Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Манифест начинающих

Сообщений в теме: 103

#41 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 21 июня 2011 - 19:30

Спасибо, Виталий. Исправил.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#42 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 29 июня 2011 - 13:09

Влад,
Я не смог найти манифест на сайте. Где он там? Руководствуясь обычной логикой эту статью фиг найдешь.

#43 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 29 июня 2011 - 16:21

Здесь наш Манифест, Саша. Кстати, хочу напомнить, а тем, кто не знал, сообщить - в "шапке" сайта (не форума!) имеется форма поиска, вбив в которую необходимое вам слово или словосочетание, можно очень быстро получить результат по сделанному запросу. Удобно, быстро, бесплатно. :wub:
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#44 Raaa

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 271 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 октября 2011 - 12:42

предлагаю сделать тест, в виде вопросов и ответов из манифеста, что бы те, кто регистрируется на форуме и хотят задать очередной (новый для них), много раз обсужденный вопрос на форуме, уже хоть какие то базовые знания знали.

в любом случае регистрация на форум не автоматическая и только с ведома админа.
а так.. меньше потрепанных нервов аксакалам.

в тест включить самые базовые знания:
нитрификация-аммиак, подмена воды, запуск аквы без рыбок с улитками. температура, освещение, кормление.

новичков можно просто в отдельную группу, без прав на открытия тем и постить в открытых темах. только читать и права будут появляться после сдачи теста.

#45 Abduvoris

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 211 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 октября 2011 - 12:57

Raaa (3.10.2011, 13:42) писал:

новичков можно просто в отдельную группу, без прав на открытия тем и постить в открытых темах. только читать и права будут появляться после сдачи теста.
не,не надо!зачем? <_<
Что может знать рыба о воде,в которой плавает всю свою жизнь?

#46 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 октября 2011 - 13:17

AquaTropic (29.6.2011, 17:21) писал:

Здесь наш Манифест, Саша. Кстати, хочу напомнить, а тем, кто не знал, сообщить - в "шапке" сайта (не форума!) имеется форма поиска, вбив в которую необходимое вам слово или словосочетание, можно очень быстро получить результат по сделанному запросу. Удобно, быстро, бесплатно. <_<
интересно каким макаром я впервые зайдя на сайт буду знать что есть такой манифест чтоб вбить это слово в поисковик?

поисковик нужен только тогда когда ты знаешь что это здесь есть..читал или кто то подсказал...

#47 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 октября 2011 - 13:20

предлагаю сделать тест, в виде вопросов и ответов из манифеста, что бы те, кто регистрируется на форуме и хотят задать очередной (новый для них), много раз обсужденный вопрос на форуме, уже хоть какие то базовые знания знали.

нитрификация-аммиак, подмена воды, запуск аквы без рыбок с улитками. температура, освещение, кормление.

особо нервным "аксакалам " советую подлечиться в лечебнице..... а всякие тесты и прочий бред только отпугнут новичков а их так нехватает на форуме...(на базар приходишь куча народу молодежь тусуется интересуется..а здесь три с половинкой человека....
и давайте новых редких случайных будем тестить не пущать и отпугивать...тоже мне элит клуб

#48 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 октября 2011 - 13:47

Raaa (3.10.2011, 12:42) писал:

Если бы я знала ответы на все эти тесты, то может быть и не возникло желание здесь регистрироваться. Хотя народ здесь дружный, интересно пообщаться! Я очень рада, что меня приняли форумчане в свой коллектив!
Можно теоретически все это знать - но на практике еще нужно научиться внедрять эти знания! Вот тут как раз и нужна подсказка и поддержка, если вдруг что то не так пошло!
нитрификация-аммиак- этот тест я точно не пройду, какое то смутное понятие имею, но чтобы ответить по научному - не смогу! И акву без рыбок, с одними улитками - не запускала! Вот. И что теперь со мной, такой необразованной, надо делать?
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#49 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 03 октября 2011 - 14:31

Интересно, на каких форумах уже действуют подобные меры?
Из-за размытости и зачастую уникальности ситуаций, связанных с каждым отдельным аквариумом и аквариумистикой вообще, мы все в какой-то степени новички, пусть даже с многолетним стажем <_<

Так как в большинстве случаев новички идут на форумы уже с готовой проблемой (умирающие рыбы), то помощь нужна срочная и коллективная, да и времени на чтение или осмысление реально мало. Я бы убежал туда, где регят сразу или позволяют постить без регистрации. Так что аквариумному форуму такие меры не подойдут. Ну а вообще, просто рассуждая, автор ведь предложил один из вариантов того, как заставить людей читать ФАКИ. Хотя, в идеале, наверное нужно такие "экзамены" устраивать людям, пришедшим покупать живой товар.

и стараемся комментировать без лишних эмоций!

#50 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 03 октября 2011 - 16:12

...
Аха, а еще чтобы сдавали пересказ текста Манифеста, на манер стихов на приеме в театральном институте!
И еще, чтобы давали клятву Золотницкого на книге Полканова "Подводный мир в комнате" на манер клятвы юного пионера.

...
Уважаемый Raaa, буде так, новички будут просто бродить по просторам сайта и Форума и читать, то что мы постим, то есть, делать то, чем занимались до регистрации, зачем тогда регистрация.
И вообще создание каких бы то ни было каст и прочих избранных групп где бы то ни было ни к чему хорошему не приводит к сожалению.

Тон + 10 000 000 за прямоту.

#51 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 03 октября 2011 - 17:20

ну вобщем, как это принято, у нас бОльшую часть информации читают по диагонали, выхватывая то, на что мозг реагирует как бык на тряпку. остальное мимо.

предлагаю сделать тест ....

#52 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 03 октября 2011 - 17:37

Саша ты серьезно?
Про тест, это же нереально выполнить.
Во-первых кто из новичков захочет пройти тестирование за право голоса на сайте.
Во-вторых - да ладно не лукавьте, ведь многим аксакалам доставляет кайф штудировать и бичевать новичков, особенно тех, кто сам подает для этого повод! <_<

#53 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 октября 2011 - 17:39

кстати тест натолкнул на интересную мысль...(мне она кажется интересной) Господа Админы возможно ли чтоб при регистрации на форуме каждый зарегистрировавшийся тут же получал некое приветственное письмо где сообщалось что ему рады а также наполненое полезными ссылками на материалы сайта

#54 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 03 октября 2011 - 17:39

Guram (3.10.2011, 17:37) писал:

Саша ты серьезно?
Про тест, это же нереально выполнить.
Во-первых кто из новичков захочет пройти тестирование за право голоса на сайте.
Во-вторых - да ладно не лукавьте, ведь многим аксакалам доставляет кайф штудировать и бичевать новичков, особенно тех, кто сам подает для этого повод! <_<

неее, я не про сайт/форум
я про утопическую идею, что животных в зоомагазинах начнут продавать после подтверждения покупателем базовых знаний.
в Германии, например, на рыбалку нужна спецлицензия.

Allesgut (3.10.2011, 14:31) писал:

Хотя, в идеале, наверное нужно такие "экзамены" устраивать людям, пришедшим покупать живой товар.

#55 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 03 октября 2011 - 19:17

Объясняю:
регистрация по предварительному запросу была введена исключительно по одной очень простой причине: массовый наплыв спамеров + дурацкие посты неадекватных личностей. А до этого даже гости могли оставлять сообщения на форуме.

Все же предлагаемые варианты считаю лишними.

#56 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 03 октября 2011 - 19:25

+ 10 000 000 000
Вообще обсуждение ни о чем, какие там тесты, в ВУЗ что ли поступаем?!

#57 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 03 октября 2011 - 19:38

Не понимаю, о чём спор! Всё необходимые материалы для новичков у нас есть! И у них есть ВЫБОР - читать, или не читать эти материалы. Также как и у особо нервных "аксакалов" - отвечать на вопрсы, или не отвечать! Лучше уж не отвечать, если что-то сильно раздражает... Ребяты, давайте жить дружно!
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

#58 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 октября 2011 - 02:41

Цитата

Интересно, на каких форумах уже действуют подобные меры?
Ага. Мы сейчас у себя на антклабе.ру вводим нечто подобное.
Ребят, вы даже не представляете себе как тут спокойно, мило и уютно. И всё это в первую очередь потому, что новичков раз-два и обчёлся. Люди постепенно вливаются в клуб, притираясь по дороге и не напрягая никого. А как реагировать, если к примеру (адаптировано) каждый день будет создаваться несколько тем с одними и теми же вопросами (см. выше)? А потом человечище в созданной самим собой теме, типа, "как часто можно кормить неонов хлебом?" и через пару постов с умным видом начинает учить другого новичка как правильно кормить золотух! И так ежедневно! Да я, блин, за последнее время банами кидаюсь чаще чем умными словами :lol: И это вы ещё не сталкиваетесь с ситуацией, когда пара придурков поцапавшись в какой-то теме и обидевшись на весь белый свет начинают вымарывамть свои темы и коменты, привращая пол-форума в бардак.
А ты говоришь павлины! (с)
ЗЫ. Кстати, можно создать ... создать... ну, типа, подфорума "SOS" , где может попросить помощи даже незарегеный прохожий.
И обязательно тест на вменяемость! :lol: :lol:
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

#59 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 04 октября 2011 - 08:39

Константиныч (3.10.2011, 20:38) писал:

Не понимаю, о чём спор! Всё необходимые материалы для новичков у нас есть! И есть ВЫБОР для них - читать, или не читать эти материалы. Также как и у особо нервных "аксакалов" - отвечать на вопрсы, или не отвечать! Лучше уж не отвечать, если что-то сильно раздражает... Ребяты, давайте жить дружно!
Присоединяюсь к словам.
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!

#60 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 октября 2011 - 11:20

Жорик (4.10.2011, 2:41) писал:

Ага. Мы сейчас у себя на антклабе.ру вводим нечто подобное.
Ребят, вы даже не представляете себе как тут спокойно, мило и уютно. И всё это в первую очередь потому, что новичков раз-два и обчёлся. Люди постепенно вливаются в клуб, притираясь по дороге и не напрягая никого. А как реагировать, если к примеру (адаптировано) каждый день будет создаваться несколько тем с одними и теми же вопросами (см. выше)? А потом человечище в созданной самим собой теме, типа, "как часто можно кормить неонов хлебом?" и через пару постов с умным видом начинает учить другого новичка как правильно кормить золотух! И так ежедневно! Да я, блин, за последнее время банами кидаюсь чаще чем умными словами :lol: И это вы ещё не сталкиваетесь с ситуацией, когда пара придурков поцапавшись в какой-то теме и обидевшись на весь белый свет начинают вымарывамть свои темы и коменты, привращая пол-форума в бардак.
А ты говоришь павлины! (с)
ЗЫ. Кстати, можно создать ... создать... ну, типа, подфорума "SOS" , где может попросить помощи даже незарегеный прохожий.
И обязательно тест на вменяемость! :lol: :lol:
Я наверное вхожу в число последних зарегистриованных. Это камень в мой огород? Ну, спасибо, за добрые слова! Если мы здесь так мешаем, так и скажите открыто. Мы уйдем и не будем никого напрягать.
Но все равно хочу поблагодарить тех форумчан, у кого хватило терпения на помощь в исправлениях и создания моего аквариума!
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

Ответить