Баклажаны/кабачки-тыквачки
Автор .Котэ., 25 авг 2010 20:30
Сообщений в теме: 18
#1 .Котэ.
Отправлено 25 августа 2010 - 20:30
итак. решила поделиться рецептом одной вкуснятины из баклажанов. может кто не знает.
жарим баклажаны (кольцами или вдоль, кому как нравится). жарим помидоры (кольцами). жарим лук (кольцами). когда это всё остынет, берём кастрюлю. укладываем слой баклажанчиков, посыпаем давленным чесночком. далее слой помидорчиков и лука. мажем сметаной. и так слоями. я чередую сметану с майонезом. и в холодильник хотябы на пару часов, но лучше на ночь. настоится и такая вкуснятина!
можно есчо кинзой посыпать,баклажаны кинзу любят. а мы нет. поэтому я без кинзы делаю.
пару слов о кабачках - ненавижу их! а икру кабачковую абажаю.
вот такие у меня вкусы. да.
о тыквах позже. надеюсь в этом году нормально поспеет.
жарим баклажаны (кольцами или вдоль, кому как нравится). жарим помидоры (кольцами). жарим лук (кольцами). когда это всё остынет, берём кастрюлю. укладываем слой баклажанчиков, посыпаем давленным чесночком. далее слой помидорчиков и лука. мажем сметаной. и так слоями. я чередую сметану с майонезом. и в холодильник хотябы на пару часов, но лучше на ночь. настоится и такая вкуснятина!
можно есчо кинзой посыпать,баклажаны кинзу любят. а мы нет. поэтому я без кинзы делаю.
пару слов о кабачках - ненавижу их! а икру кабачковую абажаю.
вот такие у меня вкусы. да.
о тыквах позже. надеюсь в этом году нормально поспеет.
Отправлено 26 августа 2010 - 02:32
Мне нравится из тыквы вот такое блюдо. У тыквы отрезать верхнюю часть, выскрести семена и чуть - чуть её отварить. Гречневую кашу отварить , чтобы была чуть сыровата. Грибы обжарить, лук тоже. Сметану и томатный сок смешать. Гречку, лук и грибы тоже перемешать и сложить в тыкву. Сверху залить сметано -томатной смесью и закрыть срезанной верхней частью тыквы. Поставить в духовку на 30-40 минут для запекания. Вкусно.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.
#12 .Lin.
Отправлено 26 августа 2010 - 09:23
Котэ (25.8.2010, 22:16) писал:
он надеется что я его когда нить пожарю
Отправлено 12 сентября 2010 - 16:17
Попробуйте блинчики из кабачка
Нужно натереть кабачок на крупной терке, вдавить в него пару зубчиков чеснока, помять все руками и пусть постоит минут 20. За тем добавить яйцо, соль, перец, другие пряности по вкусу и муку до густой массы. И испечь блинчики. Мои домашние их очень любят, надеюсь, что и Вам понравится 
Спасибо за идею. А то у нас кобачков море, а просто жаренные или рагу надоели.
#14 .toy.
Отправлено 12 сентября 2010 - 17:51
Можно еще котлетку запеченную в кабачке сделать. Фарш для котлет, кому как навится. Единственное мое ноу хау- это вместо булки добавлять овсяные хлопья тонкого помола+ложка майонеза(если фарш суховат).
Так вот этот фарш кладем в кольцо кабачка- и в духовку. Котлетка с гарниром сразу. Очень удобное блюдо
Так вот этот фарш кладем в кольцо кабачка- и в духовку. Котлетка с гарниром сразу. Очень удобное блюдо
Отправлено 20 августа 2014 - 12:21
хорошая подборка рецептов из баклажанов есть здесь
в основном блюда по этим рецептам готовятся довольно быстро, при этом получается очень вкусно!
вот например рецепт баклажанов в меду

для приготовления этого блюда нам потребуется два баклажана, 50 мл рафинированного подсолнечного масла, 450 мл молока, один острый перец, один лимон, 100 г меда, 30 г муки, 5 г соли.
Нарезаем баклажаны, можно вдоль, можно поперёк, не принципиально. Вымачиваем баклажаны в молоке 2 часа, количество молока зависит от формы, в которую закладывают овощи, у меня ушло 450 мл. За счёт молока меньше впитывается жир. По истечении 2 часов, вынуть овощи и дать стечь жидкости. Обвалять полоски баклажанов в муке с солью. Нагреваем масло в сковородке. На этом этапе эксперимент с грилем — часть полосок баклажанов не панируем, смазываем маслом. Помещаем в духовку, режим «инфракрасный нагрев с обдувом», 180ºC, запекались 17 минут. Баклажаны в муке обжариваем в масле. Выкладываем баклажаны на салфетку. Смешиваем лимонный сок и мёд — 3 ст ложки мёда на 1/2 лимона. Получились 2 вида баклажанов — гриль и обжаренные. Перед подачей поливаем соусом медовым, посыпаем мелкими кусочками острого перца для пикантности, украшаем зеленью кинзы и базилика.
Приятного аппетита.
в основном блюда по этим рецептам готовятся довольно быстро, при этом получается очень вкусно!
вот например рецепт баклажанов в меду

для приготовления этого блюда нам потребуется два баклажана, 50 мл рафинированного подсолнечного масла, 450 мл молока, один острый перец, один лимон, 100 г меда, 30 г муки, 5 г соли.
Нарезаем баклажаны, можно вдоль, можно поперёк, не принципиально. Вымачиваем баклажаны в молоке 2 часа, количество молока зависит от формы, в которую закладывают овощи, у меня ушло 450 мл. За счёт молока меньше впитывается жир. По истечении 2 часов, вынуть овощи и дать стечь жидкости. Обвалять полоски баклажанов в муке с солью. Нагреваем масло в сковородке. На этом этапе эксперимент с грилем — часть полосок баклажанов не панируем, смазываем маслом. Помещаем в духовку, режим «инфракрасный нагрев с обдувом», 180ºC, запекались 17 минут. Баклажаны в муке обжариваем в масле. Выкладываем баклажаны на салфетку. Смешиваем лимонный сок и мёд — 3 ст ложки мёда на 1/2 лимона. Получились 2 вида баклажанов — гриль и обжаренные. Перед подачей поливаем соусом медовым, посыпаем мелкими кусочками острого перца для пикантности, украшаем зеленью кинзы и базилика.
Приятного аппетита.
Отправлено 20 августа 2014 - 12:28
вообще очень любопытно. у нас жаренные баклажаны дома постоянно на столе.
молоко наверное сворачивается, пока баклажаны в нем вымачиваются?
молоко наверное сворачивается, пока баклажаны в нем вымачиваются?
Отправлено 20 августа 2014 - 12:49
а ведь наверняка они пресные в своей основе. жаль, что я не догадывался пробовать их на вкус, когда отжимал их на икру.
так что можно придать им любой вкус
так что можно придать им любой вкус
Ответить