Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Аквариум без фильтра. Как?

Сообщений в теме: 25

#21 .3Sung.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 19 января 2011 - 08:42

аэрацию во внутреннем фильтре можно убрать Поддерживаю Александра. Я тоже убрал аэрацию шума поубавилось.
У вас же (aztec) он недоутопленный :) (если смотреть по фотографий). Вода вроде приглушает звуки. Попробуйте утопить его.

Незнаю как конкретно поведёт ваш девайс, но сужу по своему китайцу, а он шумный когда всплывает :lol: .

#22 Pavel Pavel

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 365 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 января 2011 - 11:32

А зачем вам фильтр вообще? Только что бы создать движение воды? на ваш аквариум фильтр и не нужен, только место занимает. На ночь компрессор включайте и все. У меня в креветочнике с неонами фильтра отродясь не было. И все нормально. Аэрлифт это просто без корпусной биофильтр.

#23 .3Sung.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 19 января 2011 - 11:59

А что нам нужно от фильтра? в первую очередь нейтрализовать аммиак? правильно? Кто еще поедает аммиак?

#24 Pavel Pavel

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 365 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 января 2011 - 12:59

Перерабатывает аммиак и нитраты аэробные бактерии, а не фильтр. И живут они не только в фильтре, а в придонном слое. В фильтре они чувствуют себя комфортнее. Если аквариум не перенаселен, то эти самые бактерии справятся и без дополнительного кислорода и комфортабельных условий.

#25 .aztec.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 19 января 2011 - 18:43

Фильтр мне нужен в основном для движения воды. А поскольку фильтр предполагается в креветочник - то лучше айрлифтный по ряду причин. Спасибо всем за ответы, я узнал что хотел ))

#26 .3Sung.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 20 января 2011 - 10:57

Да понасажайте "аммиакожрателей" побольше и ....

aztec: Думаю сделать айрлифт, а компрессор поставить в другой комнате.

Хорошая идея, у меня не то что компрессор,:rolleyes: компьютер. системник с 9 вентиляторами в другой комнате :lol: и в спальне тишина... :lol: даже если идет закачка.

Ответить