Помогите с выбором =)
Автор BlyJeD, 23 ноя 2010 19:22
Сообщений в теме: 24
Отправлено 23 ноября 2010 - 19:22
Помогите выбрать не как не могу определится, что купить, но более склоняюсь к аксолотлю, хотел бы разузнать как точно называется чёрный аксолотль, и как для него лучше обустроить аквариум(планирую брать двоих аквариум 40 литров, думаю на первое время хватит). Я просто вычитал что им нужен выход на сушу, и думаю что лучше сделать маленькое озеро, или плавающий остров?
Альпийский тритон где бы мне тебя найти :)
Отправлено 23 ноября 2010 - 20:03
Если хотите аксалотля, то не делайте ему выход на сушу. Иначе, получите амбистому (влаголюбивая ящерица). Любит прохладную, чистую воду с небольшим течением по верху. Кушает весьма неопрятно из-за плохого зрения, придётся остатки корма всегда убирать. Не агрессивное, могут по несколько штук сидеть в весьма ограниченном объёме, сорока литров хватит, если ширина не менее 20 сантиметров.
Никогда не слышал про чёрного аксалотля, вы ничего не путаете?
Тритон более интересное создание. Очень живое, юркое и красивое. Не требовательное к качеству воды, всеядное (собственно, как и аксалотль). Может жить даже в 10 литрах. Вот для него обязательно сделать выход на сушу. Но один недостаток - может частенько прятаться.
Тритон более интересное создание. Очень живое, юркое и красивое. Не требовательное к качеству воды, всеядное (собственно, как и аксалотль). Может жить даже в 10 литрах. Вот для него обязательно сделать выход на сушу. Но один недостаток - может частенько прятаться.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!
Отправлено 23 ноября 2010 - 20:08
Леонов С.А. (23.11.2010, 17:03) писал:
Если хотите аксалотля, то не делайте ему выход на сушу. Иначе, получите амбистому (влаголюбивая ящерица). Любит прохладную, чистую воду с небольшим течением по верху. Кушает весьма неопрятно из-за плохого зрения, придётся остатки корма всегда убирать. Не агрессивное, могут по несколько штук сидеть в весьма ограниченном объёме, сорока литров хватит, если ширина не менее 20 сантиметров.
Где-то прочитал, что из него варостает саламандра
Отправлено 23 ноября 2010 - 23:41
Я видел только серого и белого. Вырастает он до больших размеров, внешне не изменившись никак, если не давать ему выхода на сушу. Если же дать выход, то получится амбистома, которая входит в подотряд саламандровые. Они весьма красивы, но тогда придётся отказаться от воды и поддерживать высокую влажность в ёмкости с разнотравием.
Отправлено 24 ноября 2010 - 09:25
как только в пасть начнут помещаться так и ждите убавлений....))))
250л-Цихлиды-Америка:Цихлазомы чернополосые,блудемпси,хромисы красавцы,,барбусы(суматрики,мутанты,альбиносы),таркашки и птерики
200л-Цихлиды-Африка:демасони,снежинки,еллоу,м6,зебры красные,,гирик
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
овые),рамирезки,анцики альбиносы
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые
200л-Цихлиды-Африка:демасони,снежинки,еллоу,м6,зебры красные,,гирик
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
овые),рамирезки,анцики альбиносы
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые
Отправлено 24 ноября 2010 - 09:57
Плавающий остров можно, главное, чтобы подводная часть была для того, чтобы он мог выползать. А вот насчёт рыбок, так это и аксалотль с удовольствием пообедает ими, если поймает. Он не такой проворный, но способный
Отправлено 24 ноября 2010 - 15:16
Конструкция весьма интересна, но будет ли тритон пользоваться лесенкой, это большой вопрос. Не любят они, когда выход на сушу обрезает им обзор. Скорее всего будет с бортика пытаться вылазить. Хотя, всё может быть.
Отправлено 24 ноября 2010 - 16:16
Леонов С.А. (24.11.2010, 12:16) писал:
Конструкция весьма интересна, но будет ли тритон пользоваться лесенкой, это большой вопрос
Приучим к лесенке это не беда
Пойду творить мостик как только сделаю вылажу готовый
Вот теперь думаю чем бы мне его приукрасить? Ну камешки... А что ещё можно мох и всё?
Размеры аквариума 40 высота 40 ширина 25 глубина. Какой мне нужен размер поверхности островка для 2 особей, уровень воды, и какую растительность лучше всего поместить в аквариум, т.к. я знаю что пластиковая не подходит, он не будут с ней размножатся....
И последние, какого возраста лучше взять?)
Отправлено 09 мая 2011 - 11:11
Можно полюбопытствовать, что хотите с ним делать? Мне кажется, что интересно будет первые несколько дней. Они малоподвижны и неаккуратны при еде, вода быстро портится. Можно получить из аксолотля амбистому, но содержать будет несколько сложнее.
Ответить