Dolimov (8.12.2014, 1:06) писал:
Попугайская тема
Автор Таша, 19 дек 2010 02:23
Сообщений в теме: 847
Отправлено 08 декабря 2014 - 20:09
И никаких замечаний?! 
Отправлено 08 декабря 2014 - 21:20
Олег, по поводу дуплянки, наверное уже поздно, т.к. самка там подолгу пропадает. К тому же я видел как самец кормил её, сидящую в дуплянке. А вод жердочки я им сегодня сменил. Установил две поперечную и одну, самую высокую - вдоль. Внутренность клетки теперь выглядит вот так:

Кстати, часть потолка над дуплянкой у меня съемная. И часть крышки самой дуплянки тоже. Так что, при необходимости у меня есть доступ для контроля. Для этого мне нужно будет встать на стул.

Кстати, часть потолка над дуплянкой у меня съемная. И часть крышки самой дуплянки тоже. Так что, при необходимости у меня есть доступ для контроля. Для этого мне нужно будет встать на стул.
Тилга эътибор - элга эътибор!
Отправлено 08 декабря 2014 - 21:28
Попробуйте тогда может крышу прорезать что бы был доступ к ней, не? Просто птица серьёзная, желательно на контроле всё держать, а так если в клетку будете часто заглядывать можете спугнуть самску с яиц.
Сообщение отредактировал Олег: 08 декабря 2014 - 21:30
Отправлено 13 декабря 2014 - 20:25
При одинаковых условиях у меня розелы разводились лучше белолицых карел. Последние жутко пугливые. Малейший стресс бросают кормить птенцов. А самец розелы лакомства из рук брал. Мне они (розелы) кажутся более психологически крепкими, более спокойными, мелодичные. Корм едят не суетливо и не разбрасывая. Птенцов дают осмотреть без паники. Хорошая птица. И нарядная. Я довольна. Всё у Вас получится, Dolimov. Удачи.
Ребята, давайте жить дружно!
Отправлено 17 декабря 2014 - 17:36
Спасибо, опажон 
Раньше самка быстро выскакивала из дублянки по малейшему шороху, скажем, при замене корма, а сейчас не показывается даже при работе пылесоса. Но мы все равно стараемся лишний раз не шуметь, не беспокоить её.
Раньше самка быстро выскакивала из дублянки по малейшему шороху, скажем, при замене корма, а сейчас не показывается даже при работе пылесоса. Но мы все равно стараемся лишний раз не шуметь, не беспокоить её.
Отправлено 24 декабря 2014 - 21:10
Смотреть просто необходимо. Я как-то тоже решила не беспокоить самку (карела-нимфа), а та в гнезде "кикнулась". Видимо не разнеслась... мучилась бедолага... А я не заглядывала. Впрочем вряд ли бы я ей помогла, но всё-таки...
Ребята, давайте жить дружно!
Отправлено 24 декабря 2014 - 21:23
А у моего отца в одном из гнезд был обнаружен трупик птенца. Причем, по всем признакам, он пролежал там довольно долго вместе с живыми птенцами.
Да и самки тоже дохли, бывало.
Но не буду страхи на Шокира нагонять. Надеемся, что все будет хорошо.
Да и самки тоже дохли, бывало.
Но не буду страхи на Шокира нагонять. Надеемся, что все будет хорошо.
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 30 декабря 2014 - 18:38
Самка сидит практически безвылазно. Редко когда выпрыгивает размять крылья, покакать и водички попить. Но проконтролировать гнездовой ящик в такие моменты не получается. Как только я подхожу к клетке, она бегом в ящик и запрыгивает во внутрь. Сегодня, даже немного искупалась, поскользнувшись в тазик.
А самец у меня молодец. Не оставляет её одну, постоянно кормит, заглядывает во внутрь. Спит на жердочке у дуплянка.
Кормим кашей из пшенки вперемежку с натертым яйцом, пророщенной пшеницей, листьями салата, кусочками яблоко и зерносмесью конечно.
По нашим подсчетам, через еще неделю мы должны услышать писки розеллят.
А самец у меня молодец. Не оставляет её одну, постоянно кормит, заглядывает во внутрь. Спит на жердочке у дуплянка.
Кормим кашей из пшенки вперемежку с натертым яйцом, пророщенной пшеницей, листьями салата, кусочками яблоко и зерносмесью конечно.
По нашим подсчетам, через еще неделю мы должны услышать писки розеллят.
Ответить