Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Баклажаны/кабачки-тыквачки

Сообщений в теме: 18

#1 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 25 августа 2010 - 20:30

итак. решила поделиться рецептом одной вкуснятины из баклажанов. может кто не знает.
жарим баклажаны (кольцами или вдоль, кому как нравится). жарим помидоры (кольцами). жарим лук (кольцами). когда это всё остынет, берём кастрюлю. укладываем слой баклажанчиков, посыпаем давленным чесночком. далее слой помидорчиков и лука. мажем сметаной. и так слоями. я чередую сметану с майонезом. и в холодильник хотябы на пару часов, но лучше на ночь. настоится и такая вкуснятина!
можно есчо кинзой посыпать,баклажаны кинзу любят. а мы нет. поэтому я без кинзы делаю.

пару слов о кабачках - ненавижу их! а икру кабачковую абажаю.
вот такие у меня вкусы. да.

о тыквах позже. надеюсь в этом году нормально поспеет.

#2 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 25 августа 2010 - 20:33

Вкусно!

А недавно по ТВ говорили, что кабачки полезнее баклажанов. :D
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#3 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 25 августа 2010 - 20:44

а у нас нет телека. ыыыы... поэтому со спокойной душой продолжаю ненавидеть кабачки.

#4 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 25 августа 2010 - 20:55

Могу прислать фотографию. :D :lol:
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#5 veter

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 августа 2010 - 21:11

И кабачки жарить проще

#6 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 25 августа 2010 - 21:12

Просмотр сообщенияAquaTropic (25.8.2010, 19:55) писал:

Могу прислать фотографию. :D :lol:
фотографию чего?

#7 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 25 августа 2010 - 21:38

Кабачков. Ты же говоришь, Аня, что зомбиящика у тебя нет, а по нему их постоянно и показывают. :lol:
Будешь смотреть на фотку кабачков и тихо их ненавидеть. :D

#8 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 25 августа 2010 - 21:51

ххе. у меня на кухне уже неделю валяется тёмно-зелёный кабачок.

#9 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 25 августа 2010 - 23:05

В виде гербария? :D

#10 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 26 августа 2010 - 00:16

не. в корзине с луком. он надеется что я его когда нить пожарю. и вполне возможно это произойдёт завтра :D

#11 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 августа 2010 - 02:32

Мне нравится из тыквы вот такое блюдо. У тыквы отрезать верхнюю часть, выскрести семена и чуть - чуть её отварить. Гречневую кашу отварить , чтобы была чуть сыровата. Грибы обжарить, лук тоже. Сметану и томатный сок смешать. Гречку, лук и грибы тоже перемешать и сложить в тыкву. Сверху залить сметано -томатной смесью и закрыть срезанной верхней частью тыквы. Поставить в духовку на 30-40 минут для запекания. Вкусно.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#12 .Lin.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 26 августа 2010 - 09:23

Просмотр сообщенияКотэ (25.8.2010, 22:16) писал:

он надеется что я его когда нить пожарю
Попробуйте блинчики из кабачка:) Нужно натереть кабачок на крупной терке, вдавить в него пару зубчиков чеснока, помять все руками и пусть постоит минут 20. За тем добавить яйцо, соль, перец, другие пряности по вкусу и муку до густой массы. И испечь блинчики. Мои домашние их очень любят, надеюсь, что и Вам понравится ;)

#13 Svetlanchik

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 262 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 сентября 2010 - 16:17

Просмотр сообщенияLin (26.8.2010, 9:23) писал:

Попробуйте блинчики из кабачка:D Нужно натереть кабачок на крупной терке, вдавить в него пару зубчиков чеснока, помять все руками и пусть постоит минут 20. За тем добавить яйцо, соль, перец, другие пряности по вкусу и муку до густой массы. И испечь блинчики. Мои домашние их очень любят, надеюсь, что и Вам понравится ;)

Спасибо за идею. А то у нас кобачков море, а просто жаренные или рагу надоели.

#14 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 12 сентября 2010 - 17:51

Можно еще котлетку запеченную в кабачке сделать. Фарш для котлет, кому как навится. Единственное мое ноу хау- это вместо булки добавлять овсяные хлопья тонкого помола+ложка майонеза(если фарш суховат).
Так вот этот фарш кладем в кольцо кабачка- и в духовку. Котлетка с гарниром сразу. Очень удобное блюдо ;)

#15 svetlana82

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 10 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 августа 2014 - 12:21

хорошая подборка рецептов из баклажанов есть здесь http://webspoon.ru/i...ient/baklazhany

в основном блюда по этим рецептам готовятся довольно быстро, при этом получается очень вкусно!

вот например рецепт баклажанов в меду

Изображение

для приготовления этого блюда нам потребуется два баклажана, 50 мл рафинированного подсолнечного масла, 450 мл молока, один острый перец, один лимон, 100 г меда, 30 г муки, 5 г соли.

Нарезаем баклажаны, можно вдоль, можно поперёк, не принципиально. Вымачиваем баклажаны в молоке 2 часа, количество молока зависит от формы, в которую закладывают овощи, у меня ушло 450 мл. За счёт молока меньше впитывается жир. По истечении 2 часов, вынуть овощи и дать стечь жидкости. Обвалять полоски баклажанов в муке с солью. Нагреваем масло в сковородке. На этом этапе эксперимент с грилем — часть полосок баклажанов не панируем, смазываем маслом. Помещаем в духовку, режим «инфракрасный нагрев с обдувом», 180ºC, запекались 17 минут. Баклажаны в муке обжариваем в масле. Выкладываем баклажаны на салфетку. Смешиваем лимонный сок и мёд — 3 ст ложки мёда на 1/2 лимона. Получились 2 вида баклажанов — гриль и обжаренные. Перед подачей поливаем соусом медовым, посыпаем мелкими кусочками острого перца для пикантности, украшаем зеленью кинзы и базилика.

Приятного аппетита.

#16 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 20 августа 2014 - 12:28

вообще очень любопытно. у нас жаренные баклажаны дома постоянно на столе.
молоко наверное сворачивается, пока баклажаны в нем вымачиваются?

#17 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 20 августа 2014 - 12:47

Не могу представить сладкие баклажаны.

#18 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 20 августа 2014 - 12:49

а ведь наверняка они пресные в своей основе. жаль, что я не догадывался пробовать их на вкус, когда отжимал их на икру.
так что можно придать им любой вкус

#19 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 20 августа 2014 - 16:14

Сырые баклажаны, на вкус как любые пасленовые - могут быть от горьковатого до сладковатого.

Любой овощ можно в принципе приготовить сладким, в Испании же делают варенье из моркови.

Ответить