Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Манифест начинающих

Сообщений в теме: 103

#21 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 17 сентября 2010 - 20:28

Принято! Спасибо, Сергей.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#22 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 18 сентября 2010 - 16:52

Я самая начинающая из всех присутствующих ответственно заявляю, что для меня лично сложнее всего было не мешать развиваться аквариуму. "Руки прочь от аквариума и его обитателей!" - даже если постоянно хочется сделать все как можно лучше(поудобней поселить, получше накормить, чего-нибудь долить, доложить- ведь сдернула же я уже практически налаженный баланс добавлением шунгита)...
Ну и даже для меня, как новичка, было дико читать об отключенных на ночь внешнем или внетреннем фильтре и аэрации

#23 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 18 сентября 2010 - 20:49

Спасибо, ув. Татьяна, за комментарии. Принято!
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#24 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 сентября 2010 - 01:30

80% всех проблем - от ПЕРЕКОРМА!!!
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

#25 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 19 сентября 2010 - 01:54

А ишшо "моск" аквариумиста.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#26 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 19 сентября 2010 - 13:23

По-видимому, его полное отсутствие или неполное использование :lol:

#27 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 сентября 2010 - 21:30

Неплохо бы вскользь по кормам пробежаться. Типа, живой корм - рано или поздно зараза или планария (или и то и другое разом :D ). Сушённая дафния - самый левый корм на свете. ;) Рыбки хлебушек не кушают. И тому подобное.... :lol:
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

#28 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 20 сентября 2010 - 00:03

Хлеб еще на самый плохой вариант. Вчера Дильшод рассказал, как в одном месте рыб кормили пловом. :lol:

#29 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 сентября 2010 - 00:44

:lol: ;) :D
Здорово!!! Мой знакомый, крупную американскую цихлиду крабовыми палочками и сосисками кормит!!! При этом считает себя отъявленым аквариумистом! :D

Ко мне - на ты.

#30 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 20 сентября 2010 - 01:20

а некоторые дибилы льют в аквас крепкий алкоголь. не знаю что должно быть у человека в голове чтоб такое сотворить.

#31 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 20 сентября 2010 - 09:05

Котэ (20.9.2010, 0:20) писал:

льют в аквас крепкий алкоголь
Если разговор о морском аквариуме, то это оправдано :lol:

#32 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 20 сентября 2010 - 11:14

разговор о пресняке. и ситуации типа - вот мы тут пьём. а рыбкам тож празника хочется. давай и им нальём. бух.
на утро - аааааа.. а почиму фсе здооохли?

#33 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 20 сентября 2010 - 12:30

:lol: ;) :D вот это "корки"...

#34 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 сентября 2010 - 22:21

Ещё можно написать о правильной подмене воды, особенно в первое время и какие рыбы могут жить между собой, а каких не следует селить вместе.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#35 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 сентября 2010 - 01:24

Цитата

Если разговор о морском аквариуме, то это оправдано
Уж не от циано ли? Серёг, ты за них гдето находил толковой инфы?
Во-во, Елен, точно! Обязательно приписать что ни в коем случае не лить ледяную воду из ведра.

Ко мне - на ты.

#36 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 21 сентября 2010 - 09:13

Жорик (21.9.2010, 0:24) писал:

Уж не от циано ли? Серёг, ты за них гдето находил толковой инфы?
Жорик, на морских форумах всё разъяснено. Честно говоря, настолько не заморачивался я этой проблемой (так далеко от меня пока и морской аквариум и водка), что приведу только цитату:

Цитата

Модификацией денитрифицирующего фильтра является так называемый водочный фильтр (Sebralla, 2000, BROCKMann, 2007). Его единственное отличие - в источнике питательных веществ для бактерий. Если в традиционных фильтрах это либо лактоза, либо «Deniballs», то в этом случае речь идёт об алкоголе (этанол С2Н5ОН), который добавляется в фильтр виде водки. Этанол - это наиболее легко расщепляемое бактериями вещество. Теоретически вместо водки можно использовать самый простой алкоголь - метанол. Однако поскольку он ядовитый, от него лучше отказаться. Другая альтернатива - чистый этанол (который, впрочем, стоит очень дорого). В этом случае необходимо быть особенно внимательным: не покупайте денатурированный этанол. В денатурированном спирте содержатся токсичные для человека субстанции. Такие вещества никоим образом не должны попасть в аквариум! Правильная настройка водочного фильтра - достаточно хлопотное дело. Sebralla (2000) рекомендует после заражения соответствующей культурой бактерий пропускать через каждый литр фильтрующего материала - в нашем случае это «Siporax» - 0,5 литра аквариумной воды в час. Начальная дозировка водки на объём фильтрующего материала до б литров должна составлять 1 миллиграмм. В дальнейшем, по мнению автора, нужно повышать дозу водки, распределив её минимум на две порции в течение дня, чтобы отфильтрованная вода как можно дольше оставалась свободной от нитратов. За счёт деятельности бактерий в водочном фильтре концентрация нитратов в аквариумной воде будет медленно понижаться. Поэтому количество вливаемой водки тоже сократится. Следует регулярно тестировать воду на нитраты, чтобы определить минимальную дозировку водки, при которой поступающая из фильтра вода будет практически свободна от нитратов. В долгосрочной перспективе очень трудно обойтись без постоянных измерений концентрации нитратов, поскольку параметры воды перманентно меняются. Таким образом, дополнительная регулировка водочного фильтра станет неизбежной. Использование водочного фильтра потребует от аквариумиста повышенного внимания. Так как на начальной фазе денитрифицирующие бактерии ещё не начали нормально работать, на выходе в воде может наблюдаться небольшое повышение уровня нитрита. Здесь нужно следить за тем, чтобы в аквариуме не накопилось чрезмерное и опасное для рыб количество этого вредного соединения. Кроме того, водка не должна попадать непосредственно в аквариум, ибо это может привести к интенсивному размножению бактерий (см. об этом ниже) и, следовательно, к помутнению воды. К тому же бактериям понадобится много кислорода, что в случае с их огромной популяцией может вызвать его дефицит. Водочные фильтры требуют определенного ухода: регулярной замене подлежит часть субстрата (фильтрующего материала).

#37 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 23 сентября 2010 - 19:09

Предлагаем вторую часть Манифеста: читать здесь.
Как всегда, ждем критику, предложения, пожелания.

#38 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 21 июня 2011 - 15:44

А нельзя ли резюмировать манифест более ёмкими, лаконичными фразами/пунктами?

#39 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 21 июня 2011 - 16:54

Можно! Кстати, заключения Манифеста так и не последовало. Давайте напишем его все вместе.

#40 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 июня 2011 - 18:55

Если, приобретая рыб, вы заранее знаете, что те или иные виды являются хищниками, то в соответствии с этим вы должны подобрать к ним соседей таким образом, чтобы в дальнейшем одни рыбы на стали жертвами других.

Опечатка)

Ответить