Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Попугайская тема

Сообщений в теме: 847

#781 Олег

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 196 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 февраля 2015 - 22:29

Влад Губенко, не так выразился, сорри ;)
У нас отправка только вроде, как в Турцию сейчас. Москвичи птицу не берут в связи с обвалом рубля, к ним сейчас тащат по 1$ за три головы с Украины и Краснодара.

#782 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 26 февраля 2015 - 09:23

Это получается, что один волнистый стоит 30 центов. Наши узбекские оптовые цены выше? Если да, то мы им не конкуренты. И смысла разводить нет, цыпленок дороже стоит. ;)
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#783 sharapov72

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 870 сообщений
  • 15 спасибо

Отправлено 06 июня 2016 - 10:27

А у нас новый питомец...

Изображение

Хотя не дискус, но ручной...
Хотим с младшей дочкой научить его говорить, поэтому взяли самца (хотя, говорят, что самку тоже можно научить говорить, но она дольше учится, а вот словарный запас у неё больше).
Опыт обучения у меня есть, - у старшей дочери в Ташкенте был попугай, тоже говорил.
По словам хозяина, птенец поднят искусственно, как и дискусы в этой теме, поэтому прошу не счесть за флуд :rolleyes:

Сообщение отредактировал Влад Губенко: 25 ноября 2018 - 22:50

Мы в ответе за тех, кого приручили

Mobil. (WhatsApp): +4915233739549

#784 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 06 июня 2016 - 17:05

С прибавлением, Рустам! :P
А как это поднят искусственно? Интересно!

А в углу черный кот притаился? :rolleyes:
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#785 sharapov72

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 870 сообщений
  • 15 спасибо

Отправлено 06 июня 2016 - 17:35

Чёрное - это мягкая игрушка у младшей на кровати.
А вскормленные в ручную, это если пара закладывает потомство, то их сразу после того как вылупились забирают. Но я думаю, что мужик от скуки их забрал - у него что-то с ногами...
Но я его спросил, типа через зонд? А он говорит, что нет, с ложки... Я не стал вдаваться в подробности.,
Но птенец очень ручной и не щебечет почти по-попугайному... Только когда на руках - что-то чирикает
Мы в ответе за тех, кого приручили

Mobil. (WhatsApp): +4915233739549

#786 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 06 июня 2016 - 19:58

Цитата

он говорит, что нет, с ложки
Конечно, после такого самец будет ручным. Можно сказать, своих сородичей в глаза не видел и вряд ли когда-нибудь увидит, если ты только его с ними не познакомишь.

#787 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 06 июня 2016 - 20:24

нам тоже подарили волнистую полгода назад, хоть она и была молодой, на за полгода не заговорила. наоборот, я заговорил по-попугайски.
а неделю назад еще и мальчика подарили :rolleyes: так что я тоже в теме

#788 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 06 июня 2016 - 21:30

Саш, научи попугайскому. Я со своей "курицей" буду разговаривать. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Allesgut: 06 июня 2016 - 22:58

#789 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 06 июня 2016 - 23:05

у меня клинический случай :rolleyes:
Вобщем начал я чирикать на разный лад. Попугаиха сначала смотрела на меня с изумлением, потом махнула крылом: какой-никакой, но наверное сгодится, и стала со мной дружить: за ухом нежно мне щекочет, о чем-то тоже тихо лепечет, зазывает меня во всякие уголки (на час отпускаем ее полетать по комнате), вот прям реально с плеча летит в какое-нибудь место, чирикает, и если я подхожу, то демонстративно суетится так, и обои рвет, и залезает во всякие дырки. Научились друг друга понимать. Отзывается только на мой голос (у волниыстых есть позывной "я здесь", погуглите).
Короче только со мной такое проделывает, с другими членами семьи такого нет. 2 недели назад подарили мальчика. Теперь надо клетку попросторнее. Ко мне заметно охладела :P

#790 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 07 июня 2016 - 16:40

Потрясающе! Не знал, что можно так общаться. А к своей без церемоний обращаюсь, а она не обижается. Привыкла. :rolleyes:

Клетки сейчас есть хорошие в продаже. Я своей новую, просторную купил. И по ценам вполне доступны, и по качеству хороши, и размеры разные. До 100 тысяч, Саша, вполне можно уложиться.

#791 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 07 июня 2016 - 17:29

в каком магазине?

#792 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 07 июня 2016 - 19:59

Очень во многих. Я брал на Чор-Су, правда, не на самом базаре, а в зоомагазине в районе стадиона. Конструкция очень удобная и качество отличное.

#793 yujanka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 19 июня 2016 - 21:50

Здравствуйте, дорогие! Как я по вам соскучилась! Очень рада здесь видеть и старожилов и тех, кого ещё не знаю.
Ребята, давайте жить дружно!

#794 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 20 июня 2016 - 10:55

Здравствуйте, Ирина! Как у Вас дела, что нового?

#795 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 20 июня 2016 - 11:01

Вчера видел клетку, прямоугольную 50 см.длиной и наверное 40 высотой, за 220 тыс.сум.
Импортная, без деревянного каркаса и всяких крыш типа ^
Нормальный диапазон? Для пары волнистых...

#796 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 24 июня 2016 - 16:52

Привет, Саша!
Только что приехал с Юнус-Абада. Вот, что продают в зоомагазинах на тамошнем базаре:

Изображение

Изображение

Изображение

Цены - от 60 до 80 тысяч. Деревянная маленькая клетка для попугаев - 100 тысяч.

А какую видел ты? Чего-то дорого она стоит.

#797 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 24 июня 2016 - 16:54

Следующее сообщение отмечено его автором как оффтоп:

Просмотр сообщенияyujanka (19.6.2016, 21:50) писал:

Здравствуйте, дорогие! Как я по вам соскучилась! Очень рада здесь видеть и старожилов и тех, кого ещё не знаю.
Здравствуйте, Ира! И мы тоже соскучились.
Давно мы не встречались. Посидеть бы где-нибудь, поболтать о жизни.

#798 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 25 июня 2016 - 20:31

Учите своих попугаев говорить правильные слова. :rolleyes:

- Но этот попугай говорит, - торжественно сказала она.
- Сеньору все равно, говорит он или нет, - быстро отразил ее натиск Хельмут.
Мы все подошли к птице и собрались в кружок возле ветки, на которой она сидела. На этот раз попугай смотрел на нас безучастно.
- Бланке... Бланке, - ворковала женщина, - como te vas? Бланке?
- Мы дадим вам за него тридцать песо, - сказал Хельмут.
- Двести, - отрезала женщина. - За говорящего попугая двести - и то дешево.
- Чепуха, - сказал Хельмут, - почем нам знать, что он говорящий? Он же до сих пор ничего не сказал.
- Бланке, Бланке, - страстно ворковала женщина, - поговори с мамой... говори, Бланке.
Бланке смотрел на нас задумчиво.
- Пятьдесят песо, и учтите, мы даем эту кучу денег за птицу, которая не говорит, - сказал Хельмут.
- Madre de Dios, но он же болтает весь день, - чуть не плача говорила женщина. - Он говорит чудесные вещи... это лучший попугай из всех, каких я только слышала.
- Пятьдесят песо, и больше никаких, - решительно произнес Хельмут.
- Бланке, Бланке, говори, - взывала женщина, - скажи что-нибудь сеньорам... пожалуйста.
Попугай зашелестел зелеными крыльями, склонят голову набок и сказал отчетливо и медленно:
- Hijo de puta.
Женщина остолбенела, она стояла с открытым ртом и не могла поверить в вероломство своего любимца. Хельмут глубоко и удовлетворенно вздохнул, как человек, знающий, что битва выиграна. Медленно, с нескрываемым злорадством он повернулся к неудачнице.
- Так! - прошипел он, словно злодей в мелодраме. - Так! И это, по-вашему, говорящий попугай, а?
- Но, сеньор... - тихо произнесла женщина.
- Довольно! - оборвал ее Хельмут. - Мы уже достаточно наслушались. К вам пришел иностранец, чтобы помочь вам. Он дает вам деньги за никчемную птицу. А что делаете вы? Вы пытаетесь надуть его. Вы утверждаете, что ваша птица говорит. Вы стараетесь выманить побольше денег.
- Но она действительно говорит, - неуверенно запротестовала женщина.
- Да, но что она говорит? - шипел Хельмут. Он замолчал, вытянулся во весь свой рост, набрал полные легкие воздуха и проревел:
- Она говорит этому великодушному, доброму сеньору, что он сын шлюхи.
Опустив глаза, женщина водила пальцами ноги по пыли. Она была побеждена и понимала это.

Джеральд Даррелл "Земля шорохов".

#799 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 11 июля 2016 - 16:10

Съездил в прошедшую субботу на Каракамышский птичий рынок. Он реально птичий, так как этого добра там на порядок больше, чем всего остального, т.е. рыбок, кроликов и прочего. Купил клетку размера 80х45 см, с возможностью превращения в две клетки благодаря перегораживанию посередине. Попугайчики в ней реально "летают", даже с поворотом. Отпала необходимость отпускать их полетать по комнате, и так уже в трех насиженных местах не хватает обоев. Клетка обошлась в 145 000 сум. Еще и скворечник там же прикупил на всякий пожарный. Укомплектовался :rolleyes:

#800 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 11 июля 2016 - 17:00

Сдается мне, что ты купил такую же, как у меня. :rolleyes:
Она окрашена в белый цвет?

Ответить