Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Манифест начинающих

Сообщений в теме: 103

#61 Botya

- Ботя -

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 737 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 октября 2011 - 11:40

Предлагаю завершить разговоры о превращении форума в элитный клуб.
Модераторам предлагаю перенести все мнения бывалых в отдельную тему.
Администрации предлагаю в дальнейшем пресекать разговоры о делении сообщества форума на "наших" и "не наших".

Все свиньи - братья!

#62 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 04 октября 2011 - 12:00

о чем это ты?
ни по одному из пунктов не вижу прецедента, идет беседа, делятся информацией, мне очень интересно. Хотящие обидеться да обидятся.

#63 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 04 октября 2011 - 12:09

Mamanya (4.10.2011, 10:20) писал:

Это камень в мой огород? Ну, спасибо, за добрые слова!
Смех и слёзы просто, читая такие слова. Ну человек делится проблемами на стороннем форуме. При чём тут вы? Вы у нас а не у них.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#64 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 октября 2011 - 12:13

Allesgut (4.10.2011, 13:00) писал:

о чем это ты?
ни по одному из пунктов не вижу прецедента, идет беседа, делятся информацией, мне очень интересно. Хотящие обидеться да обидятся.
кину легкий камень..надеюсь его фракция будет приемлема..про элит клуб..почти полное единодушие...а вот про то что найти тот же манифест для начинающих сложно все дружно проигнорировали....не понимаю чем мысль о том что вновь зарегистрировавшийся получает не только приветствие и уведомление о регистрации но еще и ссылки на Важные и интересные материалы помоему очень приемлима не вызывает особых сложностей

#65 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 04 октября 2011 - 12:19

Ton (4.10.2011, 12:13) писал:

кину легкий камень..надеюсь его фракция будет приемлема..про элит клуб..почти полное единодушие...а вот про то что найти тот же манифест для начинающих сложно все дружно проигнорировали....не понимаю чем мысль о том что вновь зарегистрировавшийся получает не только приветствие и уведомление о регистрации но еще и ссылки на Важные и интересные материалы помоему очень приемлима не вызывает особых сложностей

потому что скандальности в вашем предложении нет, а такое не интересно обсуждать :lol:
поддерживаю ваше предложение. составлю шаблон письма и при регистрации буду направлять его.
вот только вдруг регистрируемый - не новичок? Да всё равно не проблема :lol:

#66 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 октября 2011 - 12:23

Allesgut (4.10.2011, 13:19) писал:

потому что скандальности в вашем предложении нет, а такое не интересно обсуждать ;)
поддерживаю ваше предложение. составлю шаблон письма и при регистрации буду направлять его.
вот только вдруг регистрируемый - не новичок? Да всё равно не проблема :rolleyes:
естественно не проблема..и любой регистрируемый по определению новичок на этом форуме! а в манифесте и других материалах не истина в конечной инстанции а мнение большинства форумчан..пусть ознакомиться..опытному тоже не помешает может чего исправить захочет или с чем поспорит..)))

#67 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 04 октября 2011 - 19:26

Хорошо! Готов пойти на радикальные меры, изменив "шапку" форума. Под строчкой, где сейчас размещаются ссылки "Правила", "Сайт" и т.д., я размещу строчку с ссылками на материалы специально для начинающих. Предлагайте материалы, но прошу не увлекаться и дать не более шести ссылок.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#68 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 04 октября 2011 - 20:11

Что-то я отупел наверное... На главной странице сайта в 9-ти аккуратных квадратиках расписано практически всё для начинающих... Народ кладёт с прибором на все эти надписи, и хоть десять шапок понавесь, будет класть и дальше. Извините, но такое уж оно, моё мнение.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

#69 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 октября 2011 - 20:15

Mamanya, совершенно не понимаю почему Вы встали в позу. Где я сказал что ТУТ кто-то лишний? :rolleyes:

Цитата

Ребят, вы даже не представляете себе как тут спокойно, мило и уютно. И всё это в первую очередь потому, что новичков раз-два и обчёлся. Люди постепенно вливаются в клуб, притираясь по дороге и не напрягая никого.
Приношу свои извинения. Так... На всякий случай...
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

#70 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 октября 2011 - 20:17

Цитата

Народ кладёт с прибором на все эти надписи, и хоть десять шапок понавесь, будет класть и дальше.
Во-во. А ссылка на ФАК, воспринимается как личное оскорбление! :rolleyes:
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

#71 Черноглазка

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 октября 2011 - 20:33

Жорик (4.10.2011, 19:17) писал:

Во-во. А ссылка на ФАК, воспринимается как личное оскорбление! ;)
Согласна с Жориком и Константинычем. Ещё меня немножко смущает, когда новички просят помощи и проконсультировавшись с более опытными форумчанами, получив грамотные советы... с чувством исполненного долга продолжают наступать на те же грабли. :rolleyes: На всякий случай: никого не имела ввиду. :lol:

#72 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 04 октября 2011 - 21:05

Ничего лучше живого общения быть не может. Наличие ссылок на всякие умные статьи никогда не заменят живого адекватного культурного человека. Знаю по себе (да и все форумчане наверняка поступали так же) – при возникновении какой-то проблемы, несмотря на всяческие ЧАВО, все равно очень хочется спросить кого-нибудь знающего и получить от него внятный ответ. Так уж устроен человек. Поэтому давайте не будем превращать наше уютное местечко в автомат-справочник с готовыми сухими отполированными ответами на все случаи жизни.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#73 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 04 октября 2011 - 21:15

хорошо сказано! :rolleyes:

#74 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 04 октября 2011 - 22:33

AquaTropic (4.10.2011, 20:05) писал:

Ничего лучше живого общения быть не может. Наличие ссылок на всякие умные статьи никогда не заменят живого адекватного культурного человека. Знаю по себе (да и все форумчане наверняка поступали так же) – при возникновении какой-то проблемы, несмотря на всяческие ЧАВО, все равно очень хочется спросить кого-нибудь знающего и получить от него внятный ответ. Так уж устроен человек. Поэтому давайте не будем превращать наше уютное местечко в автомат-справочник с готовыми сухими отполированными ответами на все случаи жизни.
тока вот чтобы дать внятный ответ зачастую приходится клещами выпытывать инфу про аквариум. это тоже видимо воспринимается как личное оскорбление. тут панимаешь рыппки дохнут, а они спрашивают про литраж, кормёжку, подмены, растения...
на ага.ру вообще отжигают . стирают анкету которая в болезнях автоматом в первом посте пишется и пишут - рыппки дохнут памагите!!!

#75 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 04 октября 2011 - 22:39

Терпение - вот, что спасет мир. :lol:

#76 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 04 октября 2011 - 22:41

... терпимость

#77 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 04 октября 2011 - 22:43

Не будем превращать наш форум в дом терпимости. :lol:

Всё, пошел оффтоп. :lol:

#78 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 октября 2011 - 22:44

Да, и как сказал Сергей Леонов : " А чем обезьяна хуже человека?" :lol:

#79 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 октября 2011 - 23:42

Даже если хотя бы один из десяти человек, обратившийся на форум за помощью, прислушается к советам, и будет правильно выполнять все, что ему рекомендуют, это тоже не плохо! :lol:
Профессионалами сразу не становятся, все когда-то были новичками.
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#80 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 05 октября 2011 - 00:15

Mamanya (4.10.2011, 22:42) писал:

Профессионалами сразу не становятся, все когда-то были новичками.
Что самое смешное, так это то, что профессионалами обычно становятся те, кто наступал на грабли сам. Прочитал чел инфу, почесал репу и... сделал по-своему. Грабли его БАЦ по мордахе. Чел почесал уже мордаху, и сделал как правильно, наблюдая как всё происходит.
Вообще, в новой области человек не сразу учится систематизировать и усваивать информацию. Только "грабли" и ничто больше учат человека, чтобы ни говорили возмущающиеся.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

Ответить