Восточные блюда
Отправлено 13 сентября 2010 - 21:39
Отправлено 13 сентября 2010 - 22:16
Отправлено 23 октября 2010 - 20:01
Правда я чуть чуть его изменила. Не стала добавлять кокосовую стружку, так как я её не люблю, добавила меньше соды. И вместо розового сиропа сделала клюквенный( ну нет у меня лепестков роз).
Вместо кокосовой стружки, мне кажется можно использовать пластинки миндаля. В следующий раз пропитку буду делать покислей( для меня сладковато).
Десерт по вкусу напоминает творожник, только более рассыпчатый . Мне понравилось.
Отправлено 16 декабря 2010 - 23:14
Котэ (23.8.2010, 18:53) писал:
Константиныч (23.8.2010, 19:48) писал:
Отправлено 16 декабря 2010 - 23:23
AquaTropic (13.9.2010, 17:16) писал:
А в России продают готовые куски теста квадратиками, ну как обычные макароны, в пачках!
И только здесь я впервые попробовала бешбармак. Правда был он с обычной говядины. Но варили мы мясо на самом деле очень долго. Добавили специй. Отлили часть бульона в другую кастрюлю, где сварили тесто. Подавали, правда, порционно, нарушая все правила!
А вот если бешбармак подавать в большом блюде, я так вот точно могу сказать, что руками есть как раз и удобней всего - берешь кусок теста, им захватываешь кусок мяса - и в рот!!!! Мммммм. Сама , правда, даже шашлык, ровно как и плов, кушаю вилкой , и если куски большие, то и ножом помогаю
Отправлено 16 декабря 2010 - 23:36
Elena (16.12.2010, 16:59) писал:
Ханум можно назвать рулетом с картошкой и луком на пару!
Такое название встречается в кулинарных журналах
Ну так вот. Тесто такое же как на манты. У меня обычная 4 ярусная небольшая мантышница. Развожу 1 яйцо, мл 180 воды, соль и мука. Иногда делаю без яйца. Просто стакан воды, соль и мука.
Начинка - картофель и лук нарезаются кубиками(можно, кстати, соломкой картофель, и полукольцами лук), добавляются соль и специи( можно даже без зиры, если кто не привык). Ааа, добавляю немного растительного масла, чтоб не особо сухая начинка получилась.
Тесто делю на 4 части. Каждую раскатываю как можно тоньше, выкладываю одну четвертую часть начинки, сворачиваю рулетом, выкладываю на лист мантышницы, заранее смазанный маслом. Все тоже самое с остальным тестом и начинкой.
Но вот в чем вся вкуснотища ханума - это соус. Такого, каким поливают у нас на базарах, сама лично никогда сделать не могла!!!!! Вроде все просто - лук обжаренный с добавлением помидор, и(я так думаю) томатпасты. Но не получается такой вкус, хоть тресни!!!! В общем, соус должен быть томатный. Мой муж ест с кетчупом. ( но это уже совсем не то )
Всем приятного аппетита!!!
#34 .Lin.
Отправлено 17 декабря 2010 - 10:44
И еще, конечно, не в тему о восточных блюдах, но о кетчупах и томатной пасте. Про то, как я "сделала открытие"
Однажды готовила соус к спагетти, в конце нужно было добавить пару ложек томатной пасты. Добавила. И на моих глазах соус вдруг превратился в густую к ложке прилипающую массу! Стала разбираться и оказалось (до этого мне как-то и в голову не приходило), что из 17 сортов томатной пасты и кетчупов в ближайшем магазине только в двух главным ингредиентом оказались помидоры! Во всех других главной составляющей (написанный первым ингредиент является преобладающим) была вода, в разных пропорциях присутствовало яблочное пюре, в наиболее дешевых вариантах не на последнем месте - крахмал... (это он мне соус испортил! сэкономила называется...
Как говорится, умный учится на ошибках других - для меня собственные ошибки как-то убедительнее
Отправлено 17 декабря 2010 - 12:06
Кстати, подумал, почему продаваемые блюда вкуснее домашних. Казалось бы, все делается от чистого сердца, без экономии, а все равно вкуснее. А не кажется ли вам, ув. любители вкусно приготовить и поесть, все связано с различными добавками типа усилителей вкуса? Ну кто из нас в свои домашние блюда добровольно будет класть различную химию?
Наверняка поэтому, Таша, тот соус к хануму на базаре вкуснее, чем Ваш.
#36 .Lin.
Отправлено 17 декабря 2010 - 13:37
P.S. прошу прощения за офф-топ...
Отправлено 19 декабря 2010 - 00:05
Botya (17.12.2010, 10:06) писал:
Кстати, подумал, почему продаваемые блюда вкуснее домашних. Казалось бы, все делается от чистого сердца, без экономии, а все равно вкуснее.
Наверняка поэтому, Таша, тот соус к хануму на базаре вкуснее, чем Ваш.
Если честно, думала что нам всё же кто нибудь раскроет секрет соуса!!!
Отправлено 19 декабря 2010 - 00:07
AquaTropic (17.12.2010, 18:17) писал:

Готовят в нашей университетской столовой. Порция (тарелка на фото) стоит около 1,2 доллара.
AquaTropic (18.12.2010, 17:08) писал:

Самаркандские лепешки.
Суперски!!!!! Слюнотечение не остановить ни чем!!!!!!!1
Ответить