Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Надолго отключили свет?

Сообщений в теме: 48

#21 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 04 апреля 2012 - 23:14

Могу только посочувствовать :)

#22 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 04 апреля 2012 - 23:24

Да, Наташа, без света плохо. С одной стороны - свечи, тишина. С другой - конец цивилизации.
Сочувствую.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#23 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 04 апреля 2012 - 23:29

Спасибо Татьяна! Интересно, а бывают грелки на батарейках? Температура медленно, но верно падает. Да и компрессор доедает последнюю батарейку. Бедные рыбки! За малышей соколоф переживаю, остальные-то переживут.

#24 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 04 апреля 2012 - 23:34

Влад, вы даже не представляете, на сколько правы! Точно конец цивилизации. Днём ещё воды не было, ладно хоть в нашем доме газ, а вот как быть тем, у кого его нет...

#25 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 апреля 2012 - 23:42

Жемчужинка, может в бутылку горячей воды залить и в акву кинуть?...какое то время поработает...а сильно холодно в квартире?

#26 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 04 апреля 2012 - 23:48

Наташа, за соколофов не переживайте, выживут.
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!

#27 vik

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 534 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 апреля 2012 - 23:53

Да уж без света плохо!!!! Я когда в Бекабаде был там тож свет выключали на 3 дня!!! Там все так просто принимают это ну выключили свет и что?! Я там чуть не повесился от скуки!()
Наташа вам я соболезную!)

#28 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 05 апреля 2012 - 11:38

День второй: ни воды, ни света так и нет. Но воду хотя бы делают, а вот возле трансформатора ни души. Бегаю от одного акваса к другому и таскаю компрессор по очереди. Мечики отсутствие аэрации не заметили, а вот золотухи все у компрессора собрались. Ребят, мне с сотки темы тяжело искать, помните была тема о воде из 5л баклажек? На чем порешили? Не вредно для рыбок? Не потравлю? Привезла 40л, а заливать боюсь. Там 10л нестле, остальное наша местная вода "Хумсан". Фаррух, спасибо, хоть за соколят не так переживать буду, уж очень они мне полюбились!

#29 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 апреля 2012 - 13:07

Наташа, даже газированную воду можно заливать .... только наверное лучше чтоб на баклажке было указано что вода просто питьевая а не минеральная... сейчас же в основном продают обычную воду просто очищенную каким либо мощным фильтром.

#30 Botya

- Ботя -

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 737 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 апреля 2012 - 13:11

Здесь, Наташа, то обсуждение.
Все свиньи - братья!

#31 Botya

- Ботя -

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 737 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 апреля 2012 - 13:12

Думаю, стоит последние события от Наташи выделить в отдельную тему, поскольку это очень актуально для всех.
Все свиньи - братья!

#32 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 05 апреля 2012 - 13:15

Там кальций, калий, фосфор, еще и для полного счастья написано "серебряная", но в составе про серебро ни гу-гу. Минерализация 0,5-1,5 мг/дм3.

#33 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 05 апреля 2012 - 13:25

Чем они актуальны? Я с событиями закончила. Залила нестле, предварительно перелила несколько раз из ведра в ведро, чтоб вода кислородом насытилась и ещё кружкой аквариумную воду попереливала (водопад в ручную). Компрессор оставила золотухам, мечики беспокойства не проявляют, про петухов вообще молчу. В общем предприняла профилактические меры. Пойду спать от нечегоделать

#34 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 апреля 2012 - 14:34

как вариант...залить баклажку слитой с аквы воды... и конкретно так побултыхать...супер насыщает кислородом водичку.... можно прямо не жалеючи трясти и обратно в акву сливать!!!

#35 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 апреля 2012 - 14:38

Наташа, со мной Ирина, yujanka, делилась опытом, как она воду аэрировала, когда свет отключали. Набирала воду в баклашку, делала там дырочку, устанавливала сверху и самотеком пускала.
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#36 Botya

- Ботя -

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 737 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 апреля 2012 - 14:43

Просмотр сообщенияЖемчужинка (5.4.2012, 13:25) писал:

Чем они актуальны?
Когда отключают свет, многие входят в ступор. Результат - рыбы задыхаются, особенно если их много. Вообще, можно обсудить мероприятия, которые нужно проводить в аквариуме без работающих компрессора и фильтра. А именно: стоит ли в массовом порядке менять воду, какую воду подливать, как организовать с помощью подручных средств насыщение воды кислородом, и т.п. Считаю, тема полезная, и по-прежнему актуальная. :o
Все свиньи - братья!

#37 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 05 апреля 2012 - 16:37

А аналогичной темы разве нет? Если нет, то тогда такая тема точно не помешает. Блин, батареек не напасёшся, 1 батарейки хватает на пару часов. Вечером пойду ещё покупать, скоро все скуплю. Спасибо всем за советы и участие!

#38 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 апреля 2012 - 16:45

Еще способ есть насыщения воды кислородом с помощью автомобильного, а возможно и велосипедного балона. Поточнее нужно у Ирины yujanka узнавать. Я описать технологию подробно не смогу.
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#39 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 апреля 2012 - 16:55

Как вариант - добавление в аквариум 3% перикиси водорода. В воде она разлагается на воду и молекулярный кислород. Нормы добавления - ок. 3-4мл на 100л. Продаётся в любой аптеке.
Вспомнил ещё, как в лохматых годах пользовались камерой от футбольного мяча. Камера накачивается насосом, присоединяется шланг-краник-распылитель. Ставится в банку. Хватает, правда, ненадолго, но всё-таки...
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

#40 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 05 апреля 2012 - 17:02

Насчёт камеры что-то Асхат с Ириной Викторовной помнится обсуждали по дороге на встречу аквариумистов, я тогда ехала первый раз с ними. А вот память девичья, в этом методе тоже были какие-то минусы.
Кстати, к нам цивилизация частично вернулась! Свет дали.
У меня тут новая бяда. Ещё днём, когда заливала Нестле, всё было ок, а сейчас вода воняет! Не так чтобы прям очень сильно, но стойко так подванивает тухлыми яйцами. И воду нам так и не дали. :o

Ответить