Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Восточные блюда

Сообщений в теме: 130

#21 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 24 августа 2010 - 01:16

потому что даже у слабого хищника есть когти и зубы. в отличие от полностью безоружного человека (крестьян например)

#22 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 13 сентября 2010 - 19:16

Вчера отведал бешбармак. Вот краткий обзор события и рецепт приготовления.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#23 veter

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 сентября 2010 - 21:39

Показанный Владом бешбармак - это "ресторанный"вариант.В домашних условиях подается на большом общем блюде - легане.Брать вилкой или ложкой большие куски теста очень неудобно.А вот руками,как и положено(бешбармак в переводе - пять пальцев),я,например,так и не смог приучиться(имею в виду,что все в блюдо руками лезут).А на вкус - очень даже здорово.

#24 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 13 сентября 2010 - 21:56

Я тоже никак не могу привыкнуть есть из "общего котла". У нас так плов часто подают. Хотя многие, все же, предпочитают отдельные тарелки и касушки.
На вкус бешбармак мне напомнил пельмени.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#25 ashatshem

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 124 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 сентября 2010 - 22:16

Просмотр сообщенияveter (13.9.2010, 21:39) писал:

Показанный Владом бешбармак - это "ресторанный"вариант.
И притом далеко не самый лучший! Они даже тесто варят в просто подсоленной воде :angry: , а не в бульоне как положено. И в этой же воде варят пельмени :angry: А 6800 за порцию он совсем не стоит ;)

#26 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 14 сентября 2010 - 06:56

Облом. :angry:

#27 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 октября 2010 - 20:01

Нашла ещё один лёгкий рецепт десерта, сегодня готовила.
Правда я чуть чуть его изменила. Не стала добавлять кокосовую стружку, так как я её не люблю, добавила меньше соды. И вместо розового сиропа сделала клюквенный( ну нет у меня лепестков роз).
Вместо кокосовой стружки, мне кажется можно использовать пластинки миндаля. В следующий раз пропитку буду делать покислей( для меня сладковато).
Десерт по вкусу напоминает творожник, только более рассыпчатый . Мне понравилось.стырено от сюда
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#28 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 23 октября 2010 - 20:10

Опять манная каша! :o
Шучу.
Когда придет желание, попробую сделать. Спасибо, Лена, за рецепт.

#29 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 октября 2010 - 20:42

А,я ещё попробую в следующий раз уменьшить растительное масло, с 1 стакана, до половины. Для меня многовато . В общем надо его под себя приспособить.

#30 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 декабря 2010 - 18:59

Как готовить Ханум ( вроде правильно написала). Рецептик можно.

#31 Таша

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 818 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 декабря 2010 - 23:14

Просмотр сообщенияКотэ (23.8.2010, 18:53) писал:

баранину как не готовь - специфику не убьёшь. иначе это будет не баранина. а баранину многие терпеть не могут. так что "вкусно всё" тут не применимо.

Просмотр сообщенияКонстантиныч (23.8.2010, 19:48) писал:

Это у вас там баранина такая ;)
Ага, я всё же была права по поводу баранины! Это, правда, было в другой теме!
Мой любимый сайт AquaTropic.Uz

#32 Таша

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 818 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 декабря 2010 - 23:23

Просмотр сообщенияAquaTropic (13.9.2010, 17:16) писал:

Вчера отведал бешбармак. Вот краткий обзор события и рецепт приготовления.

А в России продают готовые куски теста квадратиками, ну как обычные макароны, в пачках! ;)
И только здесь я впервые попробовала бешбармак. Правда был он с обычной говядины. Но варили мы мясо на самом деле очень долго. Добавили специй. Отлили часть бульона в другую кастрюлю, где сварили тесто. Подавали, правда, порционно, нарушая все правила!
А вот если бешбармак подавать в большом блюде, я так вот точно могу сказать, что руками есть как раз и удобней всего - берешь кусок теста, им захватываешь кусок мяса - и в рот!!!! Мммммм. Сама , правда, даже шашлык, ровно как и плов, кушаю вилкой , и если куски большие, то и ножом помогаю :D

#33 Таша

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 818 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 декабря 2010 - 23:36

Просмотр сообщенияElena (16.12.2010, 16:59) писал:

Как готовить Ханум ( вроде правильно написала). Рецептик можно.

Ханум можно назвать рулетом с картошкой и луком на пару!
Такое название встречается в кулинарных журналах ;)

Ну так вот. Тесто такое же как на манты. У меня обычная 4 ярусная небольшая мантышница. Развожу 1 яйцо, мл 180 воды, соль и мука. Иногда делаю без яйца. Просто стакан воды, соль и мука.
Начинка - картофель и лук нарезаются кубиками(можно, кстати, соломкой картофель, и полукольцами лук), добавляются соль и специи( можно даже без зиры, если кто не привык). Ааа, добавляю немного растительного масла, чтоб не особо сухая начинка получилась.
Тесто делю на 4 части. Каждую раскатываю как можно тоньше, выкладываю одну четвертую часть начинки, сворачиваю рулетом, выкладываю на лист мантышницы, заранее смазанный маслом. Все тоже самое с остальным тестом и начинкой.

Но вот в чем вся вкуснотища ханума - это соус. Такого, каким поливают у нас на базарах, сама лично никогда сделать не могла!!!!! Вроде все просто - лук обжаренный с добавлением помидор, и(я так думаю) томатпасты. Но не получается такой вкус, хоть тресни!!!! В общем, соус должен быть томатный. Мой муж ест с кетчупом. ( но это уже совсем не то )
Всем приятного аппетита!!!

#34 .Lin.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 17 декабря 2010 - 10:44

Очень интересно, обязательно когда-нибудь попробую, спасибо!

И еще, конечно, не в тему о восточных блюдах, но о кетчупах и томатной пасте. Про то, как я "сделала открытие" ;)
Однажды готовила соус к спагетти, в конце нужно было добавить пару ложек томатной пасты. Добавила. И на моих глазах соус вдруг превратился в густую к ложке прилипающую массу! Стала разбираться и оказалось (до этого мне как-то и в голову не приходило), что из 17 сортов томатной пасты и кетчупов в ближайшем магазине только в двух главным ингредиентом оказались помидоры! Во всех других главной составляющей (написанный первым ингредиент является преобладающим) была вода, в разных пропорциях присутствовало яблочное пюре, в наиболее дешевых вариантах не на последнем месте - крахмал... (это он мне соус испортил! сэкономила называется... :D :) ).
Как говорится, умный учится на ошибках других - для меня собственные ошибки как-то убедительнее B) :D

#35 Botya

- Ботя -

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 737 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 декабря 2010 - 12:06

А еще многие кетчупы делают из сливы.
Кстати, подумал, почему продаваемые блюда вкуснее домашних. Казалось бы, все делается от чистого сердца, без экономии, а все равно вкуснее. А не кажется ли вам, ув. любители вкусно приготовить и поесть, все связано с различными добавками типа усилителей вкуса? Ну кто из нас в свои домашние блюда добровольно будет класть различную химию?
Наверняка поэтому, Таша, тот соус к хануму на базаре вкуснее, чем Ваш.
Все свиньи - братья!

#36 .Lin.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 17 декабря 2010 - 13:37

Думаю, Вы совершенно правы. Многое делается из продуктов низкого качества или с использованием продуктов из генетически модифицированного сырья. Потом добавляется Е621 - и вперед! Даже в сухих смесях приправ этот консервант присутствует. У нас мода пошла - линии продуктов "без всяких "Е" или "без консервантов". Однако, проверки показывают, что кокой-то процент этих продуктов все же содержит в себе недекларированные на этикетке добавки. И производители платят солидные штрафы.

P.S. прошу прощения за офф-топ...

#37 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 17 декабря 2010 - 20:17

Сегодняшний плов:
Изображение
Готовят в нашей университетской столовой. Порция (тарелка на фото) стоит около 1,2 доллара.

#38 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 18 декабря 2010 - 19:08

Сегодня получил вот это:
Изображение
Самаркандские лепешки.

#39 Таша

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 818 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 декабря 2010 - 00:05

Просмотр сообщенияBotya (17.12.2010, 10:06) писал:

А еще многие кетчупы делают из сливы.
Кстати, подумал, почему продаваемые блюда вкуснее домашних. Казалось бы, все делается от чистого сердца, без экономии, а все равно вкуснее.
Наверняка поэтому, Таша, тот соус к хануму на базаре вкуснее, чем Ваш.
А вот и нет!!! Не будут наши опаюшки ничего такого добавлять!!! Вкус соуса не меняется с того момента, когда я в года 4 убегала от мамы, и со старшими ребятами перебегала через дорогу и покупала наивкуснейший ханум на свете!!!!!
Если честно, думала что нам всё же кто нибудь раскроет секрет соуса!!!

#40 Таша

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 818 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 декабря 2010 - 00:07

Просмотр сообщенияAquaTropic (17.12.2010, 18:17) писал:

Сегодняшний плов:
Изображение
Готовят в нашей университетской столовой. Порция (тарелка на фото) стоит около 1,2 доллара.

Просмотр сообщенияAquaTropic (18.12.2010, 17:08) писал:

Сегодня получил вот это:
Изображение
Самаркандские лепешки.

Суперски!!!!! Слюнотечение не остановить ни чем!!!!!!!1

Ответить