Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Манифест начинающих

Сообщений в теме: 103

#101 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 12 октября 2012 - 22:58

... ага, на 500 литров, наверное. :)
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#102 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 12 октября 2012 - 23:04

Ну, покупали они самцов гуппи...
А я оптимистка :)

#103 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 02 января 2018 - 20:52

Есть повод вспомнить про Манифест начинающих аквариумистов. :)

Как обычно, в конце года все вопросы, поступившие в нашу консультацию, и ответы на них, которые дали наши специалисты (а кто эти люди, мы не скажем), обрабатываются, анализируются и переносятся в наш архив: здесь.
В 2017 году нам задали 170 вопросов. В результате мучительной почти недельной обработки было отобрано 102 наиболее интересных вопроса с нашими ответами. Они перенесены в архив и теперь находятся здесь.

В ходе анализа выяснилось, что наиболее несчастной рыбкой, которой больше других достается всяческих проблем и болячек, является петушок.
На втором месте расположилась золотая рыбка.
На третьем - другие рыбы, в первую очередь цихлиды и живородки.

Из проблем начинающих аквариумистов главной является проблема запуска нового аквариума.

Поэтому нелишне вновь вспомнить наш Манифест, который размещен здесь.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#104 Наталья

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 914 сообщений
  • 60 спасибо

Отправлено 06 августа 2018 - 13:37

Когда я решила приобрести аквариум, честно, не помню, читала ли я Манифест или нет. Но правила запуска - отстой воды, с грунтом и растениями еще время, сначала улитки и т.д. - были соблюдены, даже продавец 50-литрового аквариума на ЯА был восхищен, что за рыбками я приеду недели-таки через две.

Манифестом вдохновлен мой знакомый, который решил дома сделать красивый живой уголок. – А насыплю мелкой фракции камешки, налью воды, пущу рыб - чего сложного? Но от моих слов, что это неправильно и есть определенные правила, он задумался теперь сидит и читает. – Как роман, – говорит – написано. От моего знакомого спасибо за подготовку материала с чего начинать аквариум, а от меня спасибо, что уму-разуму научили и я могу давать маленькие советики!
Время не меняет человека, и мудрость не меняет человека, единственное что может перестроить его мысли и чувства – это любовь…

Спасибо сказали 1 :

Ответить