Поражение простейшими
Автор .Котэ., 09 июн 2010 00:24
Сообщений в теме: 32
#22 .Котэ.
Отправлено 12 июня 2010 - 19:17
ну ТТТ... трупов вроде больше нету. рыбы бодры и веселы. пецилюга вроде поправилась. отпущена обратно в общак. тока вот у скалярии глаза обратно никак не станут. так и плавает пучеглазая =(
есчо у нас щас жара и в акве вода 30 градусов.
и есчо вопрос. барбусостаю пополнять надо. за новичками ехать надо на рынок и там искать подростков. ибо в магазинах только мальки.
так вот. взять пополнение завтра или ждать неделю?
есчо у нас щас жара и в акве вода 30 градусов.
и есчо вопрос. барбусостаю пополнять надо. за новичками ехать надо на рынок и там искать подростков. ибо в магазинах только мальки.
так вот. взять пополнение завтра или ждать неделю?
#24 .Котэ.
Отправлено 13 июня 2010 - 18:15
вырубали свет на 4 часа...
за барбусами в след воскресенье поеду. *шёпотом* не карантиню я новых рыб. уже знаю где можно брать а где нет. и если вижу больных в соседней секции - не беру вообще.
да и негде щас карантинить. 30л то заняты под черепаха. я то больше не планировала рыб брать.
за барбусами в след воскресенье поеду. *шёпотом* не карантиню я новых рыб. уже знаю где можно брать а где нет. и если вижу больных в соседней секции - не беру вообще.
да и негде щас карантинить. 30л то заняты под черепаха. я то больше не планировала рыб брать.
#25 .Котэ.
Отправлено 13 июня 2010 - 23:42
"мат мат МАТ!!!!"
в общем выяснилось что у людей из Смолы тоже потери после подмен. то есть дрянь в водопроводе. но мы живём за городом. получается проблемы по области, местами. вот такие пирожки. чё делать то блин???? с этим лекарством вода 3 недели без подмен. завтра уголь куплю и заложу в фильтр. но менять то тоже пора бы уже.
аааааааааа... подскажите чё делоть то. я в унынии.
в общем выяснилось что у людей из Смолы тоже потери после подмен. то есть дрянь в водопроводе. но мы живём за городом. получается проблемы по области, местами. вот такие пирожки. чё делать то блин???? с этим лекарством вода 3 недели без подмен. завтра уголь куплю и заложу в фильтр. но менять то тоже пора бы уже.
аааааааааа... подскажите чё делоть то. я в унынии.
Отправлено 16 июня 2010 - 03:08
Варианты (ИМХО): кипячение, озонирование, УФ. Скорее всего, озонирование самый доступный способ. Это, конечно, если бактериалка.
Я всё время лью из под крана до 30%. Проблем как правило нет. Однако, я всегда доливаю очень тонкой струйкой. Практически капельницей. А вот если бабахнуть сразу, да ещё и понизить при этом температуру на 3-5С, то минимум манка обеспечена!
Я всё время лью из под крана до 30%. Проблем как правило нет. Однако, я всегда доливаю очень тонкой струйкой. Практически капельницей. А вот если бабахнуть сразу, да ещё и понизить при этом температуру на 3-5С, то минимум манка обеспечена!
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)
Ко мне - на ты.
Ко мне - на ты.
#33 .Котэ.
Отправлено 16 июня 2010 - 11:29
я тоже лью тонкой струйкой + кондиционер. 50л около часа заливается. год так уже лью и всё нормально было. и ледяную даже лила. и подруга льёт ледяную - коридорасы отнерестились даже. и нормально всё было.
первый раз такая бяка вылезла.
кипятить тоже не вариант. у нас плита электрическая, настольная, двухконфорочная. .
и опять таки её надо где-то остужать.
что такое озонирование?
первый раз такая бяка вылезла.
кипятить тоже не вариант. у нас плита электрическая, настольная, двухконфорочная. .
и опять таки её надо где-то остужать.
что такое озонирование?
Ответить