интересная тема...у меня почти таже проблема с анубиасом два растения примотаны к коряге и они тоже сгнивают но ровно столько сколько растут тоесть куст не увеличился ни на каплю за пол года а новые листики каждую неделю дает
такое впечатление что он как бы двигается -ползет старое откидывает новое нарастает...
я даже думал что это нормально почитал понял что не очень..
и вообще как узнать с чем связанно что какие то растения приживаются(причем меняя свой вид превращаясь в гигантов) а какието гибнут хотя попытки посадить их были не однократные(про вылиснерию мне как бы объяснили) а почему кабомбы и роголистники и мох никак приживаться не хотят?
или папоротник в одном месте вымахал а в другом дохлый стоит и расти не хочет....ничего не понимаю...непредсказуемые эти растения
Гниют анубиасы
Автор .Котэ., 11 янв 2011 14:47
Сообщений в теме: 23
Отправлено 13 мая 2011 - 00:52
Из за чего возникает:
увеличение температуры, смена удобрений, изменение освещения.
Мера борьбы:
Избегать перекорма ( особенно фосфатами ). Не применять лампы синего света. Бороться с высокой температурой. Если растения сажаются в чистый гравий, то быть осторожным с концентрацией удо, не более 0,25г/л ( ожёг корневых). Избегать резкой смены раствора и соотношение элементов удо.
Лечение:
Фундазол, Циркон ( дозировки не нашла). В самом начале болезни можно залить в акву крепкий настой дубовой коры ( я бы всё таки вытащила растения, на всякий случай из аквы и пролечила в отдельном сосуде)
увеличение температуры, смена удобрений, изменение освещения.
Мера борьбы:
Избегать перекорма ( особенно фосфатами ). Не применять лампы синего света. Бороться с высокой температурой. Если растения сажаются в чистый гравий, то быть осторожным с концентрацией удо, не более 0,25г/л ( ожёг корневых). Избегать резкой смены раствора и соотношение элементов удо.
Лечение:
Фундазол, Циркон ( дозировки не нашла). В самом начале болезни можно залить в акву крепкий настой дубовой коры ( я бы всё таки вытащила растения, на всякий случай из аквы и пролечила в отдельном сосуде)
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.
Ответить