Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Попугайская тема

Сообщений в теме: 847

#761 Олег

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 196 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 февраля 2015 - 19:15

Изображение

Сегодня вылетели 2 птенца лазурных :)

#762 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 10 февраля 2015 - 16:31

Хороши и Ваши лазурные, и розеллы Шокира.
А еще хорошо, что у нас в Ташкенте довольно большое разнообразие попугаев.

Олег, сложно разводить лазурных?
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#763 Олег

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 196 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 февраля 2015 - 20:18

Да не особо, полноценное разнообразное питание, да и всё в приципе. Сложность заключается в том, что эта птица практически не адаптируется к нашим условиям, смертность среди привозной птицы очень высокая, плюс цена не детская совсем, здоровую пару найти практически не реально, тут их никто не разводит ещё пока.

#764 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 10 февраля 2015 - 20:35

Если не секрет, почему не адаптируется? Климат жаркий или проблема с кормами?
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#765 Олег

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 196 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 февраля 2015 - 20:43

Честно сказать думаю что проблема с привозчиками :) птица не дешёвая в европе, поскольку считается из разряда элитных, можно получить множество цветовых вариаций-мутаций. Размер у неё чуть больше волнистика, а цена выше, чем у розеллы, следовательно что бы получить прибыль нужно найти птицу подешевле ;) Ну это моё личное мнение, так как климат и корма у нас вполне подходящие... Ну и плюс ко всему само отношение наших птицеводов, 90% - это бросил в вольер купил корм подешевле, разводится - хорошая птица, не разводится или погибла - отвратительно плохая птица :P и всё крест на ней.

Сообщение отредактировал Олег: 10 февраля 2015 - 20:45

#766 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 10 февраля 2015 - 21:55

Спасибо. Теперь понятно.

#767 vika

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 117 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 февраля 2015 - 21:13

Осенью нашла на улице молодого неразлучника, ехала по махале, смотрю сороки гоняют кого-то зеленого и перед моим носом вся эта компания приземлилась на травку и давай его клевать. Не могла я проехать мимо, выскочила из машины и отняла у сорок добычу. Думала опоздала: шея была на бок свернута крыло болталось, положила в багажник и поехали по делам. Приехала домой, думаю посмотрю -чего там с ним. Отрываю и вижу что бежит в сторону коробок и прячется там попугай мой, значит живой. Поехала в зоомагазин покупать клетку, еду и т.д., а мне и говорят что не выживают после таких приключний птицы, если не от ран, так от стресса или простуты обязательно помрут в скором времени. Но попугай оказался крепкий и живет и здравствует по сей день. Назвали Митькой, в последствии оказался девицей, но к Митьке уже привык. Вот такая история.

#768 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 15 февраля 2015 - 21:24

Замечательная история! Повезло бедняге, что попала в Ваши руки, Вика. Спасибо!

#769 vika

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 117 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 февраля 2015 - 21:40

Одно плохо, что ручным он уже не будет, на имя реагирует живо, одиночество не любит- скандалить начинает. но к рукам не привык. Обидно дискусов к рукам приучила, а попугая не смогла.

#770 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 15 февраля 2015 - 22:29

Моя тоже к рукам не привыкла, кусается, хотя и живет у нас с двухмесячного возраста уже почти 20 лет. Самки, по большей части, вредные.

#771 vika

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 117 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 февраля 2015 - 22:43

Это да. Вредность -это ее второе имя, а может и первое. К рукам только выкормыши хорошо привыкают.

#772 Dolimov

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 619 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 17 февраля 2015 - 21:22

Наша троица покинула гнездовой ящик. Правда, один из птенцов повредил лапку при прыжке из ящика. Врач рекомендовал держать его в отдельной клетке в течении недели, чтобы он пока не летал и не прыгал. А так все птенцы здоровы, питаются самостоятельно. Скоро отделим их от родителей.

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Влад Губенко: 25 ноября 2018 - 22:49

Тилга эътибор - элга эътибор!

#773 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 17 февраля 2015 - 21:36

Красавчики! Теперь главное - пристроить их в хорошие руки. Уже нашли таковые, ув. Шокир? ;)

#774 Олег

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 196 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 февраля 2015 - 02:07

Просмотр сообщенияvika (15.2.2015, 23:40) писал:

Одно плохо, что ручным он уже не будет,
При желании и терпении будет ;) Делается очень просто, пару дней не даёте ему его любимую вкусняшку ( ну что он у вас больше всего любит) потом предлагаетет ему её с рук, зажав между большим и средним пальцем, таким образом указательный у вас остаётся свободным, когда птиц начинает делать движение в сторону вашей руки начинайте водить указательным пальцем что бы он не боялся медленных движений. Затем когда птица начнёт брать лакомство с руки медленно подносите к нему указательный палец, вначале будет боятся, не давайте ему вкусняшку, затем должен начать брать с руки, в это время когда он будет пытаться ухватить клювом лакомство тихонько дотрагивайтесь пальцем до его головы выше глаза. Таким образом если есть терпение за 7-10 дней птицу можно приручить трогать голову, а затем и почёсывать его, но не трогайте клюв очень чувствительный орган может сильно испугаться. Самое главное в процессе всего приручения не давать ему лакомство если он его не возьмёт с пальцев, немного варварский метод, но в 80% случаев с дикими попугаями работает.

#775 vika

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 117 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 февраля 2015 - 09:36

Спасибо за совет, попробую так. Посмотрим что получится.

#776 Dolimov

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 619 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 24 февраля 2015 - 05:20

Просмотр сообщенияВлад Губенко (17.2.2015, 23:36) писал:

Красавчики! Теперь главное - пристроить их в хорошие руки. Уже нашли таковые, ув. Шокир? ;)
У нас есть еще одна рабочая пара, в гнезде которых на прошлой недели вылупились двое розеллят. Семейный совет решил сначала собрать до конца года "урожай", разбить малышей по парам из разных гнезд, и после этого решать судьбы молодых пар. Заказы уже поступают.
Тилга эътибор - элга эътибор!

#777 Олег

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 196 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 февраля 2015 - 21:50

Просмотр сообщенияDolimov (24.2.2015, 7:20) писал:

Семейный совет решил сначала собрать до конца года "урожай", разбить малышей по парам из разных гнезд
Если планируете заниматься коммерческим разведением, то учитывайте что цена на птиц стемительно падает, розеллы плодятся в геометрической прогресии, вывоз практически умер и в ближайший год два наврятли востановится...

#778 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 25 февраля 2015 - 17:15

Да, грустные новости. Казахстан тоже "встал", Олег? Раньше оптовики оттуда охотно брали птиц. Похоже, у них тоже кризис.

#779 Олег

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 196 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 февраля 2015 - 20:46

Казахи тоже молчат, сейчас только Труция, но там цены закупочные низкие совсем. А сейчас в росс да и Казахстане наверное тоже Украина и Краснодар рулят 1$ - три волнистика ;)

Сообщение отредактировал Олег: 25 февраля 2015 - 20:47

#780 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 25 февраля 2015 - 21:39

1$ - три волнистика :) :P ;)
Смайлики не могут выразить всего моего недоумения. И кто, интересно, по таким ценам их у нас разводят? Рынок попугаев рухнул. Вот где настоящий кризис!

Ответить