Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Поражение простейшими

Сообщений в теме: 32

#21 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 12 июня 2010 - 17:40

Котэ, очень жалко и рыбсов и Вас. :P Будем надеяться, что лечение завершится успешно

#22 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 12 июня 2010 - 19:17

ну ТТТ... трупов вроде больше нету. рыбы бодры и веселы. пецилюга вроде поправилась. отпущена обратно в общак. тока вот у скалярии глаза обратно никак не станут. так и плавает пучеглазая =(
есчо у нас щас жара и в акве вода 30 градусов.
и есчо вопрос. барбусостаю пополнять надо. за новичками ехать надо на рынок и там искать подростков. ибо в магазинах только мальки.
так вот. взять пополнение завтра или ждать неделю?

#23 ella

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 июня 2010 - 15:54

Вот и хорошо,что не мрут больше,значит лекарство подействовало.....как сейчас себя чувствуют ?
Барбусню лучше бы через недельку.....и прокарантинить..Да,что советовать,ты и сама знаешь.. :D

#24 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 13 июня 2010 - 18:15

вырубали свет на 4 часа...

за барбусами в след воскресенье поеду. *шёпотом* не карантиню я новых рыб. уже знаю где можно брать а где нет. и если вижу больных в соседней секции - не беру вообще.
да и негде щас карантинить. 30л то заняты под черепаха. я то больше не планировала рыб брать.

#25 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 13 июня 2010 - 23:42

"мат мат МАТ!!!!"
в общем выяснилось что у людей из Смолы тоже потери после подмен. то есть дрянь в водопроводе. но мы живём за городом. получается проблемы по области, местами. вот такие пирожки. чё делать то блин???? с этим лекарством вода 3 недели без подмен. завтра уголь куплю и заложу в фильтр. но менять то тоже пора бы уже.
аааааааааа... подскажите чё делоть то. я в унынии.

#26 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 14 июня 2010 - 20:00

Сорри, если влезаю не в тему, а если таки добавлять кондиционер? Наша аква запущена на тетровском аквасейфе, так и не рискуем вливать просто воду из-под крана, добавляем по чуть при каждой замене

#27 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 14 июня 2010 - 21:35

а я и так кондиционер постоянно лью. тож не рискую без него.

#28 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 14 июня 2010 - 23:06

Просмотр сообщенияКотэ (14.6.2010, 21:35) писал:

а я и так кондиционер постоянно лью. тож не рискую без него.
Так он не спасает от всякой гадости? :rolleyes: Или это что-то органического происхождения?

#29 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 15 июня 2010 - 00:06

ну вообще я его начала использовать ещё год назад когда рыбы дохли сразу после подмены. я не знаю что было причиной но после кондиционера падёж прекратился.
а сейчас думаю что-то явно бактериальное. от этого кондиционер не спасёт.

#30 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 15 июня 2010 - 13:00

Котэ, может по несколько капель мирамистина и отстоять хоть немного, чтобы в акве бактеров не побил

#31 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 15 июня 2010 - 13:49

тут мирамистин вряд ли поможет.
и не в чем мне отстаивать 50-70 литров.

#32 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 июня 2010 - 03:08

Варианты (ИМХО): кипячение, озонирование, УФ. Скорее всего, озонирование самый доступный способ. Это, конечно, если бактериалка.
Я всё время лью из под крана до 30%. Проблем как правило нет. Однако, я всегда доливаю очень тонкой струйкой. Практически капельницей. А вот если бабахнуть сразу, да ещё и понизить при этом температуру на 3-5С, то минимум манка обеспечена!
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

#33 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 16 июня 2010 - 11:29

я тоже лью тонкой струйкой + кондиционер. 50л около часа заливается. год так уже лью и всё нормально было. и ледяную даже лила. и подруга льёт ледяную - коридорасы отнерестились даже. и нормально всё было.
первый раз такая бяка вылезла.

кипятить тоже не вариант. у нас плита электрическая, настольная, двухконфорочная. .
и опять таки её надо где-то остужать.

что такое озонирование?

Ответить