Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Гниют анубиасы

Сообщений в теме: 23

#1 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 11 января 2011 - 14:47

ну вот. на анубы наконулась гниль. гниют старые листья и корневище.
сидят в 40л на подоконнике. дополнительной подсветки пока нет. вода жёская. температура гуляет 25-28.

попыталась найти ответ через яндекс. попала на небезизвестный сайт. куча вопросов по аналогичной проблеме. и куча ссылок - эта проблема обсуждалась здесь. ссылка. там тоже ссылка на такое же и снова ссылка что обсуждалось в такой то теме.. а прямого чёткого ответа нет. задолбало! единственное что удалось выцепить - лечится какими-то антибиотиками.

люди помогите!

#2 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 11 января 2011 - 15:23

Я вот думаю, откуда там у тебя могла взяться загадочная ризомная гниль? Сложные экзотические варианты я бы пока не рассматривал. Скорее всего это последствие переездов, просто анубиас, как известно, тормозной чуть-чуть. К тому же, у тебя гниют не новые, а старые листья. Если куст позволяет, отрежь все хилое, и верхнее освещение все-таки наладь как-нибудь. Все-равно, хоть и на подоконнике, а если солнце напрямую не светит, то там темно наверняка, к тому же не всем нравится боковой свет. Возможно растение так приспосабливается к новым местам.

#3 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 11 января 2011 - 16:14

так отрезала уже. а оно опять. блин. жалко так, такой куст был, остались одни слёзы.

#4 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 января 2011 - 16:17

Котэ, точно ставь пока хоть настольную лампу с энергосберегайкой . У меня аква тоже на подоконнике стоит, пока не сделала доп. свет , ничего не росло, всё сгнивало. Сейчас стоит небольшая настольная лампа. Растючка в акве, анубы, крипта.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#5 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 11 января 2011 - 16:42

так они растут! и весьма неплохо пускают новые листья. света им вполне хватает. но при этом гниют с другого конца. гниют ессно быстрее чем растут.
а света даже трём кустикам сагиттарии вполне хватает!

#6 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 января 2011 - 16:52

Моему не хватало, правда окно выходит на северную сторону и есть задний фон на акве. Правильно растёт ещё за счёт старых запасов. Можно попробовать его подержать ещё в марганцовке .

#7 Pavel Pavel

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 365 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 января 2011 - 17:01

По ходу проблема с водой. Я так понял живности нет и емкость молодая. Подмените воду (из старого аквариума с устоявшимся балансом). Гниль отрежьте. Можно в растворе марганцовки подержать, а можно и не держать. Спорная процедура. И для ускорения процесса установления баланса можно кинуть безобидных улиток, креветок или пару гупешек.

#8 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 11 января 2011 - 20:10

Pavel Pavel у меня все аквариумы молодые - после переезда. живность там есть - 4 коридораса. малёк макрогнатуса. затянутая молли. малёк анциструса.

#9 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 января 2011 - 20:36

У меня второй акв тоже на перезапуске был, почти с нуля. С чистым грунтом и 40% всего старой воды, ануб не гнил, вот крипты сильно болели. Ануб даже стал побыстрее листья новые выпускать, я его после перезапуска в более светлое место посадила.

#10 Pavel Pavel

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 365 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 января 2011 - 13:18

Можно мителенку накапать.

#11 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 28 января 2011 - 13:03

подзабыла я про темку.
кароче удалось спасти только 2 молодых отросточка анубиаса на-на. выкупала в мирамистине и в акву нафигачила его. а вот купленный анубиас бартера сгнил изнутри (ещё до применения мирамистина). с виду было всё нормально, но когда я его тронула - распался на листочки. всё корневище сгнило, осталась оболочка которая листья и держала.
ужас какой-то.

#12 Pavel Pavel

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 365 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 января 2011 - 16:18

Может с купленным и занесли гниль? Получается так. В какой пропорции делали ванночки и сколько нафигачили в акву?

#13 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 28 января 2011 - 18:44

Аня, напиши как применяла и в какой пропорции, мирамистин.
Кстати у меня пару лет назад сгнил огромный куст Анубиас нана. Развалился на мелкие кусочки.
 Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит... 

#14 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 28 января 2011 - 21:30

анубы у меня начали гнить ещё до покупного. причём гнили и росли. у покупного был подпорчен один листик, но я на это как-то внимания не обратила. видимо зря. кароче сгнили и он и мои на-на.
кстати в 250л болтаются один отросток на-на и один огрызок бартери. не гниют. но и не растут совсем.

ванночки.
на стаканводы бухнула около 15мл мирамистина. и болтались анубы там примерно часов 5. в аквариум на 30л бухнула около 20мл. там же рыбы всё-таки. потом анубы с водой в которой они были тож вылила в аквас. и тогда там получилась 35мл на 30л.
вот уже неделю ничего не гниёт. ТТТ. на анубчиках много новых листочков.
хочу перекинуть туда анубы из 250л.

#15 Pavel Pavel

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 365 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 29 января 2011 - 13:21

Так и не должно гнить. Столько антибиотиков. Теперь мучает вопрос, как все это на балансе в банке скажется. Дорогое лекарство? Для эксперимента попробовать что ли?
А по поводу растут и гниют: в новом аквасе при подготовке воды размножаются всевозможные бактерии. А грунт пустой. При стрессе любое растение выстреливает новые листочки, использую питательные вещества из корневища и старых листьев. Но так как нет чем восполнить потерю, растение начинает слабнуть. Вот тут то на него и наваливаются бактерии.

#16 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 29 января 2011 - 13:32

Я покупала мирамистин 150мл за 211рэ. им же лечила у рыб грибок. насчёт как там в аквариуме теперь баланс я не знаю. но никто не сдох. кстати кроме анубов растючки там и нету. ряски только вот накидала ещё.

#17 Pavel Pavel

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 365 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 29 января 2011 - 17:53

Понял, спасибо. Будем экспериментировать.

#18 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 03 февраля 2011 - 11:14

как и обещала кинула несколько заморенных анубов в 40л.
один тут же радостно сгнил.
ванны с мирамистином не помогли

Чтож это за дрянь такая, а ???!!!

#19 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 04 февраля 2011 - 15:03

Простите, что встреваю с моими нулевыми познаниями, но, может стоит в таком случае анубы вообще из воды вытащить и просто опрыскивать, до исчезновения гнили. Есть такая штука- триходермин(это сухопутный фунгицид, не химия). Не знаю, как в аквариуме, но на земле помощник

#20 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 04 февраля 2011 - 15:56

а мне кажется это нехватка питания

Ответить