взята не для выставок, то конечно зачем клетка. При содержании некоторого количества поголовья, даже двух собак в доме могут возникнуть разные ситуации - драки, неплановые вязки, болезнь и т.д. - здесь клетка может сыграть большую роль как помещение собаки на время. Это значит, что клетка предназначена не для постоянного в ней пребывания, должна быть удобной, достаточно большой. В клетку могут помещаться собаки для изолирования при уборке, дезинфекции, когда в дом приходят гости или люди просто не любящие собак. Ситуаций может быть довольно много.
Что касается маленьких пород, таких как чихуахуа, нередко клетка становится для них домиком-конурой, где можно не бояться, что могут наступить, нечаянно пнуть, придавить дверью, можно спокойно поспать и отдохнуть.
Хорошую службу играет клетка (контейнер) для посещения выставок, для всякого рода передвижений на транспорте. Собака не имеет контакта с другими собаками, людьми и т.д., в неизвестном месте чувствует себя дома, ведь клетка - частичка дома.
При выращивании щенка, довольно часто приходится оставлять его дома одного. И здесь клетка, особено большая и просторная, поможет оградить щенка от неприятностей - он может грызть провода, что-нибудь рассыпать, уронить и естественно раниться. В особых случаях клетка может служить как средство для приучения щенка к туалету или кормлению.
Для всего этого не просто взять клетку и поместить тупо туда собаку, а постепенно или с малых лет приучать спокойно переносить временную изоляцию. Ведь как у людей, у собак могут быть признаки клаустрофобии, страх перед неизвестным, огромный стресс, впадать в панику.
Еще раз повторю, что клетка предназначена для помещения собаки на непродолжительное время и не может служить для постоянного содержания любимых нами питомцев.

#49 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 22 октября 2011 - 09:34

Вы прям энциклопедия собак, даже больше. К бультерьерам у меня особая неприязнь изза его агрессивности. Наслушался как они колечали людей особенно детей.
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!

#50 yujanka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 22 октября 2011 - 19:48

Агрессивными собаки (и не только бойцовских пород) становятся как правило в процессе неправильного воспитания или во втором случае (редко) из-за плохой наследственности. Здесь было бы неверным осуждать породу в целом, почти всегда виноваты владельцы, не умеющие управлять собакой, не прошедшие основы дрессировки, элементарные курсы послушания. И как правило результат - покусы. Собаки, проявляющие не обоснованную агрессию должны безаппеляционно исключаться из племенного разведения, получение потомства от таких собак чревато передачей скверного характера по наследству.
На самом деле бультерьер как порода выводился исключительно для охоты. Но следует отметить, что это порода не для первых рук, т.е. такую собаку следует заводить людям, имеющим определенный опыт и навыки, физически крепкими, знающими основы доминирования, а не просто, потому что мордашка понравилась.

#51 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 22 октября 2011 - 20:37

Вот именно, что для охоты псы выводились, а их на людей травят, показывая, что человек может быть дичью, потом на собачек обижаются. :rolleyes:

#52 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 22 октября 2011 - 21:27

Если у собаки проблемы с психикой, то корни нужно искать у хозяина.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#53 yujanka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 27 октября 2011 - 20:16

Нажрался!
Изображение

#54 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 27 октября 2011 - 20:51

Красота!
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#55 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 27 октября 2011 - 20:52

вааах! :D
расскажите пожалуйста, какие у него есть интересные привычки или заморочки? :rolleyes:

#56 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 27 октября 2011 - 20:58

Саша, разве ты не видишь? Обожраться и кайфовать под лампой, лежа в еде. :rolleyes: :D
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#57 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 27 октября 2011 - 22:30

Суперский зеленый :rolleyes:

#58 Ольга

- Дискусоман -

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 202 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 октября 2011 - 22:32

Ой, насмешили, ребята.Спасибо! :D

#59 yujanka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 16 марта 2012 - 20:16

Allesgut Саша, я обязательно расскажу о своей игуане подробнее. Я часто беру Тошика в руки, научилась фиксировать, когда он в панике начинает вырываться, оставляя на моих руках глубокие царапины. Как и чем я его кормлю. За ним очень интересно наблюдать, когда выпускаем вольно гулять по комнате.

Сегодня мне хочется поделиться еще одной новостью. У нас родились щенки русского длинношерстного тоя. Мальчик и девочка, вернее кобелек и сучка. Роды были очень неправильные, осложненные, но надеюсь, что на здоровье роженицы негативные последствия не отразятся. Чуть позже покажу малышей - маленькие, 100 грамм нет.

#60 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 16 марта 2012 - 20:17

Поздравляем с новорожденными!

Ответить