Надолго отключили свет?
Автор .akvariumist., 09 авг 2010 15:42
Сообщений в теме: 48
Отправлено 04 апреля 2012 - 23:42
Жемчужинка, может в бутылку горячей воды залить и в акву кинуть?...какое то время поработает...а сильно холодно в квартире?
#28 .Жемчужинка.
Отправлено 05 апреля 2012 - 11:38
День второй: ни воды, ни света так и нет. Но воду хотя бы делают, а вот возле трансформатора ни души. Бегаю от одного акваса к другому и таскаю компрессор по очереди. Мечики отсутствие аэрации не заметили, а вот золотухи все у компрессора собрались. Ребят, мне с сотки темы тяжело искать, помните была тема о воде из 5л баклажек? На чем порешили? Не вредно для рыбок? Не потравлю? Привезла 40л, а заливать боюсь. Там 10л нестле, остальное наша местная вода "Хумсан". Фаррух, спасибо, хоть за соколят не так переживать буду, уж очень они мне полюбились!
Отправлено 05 апреля 2012 - 13:07
Наташа, даже газированную воду можно заливать .... только наверное лучше чтоб на баклажке было указано что вода просто питьевая а не минеральная... сейчас же в основном продают обычную воду просто очищенную каким либо мощным фильтром.
#33 .Жемчужинка.
Отправлено 05 апреля 2012 - 13:25
Чем они актуальны? Я с событиями закончила. Залила нестле, предварительно перелила несколько раз из ведра в ведро, чтоб вода кислородом насытилась и ещё кружкой аквариумную воду попереливала (водопад в ручную). Компрессор оставила золотухам, мечики беспокойства не проявляют, про петухов вообще молчу. В общем предприняла профилактические меры. Пойду спать от нечегоделать
Отправлено 05 апреля 2012 - 14:34
как вариант...залить баклажку слитой с аквы воды... и конкретно так побултыхать...супер насыщает кислородом водичку.... можно прямо не жалеючи трясти и обратно в акву сливать!!!
Отправлено 05 апреля 2012 - 14:38
Наташа, со мной Ирина, yujanka, делилась опытом, как она воду аэрировала, когда свет отключали. Набирала воду в баклашку, делала там дырочку, устанавливала сверху и самотеком пускала.
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!
Отправлено 05 апреля 2012 - 14:43
Жемчужинка (5.4.2012, 13:25) писал:
Чем они актуальны?
Все свиньи - братья!
Отправлено 05 апреля 2012 - 16:45
Еще способ есть насыщения воды кислородом с помощью автомобильного, а возможно и велосипедного балона. Поточнее нужно у Ирины yujanka узнавать. Я описать технологию подробно не смогу.
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!
Отправлено 05 апреля 2012 - 16:55
Как вариант - добавление в аквариум 3% перикиси водорода. В воде она разлагается на воду и молекулярный кислород. Нормы добавления - ок. 3-4мл на 100л. Продаётся в любой аптеке.
Вспомнил ещё, как в лохматых годах пользовались камерой от футбольного мяча. Камера накачивается насосом, присоединяется шланг-краник-распылитель. Ставится в банку. Хватает, правда, ненадолго, но всё-таки...
Вспомнил ещё, как в лохматых годах пользовались камерой от футбольного мяча. Камера накачивается насосом, присоединяется шланг-краник-распылитель. Ставится в банку. Хватает, правда, ненадолго, но всё-таки...
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)
Ко мне - на ты.
Ко мне - на ты.
#40 .Жемчужинка.
Отправлено 05 апреля 2012 - 17:02
Насчёт камеры что-то Асхат с Ириной Викторовной помнится обсуждали по дороге на встречу аквариумистов, я тогда ехала первый раз с ними. А вот память девичья, в этом методе тоже были какие-то минусы.
Кстати, к нам цивилизация частично вернулась! Свет дали.
У меня тут новая бяда. Ещё днём, когда заливала Нестле, всё было ок, а сейчас вода воняет! Не так чтобы прям очень сильно, но стойко так подванивает тухлыми яйцами. И воду нам так и не дали.
Кстати, к нам цивилизация частично вернулась! Свет дали.
У меня тут новая бяда. Ещё днём, когда заливала Нестле, всё было ок, а сейчас вода воняет! Не так чтобы прям очень сильно, но стойко так подванивает тухлыми яйцами. И воду нам так и не дали.
Ответить