Протока
Автор Константиныч, 10 сен 2010 23:10
Сообщений в теме: 29
Отправлено 11 сентября 2010 - 10:37
В качестве эксперимента просверлили банку .....(кстати не так уж и сложно)
и через дней 10 потеряли стаю живородков..... протока дело хорошее но с нашей водой без фильтрации или отстойника опасна.Теперь думаем о покупке дорогостоящих фильтров или громоздкого отстойника. А может в чем другом ошибка?
и через дней 10 потеряли стаю живородков..... протока дело хорошее но с нашей водой без фильтрации или отстойника опасна.Теперь думаем о покупке дорогостоящих фильтров или громоздкого отстойника. А может в чем другом ошибка?
Отправлено 11 сентября 2010 - 10:45
А какой объем был аквариума с живородками? Протока постоянная или включаемая автоматом на время?
Я тоже думаю, что проблема в воде. Когда обдумываю теоретически свою будущую протоку, упираюсь именно в эту проблему.
Я тоже думаю, что проблема в воде. Когда обдумываю теоретически свою будущую протоку, упираюсь именно в эту проблему.
Отправлено 11 сентября 2010 - 11:32
объем литров 200-250 и протока постоянная.... мы планировали засверлить все банкина стеллаже, каналюгу подтянули .... но сейчас в раздумьях.... фильтр или отстойник с подогревом.... кстати натыкался на обьявление (на форуме же) что то там типа фильтров ..... кто то там с россии предлагал....
просто даже самые хорошие фильтра у них 5-10 тн. резерв.... а нам этого на максимум месяц.... что то нужно более радикальное
просто даже самые хорошие фильтра у них 5-10 тн. резерв.... а нам этого на максимум месяц.... что то нужно более радикальное
Отправлено 11 сентября 2010 - 18:55
Где-то читал, что выростные банки без грунта хорошо "стоят" с HMF. Протока - это все таки в определенной степени "гимор", хотя многие ее пользуют... Костя прав, что с организацией фильтрации возникает ряд проблем, в том числе и материального порядка...
Костя, если есть такая необходимость, можно поставить и "полу-промышленный" осмотический или проточный фильтр, но это стоит совсем других денег. Какой общий суточный объем вы планируете подменивать? И, по-моему, прежде чем сверлить дырки все-таки лучше финансы предварительно прикинуть... Если есть реальный интерес к данной проблеме - давай соберемся и все обсчитаем. А чисто технически - проблем не вижу. Думал об этом достаточно долго, но отказался от этой затеи
Саня, я смотрю и ты тоже на протоку "сподвигаешься" ??
Костя, если есть такая необходимость, можно поставить и "полу-промышленный" осмотический или проточный фильтр, но это стоит совсем других денег. Какой общий суточный объем вы планируете подменивать? И, по-моему, прежде чем сверлить дырки все-таки лучше финансы предварительно прикинуть... Если есть реальный интерес к данной проблеме - давай соберемся и все обсчитаем. А чисто технически - проблем не вижу. Думал об этом достаточно долго, но отказался от этой затеи
Саня, я смотрю и ты тоже на протоку "сподвигаешься" ??
Отправлено 11 сентября 2010 - 20:20
Поэтому протока должна быть "псевдо", т.е. не постоянная. Либо с серьезной фильтрацией, как Саша с Костей обсуждают.
Отправлено 11 сентября 2010 - 22:51
Цену надо считать. Если фильтровать - фильтр от 50 до 700 ЮСД, плюс - промежуточные накопительные и пр. емкости, плюс - система подвода-отвода воды, плюс - автоматика, если есть желание, плюс и т.д., и т.п. - совершенству нет предела...
Неужели все так запущено? Ведра не таскаю, у меня из бака помпа воду в банку подает, причем ничего сложного в этом не вижу, про вторую процедуру - ваще молчу...
Константиныч (11.9.2010, 21:58) писал:
Цена вопроса - таскание вёдер и периодическое "отсасывание" 
Ответить