Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Попугайская тема

Сообщений в теме: 847

#41 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 13 декабря 2011 - 22:24

Да, Ира. И для волнушек.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#42 Irissa

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 066 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 декабря 2011 - 22:31

Но домик-то у них есть? ;) Ну вот как в опилках можно гнездо делать?..не по-птичьи как-то получается.. :P

#43 DGC

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 декабря 2011 - 14:33

Нужен совет.
Хотим завести Жако. Как правильно их выбирать у нас и брать лучше всего молодого, как я понял?
Какие могут быть проблемы по началу? Ну и, если будет возможность, сможет ли кто-нибудь помочь в выборе Жако?

#44 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 28 декабря 2011 - 14:36

из интереса - сколько они (жако) у вас стоят? у нас от тыщщи баксов ценник начинается. в москве чуть дешевле.

#45 DGC

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 декабря 2011 - 14:46

Давно на базаре смотрел.

800 у.е. - ручной.
400 у.е. - дикий.

Но это у барыг. Реально ещё можно торговаться.

#46 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 28 декабря 2011 - 18:27

Дикого брать нужно исключительно молодого, иначе не приживется. А если и приживется, то все равно будет полудиким.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#47 Анатолий

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 372 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 декабря 2011 - 19:20

Про цену: На torg.uz часто видел объявления по продаже серого попугая вот например вчерашнее http://torg.uz/ru/offer/311358
350 уе просят с клеткой, а так от 400 до 800 видел осенью давали объявления.
Про возраст: Молодняк берите, даже полуручной к новому хозяину чтобы привикнул нужно время.
Сильно кусаются, с руками (пальцами), ушами (если на плече) осторожнее.
[ b][/b] :rolleyes: :lol: :P :D

#48 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 28 декабря 2011 - 19:27

А сколько сейчас примерно стоят пара волнистых с нормальной клеткой? Подруга хочет попугаев, вот думаю, если потяну финансово, подарю. Ну там наверное одна клетка не дешево обойдётся?

#49 Анатолий

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 372 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 декабря 2011 - 19:33

1пара от 25000, а 30000 кажись средняя цена. Про клетки затрудняюсь сказать , гдето от 30000 наверно для пары волнушек.
[ b][/b] :rolleyes: :lol: :P :D

#50 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 28 декабря 2011 - 19:58

Спасибо! Клетка у меня есть, но мне кажется, что она маловата для пары

#51 yujanka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 28 декабря 2011 - 21:44

Наташ! На Б-А новая клетка (Китай) нормального размера для развода - 60000 (примерно 60х40х40). Но дырку для летка надо самим делать. Домик-гнездо 4500 (из ДВП).
Ребята, давайте жить дружно!

#52 DGC

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 декабря 2011 - 23:33

Были сегодня у одного заводчика. Показал нам жако за 450 у.е.
В принципе, попугай неплохой, на половину ручной. Подносишь палец, не кусает, просто прихватывает его слегка и пробует.
На руки, правда, даётся не всем.

#53 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 29 декабря 2011 - 00:38

Просмотр сообщенияyujanka (28.12.2011, 21:44) писал:

Наташ! На Б-А новая клетка (Китай) нормального размера для развода - 60000 (примерно 60х40х40). Но дырку для летка надо самим делать. Домик-гнездо 4500 (из ДВП).
Спасибо! Значит моя точно маленькая, у меня 50х40х30, узкая какая-то, в комплекте качелька, поилка, купалка и 2 кормушки, дно с вытаскивающимся лотком. А если не парочку, а одного попугайчика купить, ему нормально там будет? Дороговато подарочек обойдётся, если клетку покупать

#54 yujanka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 29 декабря 2011 - 02:02

50х40х30 - это ширина, высота, глубина? Пойдет и на пару. Жердочки надо поперек, что бы прыгали, не жирели.
Ребята, давайте жить дружно!

#55 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 29 декабря 2011 - 02:32

Наташ. Есть ли у твоей подруги дома кошка? Если есть, то лучше птицу не заводить.
Клетка на одну пару волнистых должна быть примерно (Д. х Ш. х В.) 60х30х50 см, можно и больших размеров. Для одного попугайчика твоя клетка запросто подойдёт. Ещё надо будет тебе купить в подарок килограмм корма (зерносмеси).
 Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит... 

#56 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 29 декабря 2011 - 09:32

А если купить одного молоденького попугайчика, лучше самца, то его можно будет научить разговаривать!
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#57 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 29 декабря 2011 - 12:43

Просмотр сообщенияyujanka (29.12.2011, 2:02) писал:

50х40х30 - это ширина, высота, глубина? Пойдет и на пару. Жердочки надо поперек, что бы прыгали, не жирели.
50 длинна, 40 высота, 30 ширина. 2 жердочки поперек клетки есть, одна пониже, вторая повыше. Спасибо!

Просмотр сообщенияЮрьевич (29.12.2011, 2:32) писал:

Наташ. Есть ли у твоей подруги дома кошка? Если есть, то лучше птицу не заводить.
Клетка на одну пару волнистых должна быть примерно (Д. х Ш. х В.) 60х30х50 см, можно и больших размеров. Для одного попугайчика твоя клетка запросто подойдёт. Ещё надо будет тебе купить в подарок килограмм корма (зерносмеси).
У неё вообще никакой живности в доме нет. Спасибо за подсказку, про корм как-то не подумала. А подругу Вы кстати видели, она со мной была :)

#58 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 29 декабря 2011 - 12:49

Просмотр сообщенияMamanya (29.12.2011, 9:32) писал:

А если купить одного молоденького попугайчика, лучше самца, то его можно будет научить разговаривать!
Волнистые же вроде плохо разговаривают, не разобрать, что болтают. А знаете, оказывается наших скворцов афганцев можно научить разговаривать! И болтают они не хуже попугаев. Я и не знала

#59 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 29 декабря 2011 - 13:24

Просмотр сообщенияЖемчужинка (29.12.2011, 12:49) писал:

Волнистые же вроде плохо разговаривают, не разобрать, что болтают. А знаете, оказывается наших скворцов афганцев можно научить разговаривать! И болтают они не хуже попугаев. Я и не знала
Ну я бы так не сказала! У меня самой говорящих не было. Но у моих знакомых два моих птенца очень прилично научились говорить! И у соседки раньше жил попугайчик, очень разговорчивый! С осени у нее опять молоденький попугайчик живет, уже "Севочка" научился говорить! Волнистые очень талантливые птички, хотя и маленькие.
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#60 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 04 января 2012 - 16:50

Наташа, гляньте, попугаев раздают! Здесь!

Ответить