Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Зоорынки зарубежья

Сообщений в теме: 38

#1 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 24 июля 2010 - 16:05

Вот, собственно, и тема.
Осталось только ее заполнять. :o
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#2 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 05 декабря 2010 - 19:03

если пишу не в ту тему, просьба переместить.

так вот. прогулялась я вчера по Новороссийской птичке.. люди, я плачу. выбора практически нет. почти в каждой ширме гуппи дворняги. в каждой второй скалярии (половина из них чёрные). + куча разнообразных золотух и карпов кои, и очень-очень-очень много меченосцев. а вот моллинезий и велифер нету!
а остальное по капельке: неоны, синодонтисы, анциструсы, астрики (в одном месте), цихлиды ( то ли малави то ли мбуна, сорри не разбираюсь я в них), гурами, барбусы (тока суматранцы и мшистые).
растючка - анубы, роголистник, валиснерия. всё!
выбора нету! в Смоле больше было.
рыдаю.

#3 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 05 декабря 2010 - 19:15

Не, все правильно, Аня, Россия для нас - тоже зарубежье. :)
Что еще у вас за границей интересного?
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#4 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 05 декабря 2010 - 19:48

что именно интересует?

#5 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 05 декабря 2010 - 19:54

Все о зообизнесе: как продают, что продают, где продают.
И фотографии хотелось бы посмотреть.

#6 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 05 декабря 2010 - 20:03

как продают - впаривают всё что только можно и не нужно.

что продают - того что нужно именно в данный момент в продаже нет. например нет нигде натуральных больших коряг. ибо они дорогие и их никто не берёт. зато мелочь (15см) есть по 250рэ. а я на московской птичке видела шикарные коряжищщи по 300 рэ! дико жалею что не купила.
зато валом всякой керамический чепухи - типо замков и псевдокоряг, но всё одинаковое. сложено горкой.

фоток нет. сама хочу поснимать, если разрешат.

#7 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 декабря 2010 - 23:43

Котэ, а если по побережью походить, может после шторма чего нибудь вынесет на сушу стоящее.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#8 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 декабря 2010 - 00:01

Народ а кто нибудь заказывал зоотовары с сайтов в ташкент? есть ли зоо-интернет магазины которые доставку делают в узбекистан???

#9 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 06 декабря 2010 - 00:28

Elena, уже ходила. трухляк один

#10 ген

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 123 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 января 2011 - 21:02

У нас в Красноярске всё по старому. Ещё на вашем старом форуме я писал, ну повторюсь всё равно никто копать не будет.
Торгуют у нас на двух рынках (рынки обычные торгуют всем подряд) и там стоят наши аквариумисты.
Самый большой зооотдел у нас на Центральном рынке (Колхозный рынок). Рынок в огромном отапливаемом помещении и зооотдел выделен отдельно за своей так сказать дверью. Там собраны аквариумисты и там же торгуют всякой птицей (и ваша там бывает), хомяки, кролики, корма, аксессуары и т.п. У каждого свой стол за который он платит аренду по моему тысячи почти 4 (1 доллар=30 рублям)+налоги. Живность уносят каждый день, а товар остаётся на столах и помещение закрывается на ключ. Работают всё неделю-кроме понедельника. Рыбы торгуется в садках с нагревателями. В помещении хоть и тепло но все же ни как дома. Рядом в соседнюю дверь один из коммерсантов снял помещение и там полнометражный зоомагазин.
Второй зоорынок совсем небольшой так же находится на территории обычного рынка (Рынок Злобино в честь кого или чего я не знаю :rolleyes: ), но здесь стоят под открытым небом за столами, но там платят только за место и всё и налогов не платят, стоят субботу и воскресенье. Рыба в садках с нагревателями, другой живности нет, торгуют немного и оборудованием и т.п. Рыба редка своя, а чаще всего привозная или взятая на местных разводнях. Цены опта от розницы отличаются в 2-3 раза. Цены чуть ниже чем в магазинах и на том и держатся.

#11 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 30 января 2011 - 21:05

Приятно вновь видеть Вас на нашем форуме. Спасибо за рассказ. Интересно!

#12 ген

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 123 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 января 2011 - 21:06

Очень давно не был у вас на форуме, ещё на старом его вариант был в последний раз. И с господином Леоновым мы когда то были тут за двух главных узбеков :D , может кто вспомнит, начальство точно должно. :rolleyes: (писали вдвоём очень много)

#13 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 30 января 2011 - 21:09

Ну, конечно, помним. Вас зовут Геннадий - правильно? А Сергей Леонов по-прежнему с нами. Все балагурит. :rolleyes:

#14 ген

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 123 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 января 2011 - 22:45

Да Владислав, Геннадий я. Сначала немного о торговле ещё (что бы оффтопом не было и потом о себе :rolleyes: ).
Оптовики и нас всё так же работают, начинают выходить на поставки из-за рубежа. Кто с Москвы. Всё так же пытаемся разводить сами, но всё меньше и меньше. Асортимент катастрофтически меняется, своих позиций пока несдаёт неон простой, самутранский барбус, вся живородка и коридорасы (крапчатый и золотистый сомы), с остальным за последние годы всё хуже и хуже. Скалярии, лялиусы, таракатумы и т.п. всё реже и реже встречаются, а вот балу, попугай, малавийцы, лялиусы, креветки, "колотая рыба", птеригоплихты, плекостомы, боции всё больше и больше начинают продаваться. Похоже предпочтения людей переходит от небольших аквариумов с ширпотребом, на аквариумы побольше и либо среднюю и крупную рыбу либо фишка последних лет это растения с CO2 и прочими приблудами. Вот как то так у нас.
Что же касается меня то перемены значительны. Если работа всё расширяется и расширяется то в интернете (форум, сайт) всё кординально изменилось. В момент моего последнего общения на вашем форуме я был модератором форума, потом администратором теперь же я владелец сайта и форума. Правда занимаюсь только форумом пока. Расширяемся форумом и собираюсь перейти на новый форум, вообщем жизнь кипит. :D :D

#15 Andrey

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 881 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 января 2011 - 22:53

Извините, можно спросить форум не этот - "Форум Аквамир Красноярска"

#16 ген

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 123 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 января 2011 - 23:11

Конечно он. Моё...то есть наше. :rolleyes:

#17 ramatoff

Участник

• С ограничением прав
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 августа 2012 - 16:45

Добрый день, дорогие форумчане!

Мне очень понравился ваш форум, без преувеличения. Также думаю заняться рыбами, как хобби. (Прощу прошение у админов! Что то я за оффтопил).

Такой вопрос у меня есть в данном разделе:
Я работаю в тур. организации (не буду писать какой, чтоб не подумали что я занимаюсь рекламой в данном разделе), в данный момент у нас есть соглашение с посольством Израиля г. Ташкент. Мы сможем организовать тур поездку в Израиль для ознакомления техники/технологии рыбоводства в данной стране. Могу ли я предложить вам коммерческое предложения (или я не в том разделе, или в данном форуме совсем нельзя предлагать коммерцию)? (Все цены/расходы буду соответственно писать в личку кому интересно).

Не судите строго, новичкам всегда тяжело :)

#18 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 06 августа 2012 - 17:51

Ну почему же? коммерцию НАДО предлагать, на взаимовыгодных условиях ;) :)
Я знаю, что в Израиле рыбоводство достаточно продвинуто в том плане, что в условиях нехватки пресной воды у них имеются отличные рыбоводческие фермы с замкнутым циклом. Может расскажете подробнее, что вы имели в виду под вашим предложением таких туров, какие фермы планируются к посещению?

#19 ramatoff

Участник

• С ограничением прав
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 августа 2012 - 18:19

Просмотр сообщенияAllesgut (6.8.2012, 18:51) писал:

Ну почему же? коммерцию НАДО предлагать, на взаимовыгодных условиях ;) :)

Мой лозунг - "Лучше спросить, прежде чем за банят." :)

Просмотр сообщенияAllesgut (6.8.2012, 18:51) писал:

Я знаю, что в Израиле рыбоводство достаточно продвинуто в том плане, что в условиях нехватки пресной воды у них имеются отличные рыбоводческие фермы с замкнутым циклом. Может расскажете подробнее, что вы имели в виду под вашим предложением таких туров, какие фермы планируются к посещению?

Вы абсолютно правы! У них нехватки пресной воды, но они умудрились найти выход из этой основной проблемы. Разведение рыб в пресной воды является одним из важных доходов сельского хозяйства Израиля.

Как я уже говорил мы заключили соглашения с посольством Израиля, они готовы предоставить льготы по получение визы и готовы предоставить информацию о аквариумных фермах по разведению рыб (пресной).

У нас было много запросов в данную страну по этой сфере, в основном это область (Нукус, Сурхандарья, Кашкадарья, Хорезм).
Что мы можем предложить вам:
-Виза
-Оформление документов для получения визы
-Трансфер аэропорт-отель-аэропорт групповой, в г. Нетания
-Проживание в отеле Margoa 3* в Нетании 8 дней/ 7 ночей
-3 экскурсии в рыбное хозяйство
-Содействие в получении различной информации
-Содействие в заключении контрактов.

Стоимость тура: *** долларов США :)

Это наш первый опыт в данной сфере, и не смогу вам конкретно сказать какие фермы (названия ферм). Фермы расположены в г. Нетания, основные пресноводные фермы находятся в этом городе.

#20 kash

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 447 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 августа 2012 - 19:51

Просмотр сообщенияramatoff (6.8.2012, 18:19) писал:

Стоимость тура: *** долларов США :)

???

Ответить