Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Наполнитель "Био-шары"

Сообщений в теме: 63

#41 Allexx

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 января 2010 - 23:05

Я такой инфы нигде не встречал, посему и возник вопрос...
Доводы? Смотря какие... Скажем этот

Просмотр сообщенияAkvarium (28.1.2010, 22:17) писал:

В фильтре нитрифицирующие завидутся по любому, ну добавте Тетра Bactozym чтоб наверняка.
не вызывает никаких вопросов и однозначен, а прочие, по которым и возник вопрос требуют, по меньшей мере, обоснованной аргументации. :unsure:
В плане "совместных исследований" - мы всегда открыты для позитивного сотрудничества. Вот только далековато до Вас, однако, чтож можно попробовать и так. По полякам у нас инфы практически нет, польские сайты для меня маловнятны, ввиду незнания польского (переводчики, увы, "не рулят"). К польским достижениям в плане аквариумов отношусь уважительно, к польским торговцам - диаметрально...
Есть соображения в плане "поисков" - с удовольствием подключусь.

#42 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 26 октября 2011 - 11:37

У меня появился еще один вопрос и решил я его задать здесь. Какой будет эффект если вставить керамические ролики и биошары в внутр.фильтр следующим образом, в первый отсек губку, во второй ролики, в третюю биошары и сделать так чтоб вода входила только через первую, учитывая сильное течение воды внутри отсеков? При надобности можно добавить четвертый отсек.
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!

#43 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 26 октября 2011 - 14:54

Но ведь так и должно быть по правилам. Первое на пути воды всегда мех.очистка, потом уравновешивающие поток воды керам.кольца, потом биошары.

#44 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 26 октября 2011 - 17:02

Функция роликов уравновешивание воды да и только? А я думал там бактерии поселяются. Саша, может ты что то путаеш?

#45 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 26 октября 2011 - 17:11

у керамики две функции, включая и бактерий, которые селятся везде, где есть вода: и на стенках, и в первом отсеке, и вообще везде, просто на биошарах им удобнее, и их там больше.

#46 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 26 октября 2011 - 18:35

Просмотр сообщенияFarruh (26.10.2011, 16:02) писал:

Саша, может ты что то путаеш?
Фаррух, всё правильно. Поселение для бактерий идёт как бонус. Иначе можно было бы положить вместо колец просто пористый камень, который по объёму был бы как кольца в отсеке.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#47 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 27 октября 2011 - 10:09

Спасибо, все более чем понятно, так и сделаю.

#48 Raaa

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 271 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 ноября 2011 - 22:43

а я думал биошары должны только смачиваться, а не находиться полностью погруженными в воду

#49 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 01 ноября 2011 - 22:49

Хм... "Биошары" слишком общее название. Есть и такие и такие.

#50 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 ноября 2011 - 03:37

Секундочку. Как это такие и такие? :rolleyes: Я бы сказал, что есть такой и такой метод. А шары, что там, что тут, одни и те же. Производители разные. :D На самом-то деле, функция биошаров - продоставить бактериям как можно бОльшую поверхность для заселения. А всё остальное - от лукавого. :P
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

#51 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 02 ноября 2011 - 04:07

Ну вот тебе пример - у нас керамические шарики (наполнитель) продаётся под общим названием "Биошары". Я понимаю, что у этого названия есть вполне чёткое описание, но не стоит забывать, что человек может спрашивать, будучи запутанным продавцом.
Поэтому я и попросил уточнить, про какие именно он говорит.

Если посмотришь чуть выше, говорили о керамике, вот я и подумал, что здесь может быть та же ситуация.

#52 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 02 ноября 2011 - 08:50

Просмотр сообщенияAllesgut (26.10.2011, 15:54) писал:

Но ведь так и должно быть по правилам. Первое на пути воды всегда мех.очистка, потом уравновешивающие поток воды керам.кольца, потом биошары.
Все, я так и сделал, купил пакет керамики 300гр за 6300, шарики 15шт по 300 и двойную спец. губку для внутрь.фильтра за 3200 и все разложил по отсекам. Длииинный фильтр у меня получился! А и еще, закрыл отверстия во всех кассетах, оставил открытой только первую.

#53 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 02 ноября 2011 - 08:50

Просмотр сообщенияAllesgut (26.10.2011, 15:54) писал:

#54 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 ноября 2011 - 20:56

БЛИН!!!!!!! Ну почему у нас такая корявая вставка изображений???!!!!! :rolleyes:
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

#55 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 02 ноября 2011 - 21:07

В чем проявляется кривизна? :rolleyes:
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#56 Allexx

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 ноября 2011 - 22:51

Последнее время большинство пользователей внешников "набивают" их поролоном и синтепоном и отказываются от биошаров... Я вот тоже убрал шары из своего и заменил крупнопористым поролоном. Визуально кажется, что все таки у поролона поверхность пор побльше, чем у биошаров, помещающихся в том же объеме... :rolleyes:
Кстати, поролон и побюджетнее получается...

#57 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 ноября 2011 - 02:39

Цитата

В чем проявляется кривизна?
Да во всём. Может это только я такой косорукий, да вот только за три года не смог закинуть ни одной фотки. :D

Вернёмся к нашим баранам биошарам. Я так понял, что мы тут понамешали всего до одной кучи. :rolleyes: Так что давайте разбираться. Задача твёрдого наполнителя - предоставить максимально комфортные условия для проживающих на них (и в них!) бактерий. Главное различие пластиковых биошаров и керамики в том, что в керамике бактерия живёт и внутри шарика или кольца. Особенно это актуально для современных высокопористых субстратов из вспененной керамики или стекла. Так, приблизительная площадь поверхности таких субстратов может достигать 1600 м2/л, тогда как пластиковые биошары дают всего 0,3 - 0,7 м2/л. Поэтому пластик обычно используеться в больших биофильтрах, гдо он действительно только омываеться подающейся водой. В свою очередь, керамика выгодна тем, что кроме огромного объёма площади предоставляет ещё и условия для анаэробных бактеров (внутри шариков), что пластик предоставить не может.
Ох, блин, сколько буков написал! :D
Если чего-то недосказал - спрашиваем. :P

Ко мне - на ты.

#58 Raaa

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 271 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 ноября 2011 - 00:11

Просмотр сообщенияЖорик (3.11.2011, 4:39) писал:

Да во всём. Может это только я такой косорукий, да вот только за три года не смог закинуть ни одной фотки. :P

Вернёмся к нашим баранам биошарам. Я так понял, что мы тут понамешали всего до одной кучи. :D Так что давайте разбираться. Задача твёрдого наполнителя - предоставить максимально комфортные условия для проживающих на них (и в них!) бактерий. Главное различие пластиковых биошаров и керамики в том, что в керамике бактерия живёт и внутри шарика или кольца. Особенно это актуально для современных высокопористых субстратов из вспененной керамики или стекла. Так, приблизительная площадь поверхности таких субстратов может достигать 1600 м2/л, тогда как пластиковые биошары дают всего 0,3 - 0,7 м2/л. Поэтому пластик обычно используеться в больших биофильтрах, гдо он действительно только омываеться подающейся водой. В свою очередь, керамика выгодна тем, что кроме огромного объёма площади предоставляет ещё и условия для анаэробных бактеров (внутри шариков), что пластик предоставить не может.
Ох, блин, сколько буков написал! :D
Если чего-то недосказал - спрашиваем. ;)
самое то главное не написали! :)
то лучше или нужно и то и другое?

#59 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 ноября 2011 - 01:58

А хохма в том, что работает всё нижеперечисленное. :D Что-то поэффективнее, что-то послабее. В принципе, можно даже гравия засыпать, тоже бактериями покроется и работать начнёт. ;) Главное, в конце системы надо ложить синтепон, что-б водичка прозрачная была. :P

Ко мне - на ты.

#60 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 25 марта 2013 - 09:55

Просмотр сообщенияAquaTropic (13.11.2008, 13:42) писал:

Почему же? Можно еще на три страницы наговорить о пользе шаров. :D
Тема пока актуальна.
Влад, в точку получилось. Именно три страницы :lol: :lol: :lol:

Ответить