Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Аквариумные растения

Сообщений в теме: 207

#41 Slava

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 288 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 ноября 2010 - 15:55

ГОЛУБОЕ драже содержит:
минералы и олигоэлементы

Магний (Mg) 20 мг
Кальций (Са) 15 мг
Фосфор (Р) 12 мг
Железо (Fe) 10 мг
Цинк (Zn) З мг
Медь (Сu) 1 мг
Марганец (Mn) 1 мг
Молибден (Мо) 0,1 мг

Комплекс микро/макроэлементов - 1 голубое драже содержит:

* Магния лактат (Mg2+) 20 мг
* Магния гидросульфат (Mg+) 1 мг
* Кальция гидрофосфат безводный (Са2+) 15 мг
* Кальция гидрофосфат безводный (Р3+) 12 мг
* Железа фумарат (Fe2+) 10 мг
* Цинка сульфат (Zn2+ ) 3 мг
* Меди сульфат, пентагидрат (Cu2+ ) 1 мг
* Калия дегидромолибдат (Mo6+ ) 0,1 мг
«...можно часами сидеть перед аквариумом и созерцать его глубины. Все сознательные мысли оставляют вас в эти минуты абсолютной безучастности, но в эти моменты вы учитесь познавать ценой кажущейся праздности ценнейшие истины о существовании микро- и макрокосмоса. Если бросить на одну чашу весов то, что я узнал из книг в библиотеках, а на другую те знания, которые дало мне чтение «книги бегущего ручья», наверняка вторая чаша перевесит». Конрад Лоренс

#42 Hawk

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 290 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 ноября 2010 - 15:58

Дуавит, чтоб его, дорогой больно...
ООО "IT-TEAM SERVICE". Информационная безопасность. Экспертиза информационной безопасности. Разработка нормативной документации (Политики информационной безопасности). IT-аутсорсинг. Homepage: http://itts.uz/

#43 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 ноября 2010 - 15:59

Ух , ну вот сколько полезных вещест то!)

#44 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 ноября 2010 - 16:00

Раз в месяц думаю , не очень накладно будет, да и сами можете пить -полезно как ни как )

#45 Slava

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 288 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 ноября 2010 - 16:24

с дозировкой надо разобраться. и попробовать.
«...можно часами сидеть перед аквариумом и созерцать его глубины. Все сознательные мысли оставляют вас в эти минуты абсолютной безучастности, но в эти моменты вы учитесь познавать ценой кажущейся праздности ценнейшие истины о существовании микро- и макрокосмоса. Если бросить на одну чашу весов то, что я узнал из книг в библиотеках, а на другую те знания, которые дало мне чтение «книги бегущего ручья», наверняка вторая чаша перевесит». Конрад Лоренс

#46 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 ноября 2010 - 16:30

Для начала на свои 150 л одну таблетку попробую кинуть )

#47 Slava

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 288 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 ноября 2010 - 19:52

Купил 10 таблеток! Попробую 1 таблетку на 4 части и раз в неделю с подменами :)
Анцитрусы и крапчатый (боюсь как бы не загнулись), что то грустят после подачи СО2.

#48 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 ноября 2010 - 20:17

А на какой объем ? Мои скаляросы вроде без изменений плавают после подачи СО2)

#49 Slava

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 288 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 ноября 2010 - 20:22

140 л правда я поставил колокол из прозрачного пласт стакана. Во ща писал и осенило убрал струю с колокола. Пусть так просто дует.

#50 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 ноября 2010 - 20:26

А я по началу поставил тож пластиковый стакан в виде колокола, а потом посмотрел что то он вообще не смотрится в акве и решил просто трубочку пусить под покровное стекло .

#51 Slava

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 288 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 ноября 2010 - 20:30

я пока о внешнем виде не думаю пусть травка расти начнет там буду думать о другом а сейчас надо, чтобы хоть чуток начало расти.
Эллодея 2 кустика из 3 странно пошли и легли на дно обычно должны плавать интересное явление.

#52 Andrey

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 881 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 ноября 2010 - 22:01

что - то нет в этих витаминах азота....не считал еще по элементам, кажется много меди и соотношение по элементам не очень, что не есть хорошо....скорее всего будет перекос...лучше все - таки попробовать сделать самодельные УДО....

#53 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 ноября 2010 - 22:42

С самодельными что то возьни много- надо искать каждый элемент по отдельности...

#54 Slava

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 288 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 ноября 2010 - 09:06

Возня возней да нету ведь элементов то. А так конечно можна было бы и замесить, что нибудь.

#55 Slava

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 288 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 ноября 2010 - 09:38

Вот нашел состав удо на 0.5 л дис воды разбавляют и по 1 мл на 70 л заливается ежедневно.
Магний - 1.63 г
Фосфор - 0.78 г
Железо - 0.29 г
Цинк - 0.009 г
Медь - 0.025 г
Марганец - 0.17 г
Молибден - 0.018 г
Бор - 0.0165 г
Калий - 3.34 г
Калий - 13 г
Азот - 3.84 г

Итак Дуовит

Магний (Mg) 20 мг=0.02 г.
Кальций (Са) 15 мг=0.015 г.
Фосфор (Р) 12 мг=0.012 г.
Железо (Fe) 10 мг=0.01 г.
Цинк (Zn) З мг=0.003 г.
Медь (Сu) 1 мг=0.001 г.
Марганец (Mn) 1 мг=0.001 г.
Молибден (Мо) 0,1 мг=0.0001 г.

И Олиговит

магний (в виде оксида) - 0,003 г
фосфат кальция - 0,2 г
фтор (в виде натриевой соли) - 0,0005 г
железо (в виде сульфата) - 0,01 г
цинк (в виде сульфата) - 0,00075 г
медь (в виде сульфата) - 0,0005 г
марганец (в виде сульфата) - 0,0005 г
молибден (в виде натриевой соли) - 0,0001 г
кобальт (в виде сульфата) - 0,00005 г

калий (в виде сульфата) - 0,0025 г

Блин вот, что делает отсутствие нормальных, отдельных, не обходимых хим элементов.

#56 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 ноября 2010 - 09:02

Закинул вчера вечером таблетку целую дуавита, на утро обнаружил что вода в акве помутнела и появилась бактериалка... Видимо переборщил, надо было с половинки начинать...

#57 Slava

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 288 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 ноября 2010 - 09:59

Развел 1 таблетку в 400 мл воды дис нету, в простой отстоянной. Планирую заливать каждый день по 10 мл шприцов обычным. Жду когда растения проявят активность после перезапуска пока поощраю их СО2 (которая кстати уже все ;) 3 дня всего проработала).

#58 Allexx

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 ноября 2010 - 10:32

Ребята, я вам не рекомендую ставить такие экспериметны... если и брать витамины, то никак не комплексные, а по отдельности... Если есть необходимость в отдельных солях для микроэлементов - могу поделиться ;)

#59 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 ноября 2010 - 10:34

У меня СО2 еще пузыряет )

#60 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 ноября 2010 - 10:37

Алекс,
Да я вот так подумал и решил,что лучше брать или спец подкормки или лучше вообще ни чего не делать )

Ответить