Поражение простейшими
Автор .Котэ., 09 июн 2010 00:24
Сообщений в теме: 32
#1 .Котэ.
Отправлено 09 июня 2010 - 00:24
в общем кто помнит мою жалобу в дурацкой теме. история имеет продолжение.
сегодня из кустов выскочила пецилюга - вся в молочном налёте, хвост обтрёпан. выловила и сунула в отсадник с Тетра Дженерал Тоник.
дрянь попала в аквас видимо с подменой воды и потихоньку косила рыб. травы много. рыб много. за всеми не уследишь. за барбуснёй особенно.
а та больная меченосиха вылечилась кстати. но у неё совсем немного на голове было. а пецилюга вот вся покрыта налётом. надеюсь поправится.
других больных рыб пока не обнаружено.
в общем что терь делать. лить в общак? если да то сколько? флакончик старый и инструкция затёрлась и нечитабельна. аквас 250л. чистыми 210 наверно. и как сиё лекарство действует на растения?
сегодня из кустов выскочила пецилюга - вся в молочном налёте, хвост обтрёпан. выловила и сунула в отсадник с Тетра Дженерал Тоник.
дрянь попала в аквас видимо с подменой воды и потихоньку косила рыб. травы много. рыб много. за всеми не уследишь. за барбуснёй особенно.
а та больная меченосиха вылечилась кстати. но у неё совсем немного на голове было. а пецилюга вот вся покрыта налётом. надеюсь поправится.
других больных рыб пока не обнаружено.
в общем что терь делать. лить в общак? если да то сколько? флакончик старый и инструкция затёрлась и нечитабельна. аквас 250л. чистыми 210 наверно. и как сиё лекарство действует на растения?
Отправлено 09 июня 2010 - 02:31
ИМХО - лечить общак всенепременно. И не взирая на растения, хотя, от дженерала им ничего плохого быть не должно. Дозировка... Блин, дозировка...
Помню - стандартная для всей тетры. Кажеться, 5мл на 10 л, при сильном заражении 10мл на 10л. Завтра в магазине точно посмотрю.
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)
Ко мне - на ты.
Ко мне - на ты.
#3 .Котэ.
Отправлено 09 июня 2010 - 10:16
Жорик, буду ждать. Надеюсь трава не сдохнет, по крупицам собирала. поэтому и трясусь за неё.
Ещё вопрос, а сколько вливаний делать? И лучше на ночь или без разницы.
пецилюга в отсаднике жива. налёт на месте. сильно её обсыпало.
и вот ещё - новых рыб не добавляла давно. так откуда эта дрянь взялась? может при подмене? хороша у нас водичка =(
Ещё вопрос, а сколько вливаний делать? И лучше на ночь или без разницы.
пецилюга в отсаднике жива. налёт на месте. сильно её обсыпало.
и вот ещё - новых рыб не добавляла давно. так откуда эта дрянь взялась? может при подмене? хороша у нас водичка =(
Отправлено 09 июня 2010 - 11:33
мне кажется, что просто у этой пецилии что-то снизило имунитет. Споры и все простейшие всегда представлены в любом аквариуме, здоровые рыбы справляются с ними без острой формы. Что-то выбило пецилюгу из колеи, может внутренний дефект какой-то.
Отправлено 09 июня 2010 - 11:59
Значит налет - следствие/симптом, а не причина. будем надеяться, что тоник поможет. Вариант с отсадкой всех рыб из аквариума на пару недель не рассматривается? Это я к тому, чтоб растениям не навредить в общем аквариуме. За пару недель все паразиты должны издохнуть с голодухи.
Отправлено 09 июня 2010 - 21:06
а из чего состоит их ежедневный рацион?
Отправлено 09 июня 2010 - 21:19
Уважаемые, Tetra General Tonik выпускался в Германии.А по немецки буква G читается не как дж, а как г. Поэтому Тера Генерал Тоник. Применять 5мл на 10 литров аквариумной воды. Я генерал тоником лечил и с десятилетним сроком выпуска. Пишут что у рыб имеется более 300 болезней, а визуально можно определить всего только 2-3.
Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...
#15 .Котэ.
Отправлено 09 июня 2010 - 21:30
кормлю сухим кормом и раза 2 в неделю заморозкой. в последнее время с заморозкой было туго поэтому давала только сухой.
Юрьевич сорри. я немецкий не учила поэтому читаю и произношу как по английски. теперь буду как надо.
в общем лекарство принесли. и это хорошо потому чтол имевшееся у меня и не хватило бы.
пошла лить.
Юрьевич сорри. я немецкий не учила поэтому читаю и произношу как по английски. теперь буду как надо.
в общем лекарство принесли. и это хорошо потому чтол имевшееся у меня и не хватило бы.
пошла лить.
#18 .Котэ.
Отправлено 10 июня 2010 - 02:26
у меня по тестам всё нормально.
аммиак\аммоний 0.
нитрат чуть больше 30.
видимо зараза таки попала при подмене, прижилась и начала косить рыб.
после всего этого подсчитаю количество рыб но уже потери не радуют. из трёх пицилюг осталось две. и одна из них в тяжёлом состоянии.
аммиак\аммоний 0.
нитрат чуть больше 30.
видимо зараза таки попала при подмене, прижилась и начала косить рыб.
после всего этого подсчитаю количество рыб но уже потери не радуют. из трёх пицилюг осталось две. и одна из них в тяжёлом состоянии.
Отправлено 10 июня 2010 - 03:12
Только добрался до инета. Женерал (
), растючку не "косит". Доза: 5 мл/20л при лёгких формах и профилактике, 5мл/10л при тяжёлых. Поднимите температуру (28-29 С), хорошая продувка, уголь вынуть (если есть). Через пять дней прогнать воду через уголёк, сделать подмену. Если через неделю проявляються те-же симптомы - лечение повторить. Кста, после лечения, хорошо бы восстановить биологию бактезимом, сейф стартом или, хотя бы, водой из старого надёжного аквариума.
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)
Ко мне - на ты.
Ко мне - на ты.
#20 .Котэ.
Отправлено 10 июня 2010 - 12:41
лекарство заливала по расчёту 5мл на 10л. ибо считаю ситуацию тяжёлой. вчера выгнала всю рыбсю из травы и устроила пересчёт. результаты не порадовали.
в общей сложности. потери.
из 15 барбусов осталось 8. сдохли 2 меча. 1 радужница. 1 пецилия и вторая в тяжёлом состоянии. 2 молли. из данек наверняка кто-то сдох но их пересчитать не реально. старая гурамка.
получается в понедельник надо закладывать уголь. аквасов хоть хватает. из монстрятника залью воду для восстановления.
кстати. этот насыщенный зелёный так и будет все 5 дней или постепенно светлеет?
в общей сложности. потери.
из 15 барбусов осталось 8. сдохли 2 меча. 1 радужница. 1 пецилия и вторая в тяжёлом состоянии. 2 молли. из данек наверняка кто-то сдох но их пересчитать не реально. старая гурамка.
получается в понедельник надо закладывать уголь. аквасов хоть хватает. из монстрятника залью воду для восстановления.
кстати. этот насыщенный зелёный так и будет все 5 дней или постепенно светлеет?
Ответить