Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Что можно, а что нельзя

Сообщений в теме: 80

#1 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 15 августа 2010 - 19:43

На открытие этой темы меня подтолкнула эта статья.
Каково ваше мнение об этой проблеме?
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#2 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 15 августа 2010 - 20:43

Эмоциональных дураков надо прессовать. Хочешь высказываться как на кухне - позаботься о конфиденциальности: вход на блог по паролю и тд. Ты можешь иметь при себе личное мнение, но раз уж решил высказаться - будь готов ответить, ибо не воробей.

#3 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 15 августа 2010 - 21:21

Э-хе-хе-хе-хе... Значит, понятие "на кухне" все еще существует.
Да, нужно понимать, что можно, а что нельзя. Например на одном форуме были задеты чувства национального самосознания некоторой части народа одной хорошей страны. Такое ни в коем случае нельзя допускать и следует пресекать на корню. Благо, что модератор там умный и удалил провокацию очень быстро. Но остаток (т.е. тот самый "воробей") в душе остался.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#4 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 15 августа 2010 - 23:09

Скандал с блогером Олегом Шинкаренко, с которым СБУ провела воспитательную беседу, заставил задуматься — что можно писать в блоге.
Cпецслужбы попросили его быть аккуратнее в выражениях после того, как он в своем блоге оставил пост «убить гада» под роликом, где Янукович репетирует свою беседу с Азаровым, а под видео с падающим на президента венком написал: «Интересно, есть ли где такие силы, типа украинские националисты, которые могли бы убить Януковича, Анну Герман и всю компанию». Сам Шинкаренко уже заявил, что на самом деле не хотел призывать к убийствам, а просто писал, пребывая в эмоционально-раздраженном состоянии. «Я считаю, что мой блог — это мое личное пространство. И это все равно, что говорить такое на кухне», — сказал Шинкаренко в интервью Би-би-си.

Ну и так далее.

#5 Allexx

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 августа 2010 - 00:12

Мне все-таки кажется, что проблемы никакой нет. Дураков, провокаторов, любителей дешевых сенсаций и иже прочих всегда и везде хватало. А в отношении высказываний в блогах - считаю, что это такое же публичное высказывание, как и во всех прочих интернет-службах и естественно со всеми вытекающими последствиями. Просто блог имеет, как-бы "личную вывеску", вот и все отличие, а никакой кулуарности даже и не подразумевается.

#6 veter

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 августа 2010 - 07:04

Какой-нибудь психопат прочитает и воспримет как руководство к действию.И правильно юристы сказали,что блог не кухня,а улица.

#7 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 16 августа 2010 - 10:42

а ещё психопаты книжки читают, киношки смотрят, песенки слушают. давайте их тоже запретим.

#8 Allexx

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 августа 2010 - 11:21

Не понятно... А при чем тут запреты? Просто многие склонны рассматривать интернет, как некую "зону беззакония", что-ли... А законы-то, как и элементаные правила приличия ведь никто не отменял и почему-то в прочих местах мы им беропотно следуем...
Почему-то не у кого не возникает желания усесьться с ногами на стол в кафе и разглагольствовать о своих правах... ;)

#9 veter

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 августа 2010 - 18:54

И книжки,и киношки,и песенки с призывом к убийству,терроризму , расизму и так запрещены во всех странах подчиняющихся Женевской конвенции.

#10 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 16 августа 2010 - 19:05

Просмотр сообщенияveter (16.8.2010, 17:54) писал:

подчиняющихся Женевской конвенции.
... и обществе, подчиняющемуся здравому смыслу.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#11 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 16 августа 2010 - 19:21

Просмотр сообщенияAllexx (16.8.2010, 11:21) писал:

Почему-то не у кого не возникает желания усесьться с ногами на стол в кафе и разглагольствовать о своих правах... ;)
А вообще, они есть, эти самые права? :)
Могу ли я, например, на форумах рассказать о том, как, например, чиновник вымогает взятку, или какие некачественные продукты продаются в том или ином магазине?

#12 veter

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 августа 2010 - 19:25

Ну,к сожалению,обществ подчиняющихся Женевской конвенции гораздо больше,чем подчиняющихся здравому смыслу.Например:и Грузия,и Абхазия,и Ю.Осетия заявляют о неукоснительном следовании Конвенции(хоть и не все ее подписывали),а у кого там есть здравый смысл?

#13 veter

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 августа 2010 - 19:32

Просмотр сообщенияAquaTropic (16.8.2010, 19:21) писал:

Могу ли я, например, на форумах рассказать о том, как, например, чиновник вымогает взятку, или какие некачественные продукты продаются в том или ином магазине?

Рассказать можно все,но только имея на руках доказательства.Иначе могут привлечь за клевету.И в общем то правильно сделают - за свои слова надо отвечать.

#14 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 16 августа 2010 - 19:34

Не будем уходить так далеко: где конвенция, а где мы. ;)

Так все же: есть ли права, а если есть, то на что?

#15 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 16 августа 2010 - 20:50

Просмотр сообщенияAquaTropic (16.8.2010, 19:34) писал:

Так все же: есть ли права, а если есть, то на что?
На бесплатное погребение, если родственников и друзей не сыщется... :unsure:
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

#16 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 16 августа 2010 - 21:23

Э, нет, Олег! Это в реале! А я говорю про виртуал. Хотя и в нем можно похоронить очень даже просто. :unsure:

#17 Allexx

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 августа 2010 - 22:45

Влад, а почему надо подразделять свои высказывания на реал и виртуал? Я еще раз повторюсь, что почему-то некоторые считают, что виртуал должен жить по иным законам, нежели реал. А ПОЧЕМУ??? Может мне ЭТО кто-нибудь объяснить?
Со своей стороны считаю, что публичные высказывания, а ведь высказывания в сети и есть не что-то иное, налагают на высказывающегося абсолютно однозначную ответственность, как в сети, так и в реале. Абсолютно согласен с тем что написал veter. Просто у людей сложилось абсолютно неверное мнение, что идентифицировать тебя в сети практически невозможно, вот и позволяют себе нести невесть что, вести себя абсолютно непотребно и т.д. Не думаю, что наш уважаемый Владислав может разделять подобную точку зрения, почему и вызывает удивление сам возникший вопрос...

#18 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 16 августа 2010 - 23:07

Тогда еще раз повторю свой вопрос:

#19 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 16 августа 2010 - 23:09

Просмотр сообщенияAllexx (16.8.2010, 22:45) писал:

Просто у людей сложилось абсолютно неверное мнение, что идентифицировать тебя в сети практически невозможно, вот и позволяют себе нести невесть что, вести себя абсолютно непотребно и т.д.
Непотребность отсекается сразу, так как определенно верно, что и в реале, и в виртуале дураков и хамов хватает.

#20 Allexx

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 августа 2010 - 23:21

Просмотр сообщенияAquaTropic (16.8.2010, 23:07) писал:

Тогда еще раз повторю свой вопрос:
Безусловно можешь, дорогой Владислав. :unsure:
Только при одном условии, что если уж быть честным, так надо быть таковым по полной программе и, соответственно, одновременно заявить на взяточника в прокуратуру, а на продавца для начала в общество защиты правпотребителей (или как оно у нас там называется) :D

Ответить