Allesgut (2.12.2010, 23:05) писал:
Клуб наших путешественников
Автор .toy., 23 ноя 2010 21:20
Сообщений в теме: 127
Отправлено 03 декабря 2010 - 00:16
Увы, я видел только фасад, из столицы не выезжал. Наверное зарплаты там приблизительно нашего уровня, может даже чуть меньше, но при этом куча льгот, типа 120 литров бесплатного бензина в месяц на легковушку, дешевые коммунальные платежи и тд. Экономических свобод там даже больше - конвертация, низкие пошлины на импорт. Магазинный ассортимент тоже сильно напоминает наш своей низкокачественной китайской составляющей. Приятно удивили туркмены, говорящие на отличном русском. Культ личности режет слух и глаз, даже мне
Повсеместно подчеркивается статус "нейтрального" государства. Всё в мраморе, алюкобонда не видел.
Отправлено 03 декабря 2010 - 19:57
К Сашиным словам хочу добавить, дороги идеальные, не только в столице, но и загородом. Мы ездили смотреть самую большую мечеть в Средней Азии и мавзолей Туркменбаши. Вы сами убедитесь, посмтрев мои фото. Я имею в виду дороги. Народ очень гостеприимен и хлебосолен.
Я специально целый час уменьшал фотки, чтобы представить на ваш суд. Сейчас попробую их выложить с комментариями.
Это центр города.
Одна из центральных улиц с каскадом вдоль всей улицы.
Государственный театр кукол.
Вот вы видите дороги, а далее жилые ведомственные дома.
Опять дорога и дома.
Я специально целый час уменьшал фотки, чтобы представить на ваш суд. Сейчас попробую их выложить с комментариями.
Это центр города.
Одна из центральных улиц с каскадом вдоль всей улицы.
Государственный театр кукол.
Вот вы видите дороги, а далее жилые ведомственные дома.
Опять дорога и дома.
Отправлено 03 декабря 2010 - 20:05
Министерство Нефти и Газа и гостиница рядом сней.
Министерство нефти и газа.
Не помню, что за здание сзади. Здесь вы видите как перед свадьбой молодожены с друзьями и родствениками посещают знаковые места города. Невеста в разноцветной накидке.
Обелиск в центральном парке города.
Отправлено 03 декабря 2010 - 20:13
Бахтиер, спасибо 
это, заметьте, еще очень малая часть!
это, заметьте, еще очень малая часть!
#54 .toy.
Отправлено 04 декабря 2010 - 14:09
Купола центрального дворца
Дворец Монплезир
На последней фотографии замечательный аттракцион, любимый и взрослыми и детьми. Впервые попав к этим камушкам, все искренне считают, что нажав ногой на нужный, ты включаешь воду( а в будке за деревьями сидит дядя и регулирует подачу влаги
Отправлено 04 декабря 2010 - 17:37
спасибо за фотки! я себе аттракцион иначе представлял, думал побольше должен быть
Отправлено 14 декабря 2010 - 14:06
Allesgut Саша,я не нашла пост,где вы упоминаете про мраморное мясо.Вот в тему цитата из журнала -
"В Японии,например,знаменитые мраморные стэйки вырезают из коровы,убитой во сне(!).За месяц до этого животное начинают поить пивом и ежедневно делать ему массаж.В результате нежное мясо так и тает во рту." - во как!.....
"В Японии,например,знаменитые мраморные стэйки вырезают из коровы,убитой во сне(!).За месяц до этого животное начинают поить пивом и ежедневно делать ему массаж.В результате нежное мясо так и тает во рту." - во как!.....
Ответить