Наполнитель "Био-шары"
Автор Леонов С.А., 09 ноя 2008 23:20
Сообщений в теме: 63
Отправлено 09 ноября 2008 - 23:20
Вот по ссылке нашёл. Описано, что AQUA MEDIC Bactoballs наполнитель био-шары, для аквариумов с проточными биофильтрами, объёмом упаковки 25 литров. Шарики Bactoballs являются оптимальным наполнителем для биологических фильтров. Опыты подтвердили высокую эффективность их применения в проточных фильтрах аквариумов, в денитифицирующих и иных фильтрах. Продуманная "многоплоскостная" конструкция с отверстиями в средней части позволяет достигать оптимального уровня омывания шариков независимо от их расположения. Общая площадь 1 литра шариков составляет 300 м2 и позволяет достигать высокой концентрации активных бактерий.
Кто-нибудь пробовал? какое приимущество перед простыми кольцами керамическими?
Кто-нибудь пробовал? какое приимущество перед простыми кольцами керамическими?
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!
Отправлено 13 ноября 2008 - 14:11
из тутошней тусовки врядли кто пользуется шарами, да и вообще внешние фильтры у нас редкость. преимущество по площади на лицо, так что смело пользуйся.
Отправлено 13 ноября 2008 - 15:24
Леонов С.А. (13.11.2008, 14:18) писал:
А то мож кто попробовал бы и мне рассказал потом?
Ну а хоть теоретические выкладки есть? В чём преимущество?
Ну а хоть теоретические выкладки есть? В чём преимущество?
Проблема в увеличении полезной площади при минимальном объеме. Чем больше площадь, тем больше концентрация бактерий, перерабатывающих нитриты. Вот тебе и шары со множеством отверстий и "оптимальным уровнем омывания шариков независимо от их расположения", а также с "общей площадью 1 литра шариков порядка 300 м2" (ужас!!!
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 29 ноября 2008 - 14:08
Есть более дешевые и доступные наполнители. Такие как лава, биоролики и т.д. В принципе наполнителем может быть все что угодно. Биошары конечно по инструкции самые лихие по заселению бактерией, но по-моему простой развод на бабки. Пользовал их, не устроили, засыпал биоролики, гораздо лучше.
Отправлено 19 декабря 2008 - 22:17
а керамзит кто нибудь пользовал в фильтре внешнем...а то я засыпала в октябре еще....собралась на керамику заменить со временем(по деньгам не вытягивала после акваса с оборудованием
),а теперь вот живу с ним и незнаю менять или и так нормально?
пару недель назад вырубали электричество, ну и пошла вымывать дохлых бактерий....ток вода была чистая....и после легкой промывки аквариумной водой никаких сдвигов по тестам не обнаружила...поэтому больше не лазила...
пару недель назад вырубали электричество, ну и пошла вымывать дохлых бактерий....ток вода была чистая....и после легкой промывки аквариумной водой никаких сдвигов по тестам не обнаружила...поэтому больше не лазила...
Отправлено 19 декабря 2008 - 23:06
у меня он был во внешнем самодельном фильтре. мне собсно не с чем сравнивать, другого наполнителя небыло. Нормально так. Валиснерия при нем у меня загибалась. В конце концов убрал внешник, что с ним, что без него, амиака и нитритов небыло. А вот что мне делать с нитратом (оклол 200) - понятия не имею, не падает хоть тресни.
Отправлено 19 декабря 2008 - 23:21
насколько знаю только подмены......может чего напутали...чет астраномическая циферка
Специально посмотрела на тесте ...у меня самое большее деление это 100!
А может нитриты? 0,2 ?
а без фильтра мне никак..слишком плотное население
...да и растений практически нет
Специально посмотрела на тесте ...у меня самое большее деление это 100!
А может нитриты? 0,2 ?
а без фильтра мне никак..слишком плотное население
Отправлено 19 декабря 2008 - 23:33
у меня полоски JBL, 5 в 1
там максимальный нитрат в 250
нитрита нет
там максимальный нитрат в 250
нитрита нет
Отправлено 19 декабря 2008 - 23:56
с ума сойти... у меня 10....а воду вообще меняете?
может просто просто тесты разные..и показатели тоже...ничего не понимаю...
может просто просто тесты разные..и показатели тоже...ничего не понимаю...
Отправлено 20 декабря 2008 - 00:02
Несмотря на малую токсичность нитратов, нельзя злоупотреблять их содержанием в воде аквариума. Замечено, что в воде, богатой нитратами, рыбы (особенно мальки) растут медленнее, труднее размножаются, раньше теряют способность к размножению, наблюдаются частые случаи заболеваний в результате ослабления иммунной системы. Таким образом, желательно, чтобы концентрация нитратов в аквариумной воде не превышала 10- 20 мг/л. Избыточное количество нитратов можно уменьшить, либо применяя фильтры с адсорбентами (нитрат киллеры), денитраторов, либо регулярно проводя частичную подмену воды, проточные системы наиболее приемлимы в ситуациях, когда превышение нитратов недопустимо. Подразумевается, что исходная водопроводная вода не содержит нитратов вовсе, либо в очень малых количествах, оправдано применение очистки воды перед подачей в аквариум посредством ионнообменников или установками RO . Для поддержания нормальной экологии в объеме желательно присутствие длинностебельных растений, снижающих на порядок превышения по NO 3 и PO 4. Прописная истина-«р егулярный уход за аквариумом позволяет поддерживать концентрацию токсичных веществ в допустимых пределах». В аквариуме, как и в природе главными процессами, направленными на понижение концентрации нитратов, являются потребление их растениями, фитопланктоном и денитрофицирующими бактериями, которые при недостатке кислорода используют кислород нитратов на окисление органических веществ.
Ответить