Манифест начинающих
Отправлено 29 июня 2011 - 13:09
Я не смог найти манифест на сайте. Где он там? Руководствуясь обычной логикой эту статью фиг найдешь.
Отправлено 29 июня 2011 - 16:21
Отправлено 03 октября 2011 - 12:42
в любом случае регистрация на форум не автоматическая и только с ведома админа.
а так.. меньше потрепанных нервов аксакалам.
в тест включить самые базовые знания:
нитрификация-аммиак, подмена воды, запуск аквы без рыбок с улитками. температура, освещение, кормление.
новичков можно просто в отдельную группу, без прав на открытия тем и постить в открытых темах. только читать и права будут появляться после сдачи теста.
Отправлено 03 октября 2011 - 13:17
AquaTropic (29.6.2011, 17:21) писал:
поисковик нужен только тогда когда ты знаешь что это здесь есть..читал или кто то подсказал...
Отправлено 03 октября 2011 - 13:20
Raaa (3.10.2011, 13:42) писал:
нитрификация-аммиак, подмена воды, запуск аквы без рыбок с улитками. температура, освещение, кормление.
новичков можно просто в отдельную группу, без прав на открытия тем и постить в открытых темах. только читать и права будут появляться после сдачи теста.
и давайте новых редких случайных будем тестить не пущать и отпугивать...тоже мне элит клуб
Отправлено 03 октября 2011 - 13:47
Raaa (3.10.2011, 12:42) писал:
Можно теоретически все это знать - но на практике еще нужно научиться внедрять эти знания! Вот тут как раз и нужна подсказка и поддержка, если вдруг что то не так пошло!
нитрификация-аммиак- этот тест я точно не пройду, какое то смутное понятие имею, но чтобы ответить по научному - не смогу! И акву без рыбок, с одними улитками - не запускала! Вот. И что теперь со мной, такой необразованной, надо делать?
Отправлено 03 октября 2011 - 14:31
Интересно, на каких форумах уже действуют подобные меры?
Из-за размытости и зачастую уникальности ситуаций, связанных с каждым отдельным аквариумом и аквариумистикой вообще, мы все в какой-то степени новички, пусть даже с многолетним стажем
Так как в большинстве случаев новички идут на форумы уже с готовой проблемой (умирающие рыбы), то помощь нужна срочная и коллективная, да и времени на чтение или осмысление реально мало. Я бы убежал туда, где регят сразу или позволяют постить без регистрации. Так что аквариумному форуму такие меры не подойдут. Ну а вообще, просто рассуждая, автор ведь предложил один из вариантов того, как заставить людей читать . Хотя, в идеале, наверное нужно такие "экзамены" устраивать людям, пришедшим покупать живой товар.
и стараемся комментировать без лишних эмоций!
Отправлено 03 октября 2011 - 16:12
...
И еще, чтобы давали клятву Золотницкого на книге Полканова "Подводный мир в комнате" на манер клятвы юного пионера.
И вообще создание каких бы то ни было каст и прочих избранных групп где бы то ни было ни к чему хорошему не приводит к сожалению.
Тон + 10 000 000 за прямоту.
Отправлено 03 октября 2011 - 17:20
Отправлено 03 октября 2011 - 17:37
Про тест, это же нереально выполнить.
Во-первых кто из новичков захочет пройти тестирование за право голоса на сайте.
Во-вторых - да ладно не лукавьте, ведь многим аксакалам доставляет кайф штудировать и бичевать новичков, особенно тех, кто сам подает для этого повод!
Отправлено 03 октября 2011 - 17:39
Отправлено 03 октября 2011 - 17:39
Guram (3.10.2011, 17:37) писал:
Про тест, это же нереально выполнить.
Во-первых кто из новичков захочет пройти тестирование за право голоса на сайте.
Во-вторых - да ладно не лукавьте, ведь многим аксакалам доставляет кайф штудировать и бичевать новичков, особенно тех, кто сам подает для этого повод!
неее, я не про сайт/форум
я про утопическую идею, что животных в зоомагазинах начнут продавать после подтверждения покупателем базовых знаний.
в Германии, например, на рыбалку нужна спецлицензия.
Allesgut (3.10.2011, 14:31) писал:
Отправлено 03 октября 2011 - 19:17
регистрация по предварительному запросу была введена исключительно по одной очень простой причине: массовый наплыв спамеров + дурацкие посты неадекватных личностей. А до этого даже гости могли оставлять сообщения на форуме.
Все же предлагаемые варианты считаю лишними.
Отправлено 03 октября 2011 - 19:38
Отправлено 04 октября 2011 - 02:41
Цитата
Ребят, вы даже не представляете себе как тут спокойно, мило и уютно. И всё это в первую очередь потому, что новичков раз-два и обчёлся. Люди постепенно вливаются в клуб, притираясь по дороге и не напрягая никого. А как реагировать, если к примеру (адаптировано) каждый день будет создаваться несколько тем с одними и теми же вопросами (см. выше)? А потом человечище в созданной самим собой теме, типа, "как часто можно кормить неонов хлебом?" и через пару постов с умным видом начинает учить другого новичка как правильно кормить золотух! И так ежедневно! Да я, блин, за последнее время банами кидаюсь чаще чем умными словами
А ты говоришь павлины! (с)
ЗЫ. Кстати, можно создать ... создать... ну, типа, подфорума "SOS" , где может попросить помощи даже незарегеный прохожий.
И обязательно тест на вменяемость!
Ко мне - на ты.
Отправлено 04 октября 2011 - 08:39
Константиныч (3.10.2011, 20:38) писал:
Отправлено 04 октября 2011 - 11:20
Жорик (4.10.2011, 2:41) писал:
Ребят, вы даже не представляете себе как тут спокойно, мило и уютно. И всё это в первую очередь потому, что новичков раз-два и обчёлся. Люди постепенно вливаются в клуб, притираясь по дороге и не напрягая никого. А как реагировать, если к примеру (адаптировано) каждый день будет создаваться несколько тем с одними и теми же вопросами (см. выше)? А потом человечище в созданной самим собой теме, типа, "как часто можно кормить неонов хлебом?" и через пару постов с умным видом начинает учить другого новичка как правильно кормить золотух! И так ежедневно! Да я, блин, за последнее время банами кидаюсь чаще чем умными словами
А ты говоришь павлины! (с)
ЗЫ. Кстати, можно создать ... создать... ну, типа, подфорума "SOS" , где может попросить помощи даже незарегеный прохожий.
И обязательно тест на вменяемость!
Но все равно хочу поблагодарить тех форумчан, у кого хватило терпения на помощь в исправлениях и создания моего аквариума!
Ответить