Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Неубиваемый ихтик

Сообщений в теме: 307

#121 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 марта 2011 - 01:12

Просмотр сообщенияКотэ (5.3.2011, 1:07) писал:

пока отвлеклась Таша уже тоже самое написала :D

В большой семье... :D

#122 Таша

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 818 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 марта 2011 - 01:13

Просмотр сообщенияКотэ (4.3.2011, 23:09) писал:

но всё равно нужно внимательно смотреть срок годности при покупке. иногда уже просроченно продают :D
Это да, это обязательно!!!!
Мой любимый сайт AquaTropic.Uz

#123 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 марта 2011 - 02:21

Преамбула. Я не писатель, а читатель. Поэтому не говорил, что на базе нашего биофака открыли курсы аквариумистов, где преподают очень широкую программу (кстати, спасибо дорогому шефу, что проплатил эти курсы :D ). Так вот, пресноводных гидробионтов и гидрохимию читает Юрий Караванский (матёрый и опытнейший человечище :D) Последние два занятия были посвящены болячкам...
Фабула. Эктопаразиты (в том числе "манка", которой, кстати, 5-6 видов). Т. к. Юрий частенько занимаеться азиатской и дикой рыбой, то он (а так же большинство его коллег) пользуются старым добрым ФМЦ.
Рецепт: 1л 40% формалина+3,5г малахитового зелёного+3,6г метиленовой синьки.
При общем лечении 1мл (кубик) на 100л. Малахитовый зелёный очень токсичен, поэтому постоянно мониторить рыбу. Неплохо зарекомендовали себя ванночки: 1мл на 5л экспозиция 10-20мин. Внимательно наблюдать за рыбой (кстати, метиленка являеться антидотом, который отлично помогает при любых токсикозах) Процедуру проводить 6-7 дней.
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

#124 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 марта 2011 - 02:22

Цитата

Вообще, если честно, хочется задать вопрос: кто-нибудь материалы на нашем сайте читает?
:D :D :blush: :blush: :blush:
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

#125 Таша

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 818 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 марта 2011 - 02:31

Просмотр сообщенияЖорик (5.3.2011, 0:21) писал:

Фабула. Эктопаразиты (в том числе "манка", которой, кстати, 5-6 видов). Т. к. Юрий частенько занимаеться азиатской и дикой рыбой, то он (а так же большинство его коллег) пользуются старым добрым ФМЦ.
Рецепт: 1л 40% формалина+3,5г малахитового зелёного+3,6г метиленовой синьки.
При общем лечении 1мл (кубик) на 100л. Малахитовый зелёный очень токсичен, поэтому постоянно мониторить рыбу. Неплохо зарекомендовали себя ванночки: 1мл на 5л экспозиция 10-20мин. Внимательно наблюдать за рыбой (кстати, метиленка являеться антидотом, который отлично помогает при любых токсикозах) Процедуру проводить 6-7 дней.

Ну вот, многими проверенный и опробованный рецепт! Замечательно. Все просто и ясно!

#126 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 марта 2011 - 03:53

Рецепт то проверенный и наверняка хороший, тока загвостка в том, что ингридиенты искать... Тут то надо ждать выходные что бы готовое лекарство прикупить, а пока все что написанно найдешь уже и лечить не кого будет )

#127 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 марта 2011 - 04:03

Виталий, что там с лечением? Продвигается?
в антипаре малахит есть, формалин тоже, синька вроде отдельно продаётся.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#128 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 05 марта 2011 - 05:11

1) Не представляю где можно приобрести 1 литр 40% формалина.
2) У нас в городе две ветаптеки, но там никогда не было в продаже малахитового зелёного. Продавцы ветаптек даже и не знают что это такое. Спрашивал неоднократно и в вет лечебнице. Сам я малахитку тоже ни разу в глаза не видел, хотя знаю про малахитовый зелёный с конца 1970 годов.
3) Месяц назад купил в АПТЕКЕ флакончик метименки, на нём написано " Бензилпенициллина натриевая соль" и т.д., а вот на купленной в 2009 написано метиленовая синь, 1% раствор. В порошке не продают. Вот потому и завидую вам на Украине и Россиянам что у вас есть возможность всё это купить.
 Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит... 

#129 Dobraya

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 36 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 марта 2011 - 10:16

Зачем искать компоненты по отдельности,когда это всё есть уже дозированное в одном препарате?!Антипар сейчас выпускается с улучшенной формулой.
Комплекс компонентов: малахитовый зеленый, метиленовый синий, стабилизированный формалин, обеспечивает антипаразитарное, антигрибковое и мягкое антибактериальное действие . Формула препарата обладает минимальным уровнем токсичности по отношению к рыбам, хорошо работает как в пресной, так и в морской воде.

#130 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 марта 2011 - 12:23

Да уж , надо производителей антипара на наше обсуждение пригласить пущай порадуются за такую активную рекламу )))
Елена , лечу щас антипаром, вроде улучшения есть потихоньку, не давно поднял температуру с 27 до 29 так теперь одна скалярка взрослая стала к градуснику приставать чуть ли не вылизывает его со всех сторон)

#131 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 05 марта 2011 - 12:28

проблема некоторых городов в том что когда внезапно нужно какое-то конкретное лекарство - его и нету в продаже.
поэтому я предпочитаю запасаццо.
кстати нужно пересмотреть сроки годности своих запасов.

#132 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 05 марта 2011 - 12:31

кстати по поводу антипара. перед тем как его использовать полезла форумы почитать. так в основном все ругаются именно из-за добавления метиленки. типа раньше было лучше а сейчас ливанёшь и неизвестно что будет и весь баланс накроетс и рыбы сдохнут.
по-моему вся эта истерия преувеличена.

#133 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 марта 2011 - 12:47

Внесу ложку дёгтя к дифирамбам о антипаре, чтоб народ не слишком расслаблялся , думая о нём как о панацее. Да, может он не так токсичен как другие препараты его группы, но всё же достаточно тяжёлый и может привести к летальному исходу рыбы . Поэтому не надо его лить при любом подозрении о заболевание. Недавний пример, лечила рыбку от ерошения чешуи, да справился он хорошо , на третий день признаков болезни не наблюдалось. Но общее состояние ухудшилось, после четвёртой контрольной ванночки, я думала , что потеряю рыбку. У неё началось учащённое дыхание, вокруг грудных плавничков образовались покраснения, около глаза наблюдалось небольшое разрушение кожного покрова. Поэтому от 5 ой завершающей ванночки я отказалась . Рыбка потихоньку очухивается.
По поводу лечения ран антипаром , не понравилось, такое ощущение , что он не затягивал ранку, а наоборот её раздражал. Поэтому лечу ватный налёт и ранки другим лекарством, который достаточно мягкий и эффективный.

#134 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 05 марта 2011 - 13:41

а зачем антипар от ерошения чешуи?
кстати от ран им действительно лучше не лечить. для этого есть другие препараты. да хоть с йодинолом ванночку сделать.

#135 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 марта 2011 - 14:57

Потому как в комплексе симптомы у рыбки не подходили ни к бактериальным заболеваниям, ни к грибковым, то мною было принято решение пролечить антипаразитарным препаратом.

#136 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 05 марта 2011 - 14:58

ага. понятно

#137 Таша

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 818 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 марта 2011 - 00:29

Вот тут я малость встряну. мона! Начнем с того, что ни какому вет врачу своих рыбс мы показать не можем (ну это как правило). Соответственно начинается самолечение! А с какого сна вам придет правильный диагноз ваших рыб? Кто будет делать анализы? Все лечение рыб, к моему огромному сожалению, проводится , практически, пальцем в небо!!!! Появилась точка белая, и вот все гадают, что же это может быть!
Сто тысяч раз скажу-диагноз без соответствующих анализов поставить визуально чисто невозможно! А этим (анализом) ни кто не занимается, так как стоимость рыбки во много раз меньше стоимости анализов и лечения, к сожалению! Вот и лечение и препараты, как правило, совершенно обобщенные! Только теперь я и поняла - лечение рыб самое трудное дело!!!!!

#138 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 марта 2011 - 04:05

Все препараты нужно искать в спецмагазинах хим- и медреактивов :D

Цитата

мною было принято решение пролечить антипаразитарным препаратом.
А от каких именно паразитов?
Кстати, о ложке дёгтя... Повторюсь, зелень, по сути яд. Чего ж от него не сдохнуть?.. Особо если рыба ослабленная.
Мягкий рецепт из аптеки: на 100л воды эритромицина 0,7мг, тетрациклина 0,8мг, 1 таблетка (0,1мг) нистамина. :D
Кста, я на днях собраюсь ехать закупаться лекарствами, так ежели возможно соорудить баньдеролько к вам, то я мог бы постараться :blush:

Ко мне - на ты.

#139 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 марта 2011 - 04:14

Котэ, перечитал начало темы. У Вас, наверняка "китайский" ихтик. Латынь не помню, но знаю, что эта сволочь отличается от остальных ихтиков тем, что у неё нет стадии бродяжки и сидеть на рыбе, почти не проявляясь, он может очень долго. Попробуйте последний рецепт.
А гурамки дохнут скорее не из-за этого... Они откуда? Местного разведения?

Ко мне - на ты.

#140 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 06 марта 2011 - 09:44

Просмотр сообщенияТаша (6.3.2011, 0:29) писал:

Сто тысяч раз скажу-диагноз без соответствующих анализов поставить визуально чисто невозможно! Только теперь я и поняла - лечение рыб самое трудное дело!!!!!
Вот это и есть самое главное в данной теме! Тут не знаешь, как и от чего самим нам лечиться, а на рыбах отрабатывать методику - тем более дело неблагодарное. Обычно все заканчивается вливанием в аквариум всего, что, по нашему разумению, лечит.
Кстати, во многие лечебные препараты входит сульфат меди - яд первой категории. Но ведь лечат же им рыб! :D Часто получается вылечить, но иногда, увы, нет. :D
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

Ответить