Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Поражение простейшими

Сообщений в теме: 32

#1 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 09 июня 2010 - 00:24

в общем кто помнит мою жалобу в дурацкой теме. история имеет продолжение.
сегодня из кустов выскочила пецилюга - вся в молочном налёте, хвост обтрёпан. выловила и сунула в отсадник с Тетра Дженерал Тоник.
дрянь попала в аквас видимо с подменой воды и потихоньку косила рыб. травы много. рыб много. за всеми не уследишь. за барбуснёй особенно.
а та больная меченосиха вылечилась кстати. но у неё совсем немного на голове было. а пецилюга вот вся покрыта налётом. надеюсь поправится.
других больных рыб пока не обнаружено.

в общем что терь делать. лить в общак? если да то сколько? флакончик старый и инструкция затёрлась и нечитабельна. аквас 250л. чистыми 210 наверно. и как сиё лекарство действует на растения?

#2 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 июня 2010 - 02:31

ИМХО - лечить общак всенепременно. И не взирая на растения, хотя, от дженерала им ничего плохого быть не должно. Дозировка... Блин, дозировка... :angry: Помню - стандартная для всей тетры. Кажеться, 5мл на 10 л, при сильном заражении 10мл на 10л. Завтра в магазине точно посмотрю. :)
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

#3 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 09 июня 2010 - 10:16

Жорик, буду ждать. Надеюсь трава не сдохнет, по крупицам собирала. поэтому и трясусь за неё.
Ещё вопрос, а сколько вливаний делать? И лучше на ночь или без разницы.
пецилюга в отсаднике жива. налёт на месте. сильно её обсыпало.
и вот ещё - новых рыб не добавляла давно. так откуда эта дрянь взялась? может при подмене? хороша у нас водичка =(

#4 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 09 июня 2010 - 11:33

мне кажется, что просто у этой пецилии что-то снизило имунитет. Споры и все простейшие всегда представлены в любом аквариуме, здоровые рыбы справляются с ними без острой формы. Что-то выбило пецилюгу из колеи, может внутренний дефект какой-то.

#5 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 09 июня 2010 - 11:51

это уже третья рыба. до неё были меченосиха и жемчужный гурам.
да и сдохли ведь барбусы от чего то...

#6 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 09 июня 2010 - 11:59

Значит налет - следствие/симптом, а не причина. будем надеяться, что тоник поможет. Вариант с отсадкой всех рыб из аквариума на пару недель не рассматривается? Это я к тому, чтоб растениям не навредить в общем аквариуме. За пару недель все паразиты должны издохнуть с голодухи.

#7 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 09 июня 2010 - 12:15

их в общей сложности под сотню хвостов. точно сказать трудно. отсаживать просто некуда =(

#8 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 09 июня 2010 - 17:40

сдохла самка гурами. это была последняя рыбса из самых первых купленных. ей было больше двух лет. никакого налёта на ней не наблюдалось. в последнее время отлёживалась на листьях эхов. и есчо была очень круглая от икры.
жалко.

#9 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 июня 2010 - 19:49

Котэ, а налёт у тебя на рыбках прозрачный или в виде ваты?
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#10 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 09 июня 2010 - 20:32

налёт плоский, сначала пятно появляется на голове. потом распространяется дальше по телу. налёт как бы полупрозрачный.

#11 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 09 июня 2010 - 20:39

у скаляры глаз выпучился. ппц чо делается.

кароче сёдня принесут свежего Дженерал Тоника, мой уже просроченный оказывается. боюсь его в общак . и ливану.
в инете пишут что траву не губит.

#12 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 09 июня 2010 - 20:52

хи хи хи. та меченосиха которая была больная а потом выздоровела - сдохла.
всё. кранты. рыбий грипп. не иначе.

#13 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 09 июня 2010 - 21:06

а из чего состоит их ежедневный рацион?

#14 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 09 июня 2010 - 21:19

Уважаемые, Tetra General Tonik выпускался в Германии.А по немецки буква G читается не как дж, а как г. Поэтому Тера Генерал Тоник. Применять 5мл на 10 литров аквариумной воды. Я генерал тоником лечил и с десятилетним сроком выпуска. Пишут что у рыб имеется более 300 болезней, а визуально можно определить всего только 2-3.
 Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит... 

#15 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 09 июня 2010 - 21:30

кормлю сухим кормом и раза 2 в неделю заморозкой. в последнее время с заморозкой было туго поэтому давала только сухой.

Юрьевич сорри. я немецкий не учила поэтому читаю и произношу как по английски. теперь буду как надо.

в общем лекарство принесли. и это хорошо потому чтол имевшееся у меня и не хватило бы.
пошла лить.

#16 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 09 июня 2010 - 22:13

ух в аквасе теперь всё зелёноеее... рыбы кажется немного удивлены.
это так и должно быть?
когда теперь подмену делать, через 5 дней?

#17 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 июня 2010 - 02:11

У моих был полупрозрачный налёт когда в речку был аварийный сброс аммиака. Сначала особого запаха не было и я сделала подмену в акве. После этого появился на рыбках.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#18 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 10 июня 2010 - 02:26

у меня по тестам всё нормально.
аммиак\аммоний 0.
нитрат чуть больше 30.

видимо зараза таки попала при подмене, прижилась и начала косить рыб.
после всего этого подсчитаю количество рыб но уже потери не радуют. из трёх пицилюг осталось две. и одна из них в тяжёлом состоянии.

#19 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 июня 2010 - 03:12

Только добрался до инета. Женерал ( :unsure: ), растючку не "косит". Доза: 5 мл/20л при лёгких формах и профилактике, 5мл/10л при тяжёлых. Поднимите температуру (28-29 С), хорошая продувка, уголь вынуть (если есть). Через пять дней прогнать воду через уголёк, сделать подмену. Если через неделю проявляються те-же симптомы - лечение повторить. Кста, после лечения, хорошо бы восстановить биологию бактезимом, сейф стартом или, хотя бы, водой из старого надёжного аквариума.
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

#20 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 10 июня 2010 - 12:41

лекарство заливала по расчёту 5мл на 10л. ибо считаю ситуацию тяжёлой. вчера выгнала всю рыбсю из травы и устроила пересчёт. результаты не порадовали.
в общей сложности. потери.
из 15 барбусов осталось 8. сдохли 2 меча. 1 радужница. 1 пецилия и вторая в тяжёлом состоянии. 2 молли. из данек наверняка кто-то сдох но их пересчитать не реально. старая гурамка.

получается в понедельник надо закладывать уголь. аквасов хоть хватает. из монстрятника залью воду для восстановления.
кстати. этот насыщенный зелёный так и будет все 5 дней или постепенно светлеет?

Ответить