Аквариумная тумба
Автор Andrey, 14 июл 2010 22:03
Сообщений в теме: 107
Отправлено 14 июля 2010 - 23:07
Со сверлом не заморачивайтесь. В торце детали сверлите серлом 5мм(МДФ), 4,5мм(ДСП), и сверлом 8мм во второй детале. Обязательно горизональные царги, и задняя стенка должна быть внутренняя на каждый отсек и не из ДВП, а обязательно ДСП(МДф).
Дайте размеры, покумекаем.
Дайте размеры, покумекаем.
Отправлено 15 июля 2010 - 09:58
Если есть возможность поставить и шканты и конфирматы, то хуже не будет. Шканты надо ставить только для соединения внутренних горизонтальных деталей. И шканты желательно посадить на ПВА. Но если шканты не ставить тоже не критично. Сейчас в основном изпользуются эксцентрики. Но это точно можно будет сказать, когда будут размеры или примерный чертеж.
P.S. Видел на своем мебельном веку и таких умельцев, которые собирали чисто на шкантах и силиконе(жидких гвоздях). Но это не для аквасов было. А вот вся забугорная готовая мебель собирается на клею и шкантах. Клей KLEBIRITH стыки не плохо держит.
P.S. Видел на своем мебельном веку и таких умельцев, которые собирали чисто на шкантах и силиконе(жидких гвоздях). Но это не для аквасов было. А вот вся забугорная готовая мебель собирается на клею и шкантах. Клей KLEBIRITH стыки не плохо держит.
Отправлено 15 июля 2010 - 10:57
Себе собирал из МДФ т.19мм на конфирматах без шкантов, на полиуретановом клее "Akfix". Банка 140*50*50 стоит не шелохнется.
Не совсем понял что есть "соединения внутренних горизонтальных деталей"? По-моему, если верно понял, таковых соединений лучше вообще избегать...
Не совсем понял что есть "соединения внутренних горизонтальных деталей"? По-моему, если верно понял, таковых соединений лучше вообще избегать...
Отправлено 15 июля 2010 - 11:41
Allexx (15.7.2010, 10:57) писал:
Насчет клея... я бы просто обработал селиконом стыки, но не для склейки, а для герметичности. Все таки от влаги оно разбухают.
Александр, где Вы нашли 19мм МДФ? Я в свободной продаже его уже года два не встречал. Подскажите...
Отправлено 15 июля 2010 - 11:47
Вот неплохой вариант. Только дно и крышку я бы сделал утолщенными.

Эта тумба примерно под 300л. По грубым подсчетам.
Если заметили задняя стенка в центре немного смещена вперед, примерно на треть. Это тоже не маловажный фактор для жесткости.
И желательно торцы закатать пластиковой(ПВХ) кромкой.

Эта тумба примерно под 300л. По грубым подсчетам.
Если заметили задняя стенка в центре немного смещена вперед, примерно на треть. Это тоже не маловажный фактор для жесткости.
И желательно торцы закатать пластиковой(ПВХ) кромкой.
Отправлено 15 июля 2010 - 16:13
Vlad (15.7.2010, 11:41) писал:
Это я имею ввиду верхние крышки. Их можно делать как внутренние так и внешние. Разницы нет. ...
Vlad (15.7.2010, 11:41) писал:
Александр, где Вы нашли 19мм МДФ? Я в свободной продаже его уже года два не встречал. Подскажите...
Толстый ламинированный МДФ не найти.
Отправлено 26 июля 2010 - 21:55
Здорово по размерам подогнаны аквариум с тумбой. И железная конструкция прям так и способствует развитию фантазии
Отправлено 27 июля 2010 - 17:19
Спасибо!
МГ конечно было бы классно...Только найти надо
Пока решил вот такой светильник сделать(с блога И.Варника), с небольшими изменениями - посмотрим, что получится....
Юрьевич, полки не будет - она не нужна. Справа будет фильтр и система подачи СО2, слева эл.часть, инструменты, УДО и пр...
МГ конечно было бы классно...Только найти надо
Пока решил вот такой светильник сделать(с блога И.Варника), с небольшими изменениями - посмотрим, что получится....
Юрьевич, полки не будет - она не нужна. Справа будет фильтр и система подачи СО2, слева эл.часть, инструменты, УДО и пр...
Ответить