У нас отправка только вроде, как в Турцию сейчас. Москвичи птицу не берут в связи с обвалом рубля, к ним сейчас тащат по 1$ за три головы с Украины и Краснодара.
Попугайская тема
Отправлено 06 июня 2016 - 10:27

Хотя не дискус, но ручной...
Хотим с младшей дочкой научить его говорить, поэтому взяли самца (хотя, говорят, что самку тоже можно научить говорить, но она дольше учится, а вот словарный запас у неё больше).
Опыт обучения у меня есть, - у старшей дочери в Ташкенте был попугай, тоже говорил.
По словам хозяина, птенец поднят искусственно, как и дискусы в этой теме, поэтому прошу не счесть за флуд
Сообщение отредактировал Влад Губенко: 25 ноября 2018 - 22:50
Mobil. (WhatsApp): +4915233739549
Отправлено 06 июня 2016 - 17:35
А вскормленные в ручную, это если пара закладывает потомство, то их сразу после того как вылупились забирают. Но я думаю, что мужик от скуки их забрал - у него что-то с ногами...
Но я его спросил, типа через зонд? А он говорит, что нет, с ложки... Я не стал вдаваться в подробности.,
Но птенец очень ручной и не щебечет почти по-попугайному... Только когда на руках - что-то чирикает
Mobil. (WhatsApp): +4915233739549
Отправлено 06 июня 2016 - 20:24
а неделю назад еще и мальчика подарили
Отправлено 06 июня 2016 - 23:05
Вобщем начал я чирикать на разный лад. Попугаиха сначала смотрела на меня с изумлением, потом махнула крылом: какой-никакой, но наверное сгодится, и стала со мной дружить: за ухом нежно мне щекочет, о чем-то тоже тихо лепечет, зазывает меня во всякие уголки (на час отпускаем ее полетать по комнате), вот прям реально с плеча летит в какое-нибудь место, чирикает, и если я подхожу, то демонстративно суетится так, и обои рвет, и залезает во всякие дырки. Научились друг друга понимать. Отзывается только на мой голос (у волниыстых есть позывной "я здесь", погуглите).
Короче только со мной такое проделывает, с другими членами семьи такого нет. 2 недели назад подарили мальчика. Теперь надо клетку попросторнее. Ко мне заметно охладела
Отправлено 07 июня 2016 - 16:40
Клетки сейчас есть хорошие в продаже. Я своей новую, просторную купил. И по ценам вполне доступны, и по качеству хороши, и размеры разные. До 100 тысяч, Саша, вполне можно уложиться.
Отправлено 20 июня 2016 - 10:55
Отправлено 20 июня 2016 - 11:01
Импортная, без деревянного каркаса и всяких крыш типа ^
Нормальный диапазон? Для пары волнистых...
Отправлено 24 июня 2016 - 16:52
Только что приехал с Юнус-Абада. Вот, что продают в зоомагазинах на тамошнем базаре:

Цены - от 60 до 80 тысяч. Деревянная маленькая клетка для попугаев - 100 тысяч.
А какую видел ты? Чего-то дорого она стоит.
Отправлено 24 июня 2016 - 16:54
yujanka (19.6.2016, 21:50) писал:
Давно мы не встречались. Посидеть бы где-нибудь, поболтать о жизни.
Отправлено 25 июня 2016 - 20:31
- Но этот попугай говорит, - торжественно сказала она.
- Сеньору все равно, говорит он или нет, - быстро отразил ее натиск Хельмут.
Мы все подошли к птице и собрались в кружок возле ветки, на которой она сидела. На этот раз попугай смотрел на нас безучастно.
- Бланке... Бланке, - ворковала женщина, - como te vas? Бланке?
- Мы дадим вам за него тридцать песо, - сказал Хельмут.
- Двести, - отрезала женщина. - За говорящего попугая двести - и то дешево.
- Чепуха, - сказал Хельмут, - почем нам знать, что он говорящий? Он же до сих пор ничего не сказал.
- Бланке, Бланке, - страстно ворковала женщина, - поговори с мамой... говори, Бланке.
Бланке смотрел на нас задумчиво.
- Пятьдесят песо, и учтите, мы даем эту кучу денег за птицу, которая не говорит, - сказал Хельмут.
- Madre de Dios, но он же болтает весь день, - чуть не плача говорила женщина. - Он говорит чудесные вещи... это лучший попугай из всех, каких я только слышала.
- Пятьдесят песо, и больше никаких, - решительно произнес Хельмут.
- Бланке, Бланке, говори, - взывала женщина, - скажи что-нибудь сеньорам... пожалуйста.
Попугай зашелестел зелеными крыльями, склонят голову набок и сказал отчетливо и медленно:
- Hijo de puta.
Женщина остолбенела, она стояла с открытым ртом и не могла поверить в вероломство своего любимца. Хельмут глубоко и удовлетворенно вздохнул, как человек, знающий, что битва выиграна. Медленно, с нескрываемым злорадством он повернулся к неудачнице.
- Так! - прошипел он, словно злодей в мелодраме. - Так! И это, по-вашему, говорящий попугай, а?
- Но, сеньор... - тихо произнесла женщина.
- Довольно! - оборвал ее Хельмут. - Мы уже достаточно наслушались. К вам пришел иностранец, чтобы помочь вам. Он дает вам деньги за никчемную птицу. А что делаете вы? Вы пытаетесь надуть его. Вы утверждаете, что ваша птица говорит. Вы стараетесь выманить побольше денег.
- Но она действительно говорит, - неуверенно запротестовала женщина.
- Да, но что она говорит? - шипел Хельмут. Он замолчал, вытянулся во весь свой рост, набрал полные легкие воздуха и проревел:
- Она говорит этому великодушному, доброму сеньору, что он сын шлюхи.
Опустив глаза, женщина водила пальцами ноги по пыли. Она была побеждена и понимала это.
Джеральд Даррелл "Земля шорохов".
Отправлено 11 июля 2016 - 16:10
Ответить