Гниют анубиасы
Автор .Котэ., 11 янв 2011 14:47
Сообщений в теме: 23
#1 .Котэ.
Отправлено 11 января 2011 - 14:47
ну вот. на анубы наконулась гниль. гниют старые листья и корневище.
сидят в 40л на подоконнике. дополнительной подсветки пока нет. вода жёская. температура гуляет 25-28.
попыталась найти ответ через яндекс. попала на небезизвестный сайт. куча вопросов по аналогичной проблеме. и куча ссылок - эта проблема обсуждалась здесь. ссылка. там тоже ссылка на такое же и снова ссылка что обсуждалось в такой то теме.. а прямого чёткого ответа нет. задолбало! единственное что удалось выцепить - лечится какими-то антибиотиками.
люди помогите!
сидят в 40л на подоконнике. дополнительной подсветки пока нет. вода жёская. температура гуляет 25-28.
попыталась найти ответ через яндекс. попала на небезизвестный сайт. куча вопросов по аналогичной проблеме. и куча ссылок - эта проблема обсуждалась здесь. ссылка. там тоже ссылка на такое же и снова ссылка что обсуждалось в такой то теме.. а прямого чёткого ответа нет. задолбало! единственное что удалось выцепить - лечится какими-то антибиотиками.
люди помогите!
Отправлено 11 января 2011 - 15:23
Я вот думаю, откуда там у тебя могла взяться загадочная ризомная гниль? Сложные экзотические варианты я бы пока не рассматривал. Скорее всего это последствие переездов, просто анубиас, как известно, тормозной чуть-чуть. К тому же, у тебя гниют не новые, а старые листья. Если куст позволяет, отрежь все хилое, и верхнее освещение все-таки наладь как-нибудь. Все-равно, хоть и на подоконнике, а если солнце напрямую не светит, то там темно наверняка, к тому же не всем нравится боковой свет. Возможно растение так приспосабливается к новым местам.
Отправлено 11 января 2011 - 16:17
Котэ, точно ставь пока хоть настольную лампу с энергосберегайкой . У меня аква тоже на подоконнике стоит, пока не сделала доп. свет , ничего не росло, всё сгнивало. Сейчас стоит небольшая настольная лампа. Растючка в акве, анубы, крипта.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.
Отправлено 11 января 2011 - 17:01
По ходу проблема с водой. Я так понял живности нет и емкость молодая. Подмените воду (из старого аквариума с устоявшимся балансом). Гниль отрежьте. Можно в растворе марганцовки подержать, а можно и не держать. Спорная процедура. И для ускорения процесса установления баланса можно кинуть безобидных улиток, креветок или пару гупешек.
Отправлено 11 января 2011 - 20:36
У меня второй акв тоже на перезапуске был, почти с нуля. С чистым грунтом и 40% всего старой воды, ануб не гнил, вот крипты сильно болели. Ануб даже стал побыстрее листья новые выпускать, я его после перезапуска в более светлое место посадила.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.
#11 .Котэ.
Отправлено 28 января 2011 - 13:03
подзабыла я про темку.
кароче удалось спасти только 2 молодых отросточка анубиаса на-на. выкупала в мирамистине и в акву нафигачила его. а вот купленный анубиас бартера сгнил изнутри (ещё до применения мирамистина). с виду было всё нормально, но когда я его тронула - распался на листочки. всё корневище сгнило, осталась оболочка которая листья и держала.
ужас какой-то.
кароче удалось спасти только 2 молодых отросточка анубиаса на-на. выкупала в мирамистине и в акву нафигачила его. а вот купленный анубиас бартера сгнил изнутри (ещё до применения мирамистина). с виду было всё нормально, но когда я его тронула - распался на листочки. всё корневище сгнило, осталась оболочка которая листья и держала.
ужас какой-то.
#14 .Котэ.
Отправлено 28 января 2011 - 21:30
анубы у меня начали гнить ещё до покупного. причём гнили и росли. у покупного был подпорчен один листик, но я на это как-то внимания не обратила. видимо зря. кароче сгнили и он и мои на-на.
кстати в 250л болтаются один отросток на-на и один огрызок бартери. не гниют. но и не растут совсем.
ванночки.
на стаканводы бухнула около 15мл мирамистина. и болтались анубы там примерно часов 5. в аквариум на 30л бухнула около 20мл. там же рыбы всё-таки. потом анубы с водой в которой они были тож вылила в аквас. и тогда там получилась 35мл на 30л.
вот уже неделю ничего не гниёт. ТТТ. на анубчиках много новых листочков.
хочу перекинуть туда анубы из 250л.
кстати в 250л болтаются один отросток на-на и один огрызок бартери. не гниют. но и не растут совсем.
ванночки.
на стаканводы бухнула около 15мл мирамистина. и болтались анубы там примерно часов 5. в аквариум на 30л бухнула около 20мл. там же рыбы всё-таки. потом анубы с водой в которой они были тож вылила в аквас. и тогда там получилась 35мл на 30л.
вот уже неделю ничего не гниёт. ТТТ. на анубчиках много новых листочков.
хочу перекинуть туда анубы из 250л.
Отправлено 29 января 2011 - 13:21
Так и не должно гнить. Столько антибиотиков. Теперь мучает вопрос, как все это на балансе в банке скажется. Дорогое лекарство? Для эксперимента попробовать что ли?
А по поводу растут и гниют: в новом аквасе при подготовке воды размножаются всевозможные бактерии. А грунт пустой. При стрессе любое растение выстреливает новые листочки, использую питательные вещества из корневища и старых листьев. Но так как нет чем восполнить потерю, растение начинает слабнуть. Вот тут то на него и наваливаются бактерии.
А по поводу растут и гниют: в новом аквасе при подготовке воды размножаются всевозможные бактерии. А грунт пустой. При стрессе любое растение выстреливает новые листочки, использую питательные вещества из корневища и старых листьев. Но так как нет чем восполнить потерю, растение начинает слабнуть. Вот тут то на него и наваливаются бактерии.
#19 .toy.
Отправлено 04 февраля 2011 - 15:03
Простите, что встреваю с моими нулевыми познаниями, но, может стоит в таком случае анубы вообще из воды вытащить и просто опрыскивать, до исчезновения гнили. Есть такая штука- триходермин(это сухопутный фунгицид, не химия). Не знаю, как в аквариуме, но на земле помощник
Отправлено 04 февраля 2011 - 15:56
а мне кажется это нехватка питания
Ответить