Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Гниют анубиасы

Сообщений в теме: 23

#21 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 мая 2011 - 17:09

интересная тема...у меня почти таже проблема с анубиасом два растения примотаны к коряге и они тоже сгнивают но ровно столько сколько растут тоесть куст не увеличился ни на каплю за пол года а новые листики каждую неделю дает
такое впечатление что он как бы двигается -ползет старое откидывает новое нарастает...
я даже думал что это нормально почитал понял что не очень..
и вообще как узнать с чем связанно что какие то растения приживаются(причем меняя свой вид превращаясь в гигантов) а какието гибнут хотя попытки посадить их были не однократные(про вылиснерию мне как бы объяснили) а почему кабомбы и роголистники и мох никак приживаться не хотят?
или папоротник в одном месте вымахал а в другом дохлый стоит и расти не хочет....ничего не понимаю...непредсказуемые эти растения

#22 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 мая 2011 - 23:50

Похоже на сосудистый бактериоз ( ризомную гниль) анубиасов.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#23 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 мая 2011 - 00:00

Чего с этим делать ?

#24 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 мая 2011 - 00:52

Из за чего возникает:
увеличение температуры, смена удобрений, изменение освещения.
Мера борьбы:
Избегать перекорма ( особенно фосфатами ). Не применять лампы синего света. Бороться с высокой температурой. Если растения сажаются в чистый гравий, то быть осторожным с концентрацией удо, не более 0,25г/л ( ожёг корневых). Избегать резкой смены раствора и соотношение элементов удо.
Лечение:
Фундазол, Циркон ( дозировки не нашла). В самом начале болезни можно залить в акву крепкий настой дубовой коры ( я бы всё таки вытащила растения, на всякий случай из аквы и пролечила в отдельном сосуде)
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

Ответить